[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ИМИДЖА  
 

 
 




БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ИМИДЖА
Раздел: 2007, Сентябрь
 
БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ИМИДЖАНовое поколение российских бизнесменов уже не сомневается в том, как должен выглядеть преуспевающий руководитель или топ-менеджер компании: безупречный костюм, стильная сорочка, правильно подобранный галстук, неяркая и дорогая кожаная обувь. Наша работа часто не оставляет времени на походы по магазинам. К тому же почему-то считается, что шопинг для мужчины - занятие, в принципе, раздражающее. Но данные опросов неумолимо свидетельствуют: деловые люди готовы почти в 3 раза чаще, чем обычно, приобретать новые костюмы, если не будет проблем поиска и выбора.


Европа наступает

Сэкономить время и нервы деловых людей решили лучшие стилисты модного бренда KETROY и подготовили более 100 стилевых решений бизнес-формата. При этом учитывались современные мировые тенденции - в отличие от моды конца прошлого века, когда в деловом стиле господствовали американские вкусы, сегодня признанной нормой считается именно европейская деловая мода.

В основу европейского строгого и формального стиля деловой одежды положен английский костюм классического покроя, повторяющий естественные линии мужского тела. Такие костюмы обычно выдержаны в темных, сдержанных тонах, однотонные или с неброским узором (клетка или полоска). Современный европейский подход к деловой одежде подразумевает большую смелость и выразительность. Можно поиграть цветовой гаммой, фактурой ткани. Отсутствие галстука в сочетании с расстегнутой верхней пуговицей или элегантный свитер, надетый поверх рубашки, придадут Вам большую неформальность, но при этом важно не выходить за рамки хорошего вкуса и норм, установленных в той или иной деловой среде.


Неписанные правила

Настоящий костюм непременно должен быть выполнен из натуральных волокон (100%-ной шерсти или шерсти с примесью льна или хлопка - для летнего сезона). Большое значение имеет и такая на первый взгляд незаметная деталь, как подкладка. У качественного костюма она выполнена из материалов, обеспечивающих комфорт и свободу движений, - например из 100%-ной вискозы. Изделие из так называемой поливискозы (100%-ный полиэстер), по сути, настоящим костюмом не является и способно нанести серьезный удар репутации.

Брюки по европейской моде также должны быть классического покроя. Особое внимание следует обратить на длину: низ брючины закрывает задник ботинка до середины каблука, а на стрелке спереди образует небольшой залом.

Если установленный ежедневный dress-code подразумевает костюм, то выглядеть каждый день по-новому позволит наличие определенного ассортимента сорочек. Это поможет создать ощущение динамики и разнообразия. Сорочка обязательно должна быть сшита из 100%-ного хлопка. При этом определенная помятость ткани сорочки к концу рабочего дня считается нормой. Напротив, абсолютно немнущаяся сорочка говорит о том, что она, очевидно, выполнена из достаточно дешевой полиэстеровой ткани. О высоком уровне изделия скажет безупречно подобранный рисунок на всех деталях и качественные, ровные строчки без волнистой сборки ткани. В свою очередь, пришитые крест-накрест пуговицы являются одним из признаков дорогой сорочки.

Есть мнение - вполне справедливое - что обувь является одним из главных показателей, по которым оценивают мужчину. Как правило, у джентльмена обувь всегда безупречна. Строгие кожаные полуботинки черного цвета на шнурках подойдут большинству костюмов. Исключением могут быть костюмы летних светлых тонов, к которым также следует подбирать обувь светлых оттенков.

Важно помнить, что темные цвета выглядят всегда более внушительно, а светлые - более неформально. Со светлым костюмом носят только светлые рубашки, а вот галстук уже может быть более темным. Полосатый костюм создает иллюзию высоты и зрительно уменьшает ширину. Если говорить о практически беспроигрышном варианте костюма, то здесь тоже есть несколько неписаных правил.

Элегантно смотрится цветная рубашка - например, синяя, коричневая или зеленая - в сочетании с галстуком более насыщенного оттенка (первыми подобное ввели в моду испанцы). Яркие цвета - хороший способ разбавить монотонность и однообразие деловой одежды; главное - придерживаться правил хорошего вкуса и избегать кричащих оттенков. Разнообразие можно внести не только за счет оттенков, но и за счет материалов, фактуры, а также деталей отделки. Ну и конечно же - за счет аксессуаров.


Аксессуары

Аксессуары, как известно, не только дополняют образ, но и создают в персональном имидже то, что называется у стилистов "акцентом" - яркой деталью, изюминкой. Сегодня мужчина может позволить себе привнести в свой образ немного яркости - с одной оговоркой: смелый акцент должен быть один (будь то пальто, галстук или джемпер с броским узором). Если акцентов будет несколько, это уже будет проявлением дурного вкуса. Кстати, аксессуары (за исключением галстука) следует подбирать только друг под друга, а не под костюм или рубашку

Галстук - одна из самых заметных деталей мужского гардероба. Классический галстук обязательно изготавливается из 100%-ного шелка. При этом больше всего ценятся галстуки, "сложенные всемеро" из квадратного лоскута шелка. Подкладка же может быть изготовлена и из другого материала, состав которого обычно не указывается на этикетке. В последнее время с легкой руки итальянских производителей в моду вошли галстуки с подкладкой из той же ткани, что и верх.

Еще одна важная деталь: галстук тем дороже, чем большая доля ручного труда использовалась при его производстве. Определить качество галстука при покупке можно, оценив его вес и фактуру. Качественный галстук не должен быть слишком легким - узел на таком галстуке будет выглядеть маленьким и тугим. Если определить состав ткани на ощупь затруднительно, этикетка на изнаночной стороне с надписью "100% silk", подскажет, что беспокоиться не о чем.

Скромные и непритязательные галстучные узлы ушли в прошлое, сейчас в моде крупные двойные узлы (при этом верхняя пуговица сорочки обычно не застегивается). Стильный, оригинальный узел свидетельствует о человеке, знающем толк в современной мужской моде.

Ни один деловой костюм не может считаться полностью завершенным без ремня. Наличие в классических брюках ремня обязательно Подобающий ремень должен иметь ширину около 3-3,5 см и обязательно быть выполненным из натуральной кожи.

Портфель является неоспоримым свидетельством достижения определенного статуса. Стильный и изящный портфель скажет окружающим о готовности работать, умении организовывать себя и свое время. Идеальная форма портфеля довольно простая, размер соответствует листу бумаги чуть больше формата А4, ориентированному горизонтально или вертикально - так, чтобы при желании внутрь можно было поместить ноутбук. Портфель ни в коем случае не должен выглядеть раздутым, ведь он предназначен прежде всего для деловых бумаг. Что касается цвета, то в моде различные оттенки коричневого (черные портфели выглядят более консервативно) - темно-коричневый шоколадный, цвет коньяка. Более светлые оттенки подойдут представителям творческих профессий. Негласное правило: чем выше ранг руководителя, тем меньше содержимое его портфеля.

Форма оправы очков прежде всего должна сочетаться с формой лица; очки делового стиля не должны быть слишком крупными и претенциозными. Оправа может быть металлической или пластиковой, причем мужчинам с "теплым" типом кожи подойдут золотисто-бронзовые оттенки, а мужчинам со светлой кожей - отделка под серебро, платину, белое золото. Стекла очков обязательно должны быть прозрачными - в офисе или на деловой встрече солнцезащитные очки недопустимы, ведь даже легкое затемнение воздвигает между собеседниками барьер и способствует недоверию и настороженности.

В целом следование этим нехитрым советам поможет любому деловому человеку выглядеть стильно, уверенно и быть еще успешнее в бизнесе. Ведь имидж, вопреки известному рекламному слогану, часто психологически более важен, чем что-либо другое.


Бокс

О тенденциях моды мужской моды осенне-зимнего сезона на примере новой коллекции KETROY рассказывает ведущий дизайнер Александр Тонконог:

- Александр, расскажите, что вы предлагаете мужчинам в новом осенне-зимнем сезоне? Порадуете чем-нибудь особенным?
- Да, у нас как раз выходит новая коллекция "Business Airlines" - специально для деловых людей, часто отправляющихся на переговоры в командировки.

- В чем особенность вашей одежды "для командировок"?
- Например, сорочки - 100%-ный хлопок высшего качества с обработкой ткани от сминаемости. Цвета сорочек: белоснежные, нежно-розовые, шоколадные и золотистые. В основном галстуки KETROY изготавливаются из 100%-ного шелка. В новой осенне-зимней коллекции присутствуют галстуки из шерстяной ткани. Такие галстуки - мягкие, приятные по фактуре - идеально подходят под твидовый пиджак. На этот раз традиционные синие и коричневые оттенки дополняют предельно насыщенные бутылочный и брусничный цвета. В этом сезоне самые актуальные велюровые пиджаки - небольшие по объему, но не слишком короткие. Линия плеча естественная, линия талии завышена, что делает силуэт более стройным. Пиджак универсален, под него можно надеть практически всё - джемпер под горло, яркую сорочку или более строгую с узким галстуком и т.д.

- Каждый раз с приходом нового осеннего сезона мужской трикотаж становится фаворитом, что предлагаете вы?
- В новой коллекции тонкие водолазки и джемперы из стопроцентного кашемира и шерсти выполнены в непривычной для мужского гардероба нежной цветовой палитре: сиреневый, лиловый и насыщенный рыжий. Джемперы под горло с расстегнутой застежкой-молнией вполне уместно сочетать с сорочкой контрастного цвета.

Также акценты осенне-зимнего сезона расставлены на выборе тканей. В коллекции "Business Airlines" только натуральные ткани: шерсть тонкой крутки "Super 140'S", "Premium", состав - шерсть с шёлком и классическая "теплая" шерсть. Костюмы в узкую и широкую полоску, слегка заметную и броскую клетку, в однотонной черно-сине-шоколадной гамме цветов. Безусловной новинкой осенне-зимнего сезона KETROY являются двубортные костюмы и костюмы с посадкой "Super Slim". Отличие от классического костюмного пиджака достигается изменением в крое: сравнительно узкие плечи, более короткая длина пиджака и прилегающий силуэт. Посадка брюк стала ниже, а ширина - зауженной книзу от бедра. Деловые пальто - из натуральной шерсти и кашемира в чёрных и графитовых цветах, а плащи и куртки в стиле "милитари" из водоотталкивающей ткани с отделкой из замши.

- Есть ли какие-то остромодные детали, на которые стоит обратить внимание?
- Небрежно замотанный длинный шарф - обязательный атрибут современного делового стиля. Зимой мы предлагаем надеть шарф из верблюжьей шерсти, натурального оттенка "Camel". Время безликих перчаток прошло. Главное в аксессуаре - детали: необычный материал, цветные строчки и канты. Помимо классических перчаток черных и коричневых цветов мы предлагаем более стильные модели в сочетании с разноцветными вставками красного и синего цветов из лучших натуральных кож исключительной выделки. К выбору портфелей и сумок в этом сезоне нужно подойти со всей ответственностью. Сейчас актуальны строгое оформление и четкая форма.

Туфли и ботинки для новой коллекции - классика черных и коричневых цветов, модели украшенные сложносочиненными перфорациями в стиле рыжих английских ботинок "оксфордов".


Светлана Волкова
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.