[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » Энергореформа: итоги и новые задачи  
 

 
 




Энергореформа: итоги и новые задачи
Раздел: 2007, Ноябрь
 
Энергореформа: итоги и новые задачи"Мы вступили в завершающую стадию реформирования, которая завершится 1 июля следующего года, - ответил на вопрос корреспондента журнала "Энергополис" глава Минпромэнерго России Виктор Христенко по итогам заседания правительства, на котором рассматривался вопрос "О ходе реформирования электроэнергетики РФ".

Инвестиционная фаза, в которую вступает сегодня электроэнергетика, дает нам основание полагать, что стратегический документ, который мы заканчиваем в разработке - Генеральная схема развития электроэнергетики до 2020 года, будет осуществим, что означает, по сути, создание условий для нормального функционирования надежного снабжения потребителей не только в электроэнергетике, но и обеспечение роста экономики страны в целом, обеспечение ее соответствия развитию электроэнергетики.

С другой стороны, само развитие электроэнергетики (это тоже немаловажно) продуцирует огромный новый спрос на продукцию наших отраслей промышленности - и энергомашиностроения, и электротехнической промышленности, услуг проектных и строительных организаций. То есть триллион рублей инвестиционных средств, который к 1 июля будет предъявлен рынку, - это значит на триллион рублей работы, заказов, заданий для многих отраслей промышленности Российской Федерации.

В этой связи еще один из существенных вопросов, который мы сейчас заканчиваем в разработке, - уточнение функций государственного регулирования управления в этой сфере после завершения деятельности РАО "ЕЭС России" 1 июля 2008 года. В этих целях мы проводим и внутренние реорганизации существующих структур, в частности, того, что касается "Росэнерго", и наделение новыми полномочиями, в том числе на законодательном уровне, контролирующих органов - органов, контролирующих конкурентный рынок, недопущение монополизации этого рынка вплоть до принудительного разделения монополистов. То есть наделяются новыми функциями антимонопольные и другие органы.

Это еще одна задача, которую мы до 1 июля в значительной степени урегулируем и нормативно, и организационно. В целом ход реформирования на сегодняшний день означает точное понимание того, что цели, которые ставились еще в 2000 году по поводу реформы, достигаются. Соответствие новым темпам развития экономики в части электроэнергетики обеспечивается. При этом управляемость в этой сфере не только не утрачивается, она становится сообразной, адекватной обстановке в электроэнегетике.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Нафтогаз показал методику расчета стоимости транзита газа

    Обнародован проект новой методики определения и расчета стоимости транспортировки газа по европейским правилам. Нафтогаз Украины во вторник, 14 августа, обнародовал проект новой методики определения ...

    Конвенция по Каспию воскресила идею Транскаспийского газопровода

    Определение правового статуса Каспия позволит странам региона вернуться к вопросу строительства Транскаспийского газопровода, целью которого является транспортировка туркменского газа в Турцию, ...

    Верховный суд отменил договоры, по которым Приват вывел из Укрнафты 3 млрд грн

    Верховный суд Украины подтвердил незаконность заключенных менеджментом "Укрнафты" договоров покупки нефтепродуктов у ООО "Котлас", по которым полугосударственная компания перечислила авансом 2,94 ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.