[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » "ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ" ОТ ХИЖИНЫ В НЕБО  
 

 
 




"ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ" ОТ ХИЖИНЫ В НЕБО
Раздел: 2007, Октябрь
 
"ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ" ОТ ХИЖИНЫ В НЕБОЗнаменитый итальянский дизайнер Джорджио Армани, представляющий корпорацию "Армани", и президент дубайской девелоперской компании Emaar Properties Мохамед Али Алаббар подписали в Милане договор на строительство международной коллекции Армани отелей-люкс и курортов. Согласно документу в течение десяти лет будет построено, по крайней мере, семь отелей и три курорта. Первый отель "Армани" откроют в начале 2008 года в Дубае как часть проекта "Буржи Дубай" (Burj Dubai).

В отеле "Армани" будут 175 номеров, а также рестораны, спортивный комплекс, бассейны, косметические и массажные кабинеты. Все это на территории сорок тысяч квадратных метров. Рядом с отелем планируют построить 160 особняков, дизайн которых, так же как и дизайн отеля, выполнен Джорджио Армани. Отель и жилые здания будут полностью меблированы продукцией компании Armani Home Furnishing collection.

"Этот договор, - сказал итальянский дизайнер, - начало новой главы в истории корпорации "Армани", которой исполнилось тридцать лет. Я хочу воплотить мою философию стиля и дизайна в коллекции отелей и курортов. Сегодня стиль и мода вышли далеко за рамки одежды, косметики, мебели и стали стилем нашей жизни. Я счастлив, что продолжаю стратегию мира Армани в новом качестве".

А вот что сказал президент дубайской девелоперской компании Emaar Properties Мохамед Али Алаббар, о котором и пойдет наш рассказ: "Этот договор - символический момент нашего сотрудничества. Дорога открыта. Нам дали "зеленый свет".

В Саудовской Аравии на побережье Красного моря началось строительство нового города Король Абдула - экономически развитого метрополиса на два миллиона жителей с новым университетом, финансовым центром и целой сетью промышленных предприятий. Общая стоимость строительства - около тридцати миллиардов долларов. Это совместное предприятие дубайской девелоперской компании Emaar Property и правительства Саудовской Аравии - самый крупный проект и любимое детище Мохамеда Али Алаббара, одного из ведущих и амбициозных инвесторов и девелоперов в мире, чьи грандиозные планы успешно реализуются как в Азии, так и в Соединенных Штатах.

У себя дома Алаббар "модернизирует лицо Дубая". Стоимость модернизации -двадцать миллиардов долларов. В центре проекта "Буржи Дубай" - самое высокое в мире здание в 170 этажей, что в два раза превышает знаменитый Empire State building в Нью-Йорке. 700-метровая башня будет окружена 19 жилыми домами, 9 отелями и огромным, не имеющим аналогов в мире торговым центром на полторы тысячи магазинов.

"ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ" ОТ ХИЖИНЫ В НЕБОМохамед Али Алаббар - представитель нового поколения арабских антрепренеров, чье влияние вышло далеко за пределы Дубая. Он родился и вырос в Дубае, в старом городе, в лачуге из пальмовых листьев. Старший из двенадцати детей мелкого торговца, хозяина дхоу - арабского одномачтового суденышка. Алаббар даже не имеет свидетельства о рождении. Он говорит, что ему примерно сорок семь лет.

Началом своего восхождения Мохамед Али считает учебу в Соединенных Штатах в университете города Сиетла (штат Вашингтон), где он изучал финансы и бизнес. Остается загадкой, как ему удалось получить государственную стипендию. Но образование, природный ум и фантастическая энергия стали волшебным ключом Алаббара к успеху. Первая работа после окончания университета была в Центральном банке Объединенных Арабских Эмиратов, потом он работал в Федеральном резервном банке Соединенных Штатов, а затем - в Голландском центральном банке. В 1987 году Алаббар стал менеджером дубайской правительственной компании Al Khalee Investments в Сингапуре, в компании, которая инвестировала в недвижимость. Именно тогда и там он интуитивно почувствовал потенциальные возможности глобальных инвестиций в сфере девелопмента в Персидском заливе.

С 1992 года и по сей день Мохамед Али Алаббар возглавляет в правительстве Дубая Отдел экономического развития. В 1997 году он основал компанию Emaar Properties, инвестировав в нее пятьдесят миллионов долларов, объединенный фонд из своих сбережений и сбережений своих партнеров.

В течение десяти лет компания активно работает на рынке коммерческой недвижимости, завоевав заслуженное доверие не только в Дубае, но далеко за его пределами. И доход компании за эти десять лет приблизился к пятидесяти процентам стоимости компании. А рыночная стоимость Emaar Properties согласно Парижской фондовой бирже двадцать миллиардов долларов. Компания Алаббара - одна из самых высоко оцениваемых компаний в регионе.

Из чего же складывается успех компании? Прежде всего, это безупречная репутация, авторитетные международные партнеры (об этом еще впереди), прочные контакты с известными финансовыми и инвестиционными корпорациями, поставщиками и девелоперами. Но самое главное - это умение Алаббара создать профессиональную управленческую команду, которая оперирует сегодня в 16 странах. И всех этих людей объединяют качества, которыми обладает сам Мохамед Али Алаббар и которые он больше всего ценит в своих партнерах и подчиненных, а именно - логика, интуиция, оптимизм, умение предвидеть и работать в команде.

Именно эти качества увидел и оценил в Алаббаре всесильный правитель Дубая шах Мохамед бин Рашид Ал Мактоум, с которым строителя связывает многолетнее сотрудничество. Когда в 2005 году Алаббар предложил королю Саудовской Аравии построить новый город на Красном море, шах поддержал его. И когда он впервые поделился с шахом идеей построить девяностоэтажное здание в комплексе Burj Dubai, шах сказал: "Зачем терять время на девяносто этажей. Можно построить выше". Сейчас в проекте 170 этажей.

"ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ" ОТ ХИЖИНЫ В НЕБОВиллы и квартиры, построенные "Эмаром" в Дубае, растут как грибы и продаются на корню так же быстро, как и растут. Многие дома и квартиры покупают авансом еще до начала строительства. И компания рассчитывает продать в этом году 16 тысяч домов. Благодаря высокому спросу и сравнительно дешевой стоимости земли доход компании в этом году обещает вырасти до 2,6 миллиарда долларов.

Алаббару нельзя отказать в честолюбии. Умело используя всю помощь, которую он может получить от самых разных людей - от правителей до строителей, он приглашает к себе на работу высококвалифицированных помощников из разных стран, умело расширяет рынок компании. Сегодня "Эмар" работает в 16 странах.

В прошлом году Алаббар приобрел за один миллиард долларов новый рынок недвижимости в Калифорнии (США) у строителя Джона Лейнга (John Laing Homes), чтобы получить новые опыт и знания. А сам Джон Лейнг сейчас является руководителем его нового проекта в Индии.

Алаббар живет по жесткому расписанию и требует того же от своих партнеров и подчиненных. И если они не справляются, он говорит им "до свидания". Один из его сотрудников рассказал, что должен был за полгода заложить фундаменты 28 небоскребов в разных странах. И если бы он этого не сделал, его бы уволили.

Мохамед Али Алаббар за прошлый год налетал 850 часов. Работая с такой фантастической энергией, он все-таки выкраивает время на любимый спорт - гольф. Алаббар - президент ассоциации по гольфу Объединенных Арабских Эмиратов. Недавно в журнале "Гольф в мире" его назвали в десятке лучших гольфистов - личностей мирового масштаба.

На своем гольфовом поле, что рядом с его дворцовыми палатами, он иногда играет в гольф с друзьями. И это совсем близко от хижины из пальмовых листьев, где он родился.


Татьяна Новикова,
собкор в Нью-Йорке


  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Доля Ленинградской АЭС в структуре выработки региональной энергосистемы выросла до 68%

    В июне 2020 г. доля Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в региональной энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области выросла с традиционных 50-53% до 68,2% (в ...

    Кольская АЭС может стать одним из опорных предприятий для реализации новых индустриальных проектов в Мурманской области

    Об этом директор Кольской АЭС Василий Омельчук рассказал губернатору региона Андрею Чибису на встрече, состоявшейся вчера в Полярных Зорях. Прежде всего, речь шла о проекте промышленного освоения ...

    Воткинская ГЭС переводит распределительные устройства на дистанционное управление

    «Мы считаем этот проект очень важным как для эксплуатации генерирующих объектов РусГидро, так и для управления электроэнергетической системой в целом», — сообщил директор департамента эксплуатации ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.