[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » Энергореформа: итоги и новые задачи  
 

 
 




Энергореформа: итоги и новые задачи
Раздел: 2007, Ноябрь
 
Энергореформа: итоги и новые задачи"Мы вступили в завершающую стадию реформирования, которая завершится 1 июля следующего года, - ответил на вопрос корреспондента журнала "Энергополис" глава Минпромэнерго России Виктор Христенко по итогам заседания правительства, на котором рассматривался вопрос "О ходе реформирования электроэнергетики РФ".

Инвестиционная фаза, в которую вступает сегодня электроэнергетика, дает нам основание полагать, что стратегический документ, который мы заканчиваем в разработке - Генеральная схема развития электроэнергетики до 2020 года, будет осуществим, что означает, по сути, создание условий для нормального функционирования надежного снабжения потребителей не только в электроэнергетике, но и обеспечение роста экономики страны в целом, обеспечение ее соответствия развитию электроэнергетики.

С другой стороны, само развитие электроэнергетики (это тоже немаловажно) продуцирует огромный новый спрос на продукцию наших отраслей промышленности - и энергомашиностроения, и электротехнической промышленности, услуг проектных и строительных организаций. То есть триллион рублей инвестиционных средств, который к 1 июля будет предъявлен рынку, - это значит на триллион рублей работы, заказов, заданий для многих отраслей промышленности Российской Федерации.

В этой связи еще один из существенных вопросов, который мы сейчас заканчиваем в разработке, - уточнение функций государственного регулирования управления в этой сфере после завершения деятельности РАО "ЕЭС России" 1 июля 2008 года. В этих целях мы проводим и внутренние реорганизации существующих структур, в частности, того, что касается "Росэнерго", и наделение новыми полномочиями, в том числе на законодательном уровне, контролирующих органов - органов, контролирующих конкурентный рынок, недопущение монополизации этого рынка вплоть до принудительного разделения монополистов. То есть наделяются новыми функциями антимонопольные и другие органы.

Это еще одна задача, которую мы до 1 июля в значительной степени урегулируем и нормативно, и организационно. В целом ход реформирования на сегодняшний день означает точное понимание того, что цели, которые ставились еще в 2000 году по поводу реформы, достигаются. Соответствие новым темпам развития экономики в части электроэнергетики обеспечивается. При этом управляемость в этой сфере не только не утрачивается, она становится сообразной, адекватной обстановке в электроэнегетике.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    «Кингисеппские электрические сети» отремонтировали более тысячи километров ЛЭП

    Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников проверил работу филиала «Кингисеппские электрические сети» (КнЭС). В ходе поездки он оценил ...

    Китайская компания проложила в Грузии самый длинный железнодорожный тоннель

    Тоннель поможет на один час сократить время передвижения поездов из Тбилиси к Черному морю. Китайская компания China Railway 23rd Bureau Group Co. Ltd в рамках проекта модернизации железной дороги ...

    ЕС подтвердил решимость играть роль мирового лидера в борьбе с изменением климата

    Еврокомиссия высоко оценила результаты завершившейся накануне в Бонне Конференции ООН по климату (COP23) 2017 года и подтвердила решимость ЕС играть роль мирового лидера в борьбе с изменением ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.