[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » "Глобальная энергия" выбирает глобальные открытия  
 

 
 




"Глобальная энергия" выбирает глобальные открытия
Раздел: 2007, Ноябрь
 
"Глобальная энергия" выбирает глобальные открытия"Глобальной энергии" удостаиваются, прежде всего, те ученые, чьи открытия и разработки способны принести человечеству максимальную пользу. Победителей ежегодно определяет Международный комитет по присуждению премии, в составе которого нобелевские лауреаты и руководители ведущих научных центров.

Наша страна - один из крупнейших в мире производителей и потребителей энергии. Более того, производитель и потребитель, осознающий свою ответственность за прогресс в сфере производства и потребления энергии.

Идея создания Международной энергетической премии "Глобальная энергия" принадлежит группе известных российских ученых. Эту инициативу поддержало научное сообщество и крупнейшие российские энергетические корпорации. Формирование призового фонда и покрытие организационных расходов "Глобальной энергии" взяли на себя такие компании, как ОАО "Сургутнефтегаз", РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром". Патронат Президента России, торжественная церемония вручения премии с участием высших государственных деятелей и призовой фонд (в минувшем году составил $ 1 100 000) ставят "Глобальную энергию" в один ряд с наиболее авторитетными международными научными наградами.

"Глобальная энергия" выбирает глобальные открытия
"Премия набрала обороты, ? делится с "Энергополисом" исполнительный директор фонда "Глобальная энергия" Игорь Лобовский. ? Первое отличие по сравнению с предыдущими годами ? 2007-й стал, с точки зрения международного позиционирования проекта, выдающимся: презентации премии за один только год прошли в одиннадцати странах. Вторая особенность - рост числа ученых, которым на 2007-2008 номинационный цикл делегировано право выдвигать на премию.

Теперь их стало 1200 человек. Это значит, что расширился научный охват: практически все направления науки, связанные с энергией, учтены. Третья особенность - значительная активизация нашей молодежной программы. В этом году мы уже в четвертый раз проводим Общероссийский конкурс молодежных исследовательских проектов в области энергетики. Более 200 научных и учебных заведений России участвуют в конкурсе, где победители получают полумиллионные двухгодичные гранты. В этом году из победителей мы сформировали команду численностью двадцать человек - самую многочисленную, кстати, ? которую направили на Молодежный форум Мирового энергетического конгресса в Риме".

"Глобальная энергия" выбирает глобальные открытия
В разное время лауреатами "Глобальной энергии" стали многие замечательные российские и зарубежные ученые. Так, в 2004 году премией отметили почетного директора Института высоких температур РАН академика Александра Шейндлина. Результаты его работ вошли во все фундаментальные отечественные и зарубежные справочники. "Глобальная энергия" присуждена Шейндлину за фундаментальные исследования теплофизических свойств веществ при предельно высоких температурах для энергетики. В 2007 году российскую энергетическую премию получил профессор университета в Рейкьявике Торстейнн Инги Сигфуссон ? за работы в области водородной энергетики. Кстати, решая задачу по превращению к 2050 году Исландии в Эколандию, лауреат "Глобальной энергии" работает в тесном контакте со специалистами Объединенного института высоких температур РАН.

"Глобальная энергия" выбирает глобальные открытияПо поводу того, кто станет лауреатом премии в 2008 году, исполнительный директор фонда "Глобальная энергия" Игорь Лобовский в беседе с "Энергополисом" сказал: "Все они достойные люди и талантливые ученые. А номинационный процесс - это научный конкурс, в котором, как и во всех конкурсах, присутствует элемент лотереи. Так что желаю всем счастливого расположения звезд и победы".
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    «Кингисеппские электрические сети» отремонтировали более тысячи километров ЛЭП

    Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников проверил работу филиала «Кингисеппские электрические сети» (КнЭС). В ходе поездки он оценил ...

    Китайская компания проложила в Грузии самый длинный железнодорожный тоннель

    Тоннель поможет на один час сократить время передвижения поездов из Тбилиси к Черному морю. Китайская компания China Railway 23rd Bureau Group Co. Ltd в рамках проекта модернизации железной дороги ...

    ЕС подтвердил решимость играть роль мирового лидера в борьбе с изменением климата

    Еврокомиссия высоко оценила результаты завершившейся накануне в Бонне Конференции ООН по климату (COP23) 2017 года и подтвердила решимость ЕС играть роль мирового лидера в борьбе с изменением ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.