[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » ОСТЕОПАТИЯ: МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ  
 

 
 




ОСТЕОПАТИЯ: МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ
Раздел: 2007, Октябрь
 
ОСТЕОПАТИЯ: МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ
Знаете ли вы, что такое переутомление? Не знаете? Значит вам крупно повезло, значит вы - не крупный руководитель. На вас не обрушиваются ежедневно десятки проблем, заставляя мозг работать в бешеном ритме. А если вы живете и работаете в стремительном темпе, то наверняка знаете что такое головная боль, притупление внимания и глубокая усталость, усталость, усталость…

Так приобретаются "профессиональные" болезни руководителей - проблемы с давлением, остеохондроз, "синдром хронической усталости", неврозы. По статистике в крупных компаниях России в год из-за отсутствия по болезни руководителей высшего и среднего звена на своем месте теряется сумма более 1 миллиарда рублей - сорванные контракты, снижение деловой активности, вовремя не принятые решения (упущенная выгода) и т. д. Всё большему числу руководителей российской экономики требуется квалифицированная медпомощь и кардинальное решение проблем.

Недавно на рынке медицинских услуг появилась новая методика лечения, которую многие называют панацеей от всех болезней, - остеопатия. Чудо-доктора лечат практически все - от остеохондроза до панкреатита. Мы решили узнать обо всём из первых уст.

Доктора Владимира Геннадьевича Артёмова называют "кремлевским доктором". Он поставил на ноги многих руководителей страны и лидеров крупнейших компаний.

- Доктор, расскажите, кому нужна остеопатия и какие болезни она может вылечить?

- То, что мы делаем, это по большой части эксклюзив именно для руководителей и управленцев. "Вожди" практически всех крупных компаний, в том числе и ТЭК, в буквальном смысле слова прошли через руки наших специалистов. Мы снимали болевые синдромы, возвращали им способность легко двигаться, много работать. Люди, которые не могли нормально ходить, после курса лечения возвращались к обычной жизни.

В основе методики нет никакой мистики таинственности. Для сеанса не нужны "хрустальные шары" и "сеансы вызова духов". Мы не касаемся тонких энергий, не вмешиваемся в духовные слои. Вся остеопатия - это всего лишь физика, биомеханика, анатомия и физиология.

К сожалению, сейчас, когда так называемые "врачи-остеопаты" плодятся как грибы после дождя, этот глубоко научный метод может быть дискредитирован в глазах общественности. На самом деле, чтобы стать остеопатом-профессионалом, нужно очень долго учиться и еще больше - практиковаться. По всей России дипломированных остеопатов, деятельность которых лицензирована, - всего 154 человека.


- Массаж - единственное средство восстановить здоровье?

- Нет, мы сочетаем остеопатию с другими методами традиционной медицины (талассотерапия, лазерная рефлексотерапия, гомеопатия, биорезонансная терапия, иридодиагностика, диетотерапия), разрабатываем и внедряем новые лечебные схемы. Мы стараемся свести к минимуму применение лекарственных средств и операций, включая естественные механизмы саморегуляции организма.

(Вынос!) Наше тело создано Богом, мы просто не умеем пользоваться Его даром. В человеческом организме заложены мощнейшие ресурсы для восстановления жизнеспособности, трудоспособности. Человек может жить активно до 120 лет! В организме для этого заложено несколько сотен механизмов балансировки работы внутренних органов и систем.


- Почему же люди так мало живут и так часто болеют?

- Мы все в XXI веке живем неправильно и знаем это. Несмотря на то что о здоровом образе жизни написаны тонны книг, диссертаций, многие просто не могут вести по-настоящему физиологичный образ жизни. То есть питаться экологически чистой пищей, достаточно спать, заниматься спортом, работать не более 8 часов в сутки (а не по 12-16), избегать стрессов. Большая часть жизни топ-менеджера - это сплошной стресс, переработки, физическое, умственное и нервное напряжение. Да, наш организм рассчитан на 120 лет, но ведь он не железный. Порой за собственной машиной человек ухаживает тщательнее, чем за собой - меняет облысевшую резину, старое масло, ремень ГРМ, регулярно проходит техосмотр и диагностику. А вот о себе человек заботится от случая к случаю и к врачу обращается, только когда полностью или частично теряет трудоспособность. Мужчины же вообще склонны терпеть до последнего, пока боль не станет невыносимой, хотя организм дает сигналы о надвигающемся заболевании задолго до этого.

Мы устроены таким образом, что тело адаптируется к проблеме. Только когда заканчиваются все резервы организма, он сигнализирует острой болью.

Если регулярно проходить "техосмотр" - 99% заболеваниям можно просто не дать развиться. Но если все же болезнь зашла далеко, то наша методика способна вернуть то состояние адаптации к заболеванию, при котором человек может активно работать и отдыхать.


- То есть вы не устраняете проблему, а только корректируете остроту симптомов?

- Убрать острую боль - уже большое облегчение для пациента. Не дать перейти заболеванию в более тяжелую форму и добиться того, чтобы хроническое, запущенное заболевание в острой стадии было сведено до минимума, - это очень много. Начальные формы болезней мы лечим на 100%.

У остеопатического лечения есть и экономические преимущества, так как в ряде случаев оно исключает дорогостоящие оперативные вмешательства. Немаловажно, что оно всегда сопровождается приятными ощущениями и комфортной психоэмоциональной обстановкой. Методика по сравнению с обычной мануальной терапией совершенно безболезненная. И что самое главное: остеопатия эффективна в любом возрасте и на любой стадии жизни - от момента зачатия и появления человека на свет до старости. Мы можем лечить грудных младенцев и глубоких стариков.

- В чем же заключается эффективность остеопатии?

ОСТЕОПАТИЯ: МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ - Чтобы это понять, нужно знать основные принципы остеопатии. Мы рассматриваем организм человека как единство анатомии, физиологии и биомеханики. Обязательным условием нормального функционирования клеток, тканей, органов и всего организма в целом является свободное движение крови, лимфы, цереброспинальной и межтканевой жидкости в человеческом теле. Жизнь - это движение. Остеопат как раз и восстанавливает движение в организме во всех его проявлениях, а это, естественно, влияет на жизнь.

На наши методики организм реагирует всегда положительно. Навредить остеопат не может. Если помните, главная заповедь любого врача - "не навреди".

Если организм работает нормально, то он может самостоятельно бороться с инфекцией. Пресловутый иммунитет - лакмусовая бумажка состояния здоровья человека. Мы можем его восстановить. Восстанавливаем и нормальную работу мозга, нервной системы. Именно поэтому среди наших клиентов - целые корпорации. Руководителю дешевле поддерживать своих сотрудников, особенно топ-менеджеров и высший состав, в работоспособном состоянии, чем терять огромные деньги при болезни ключевых сотрудников. После курса лечения или профилактических сеансов человек начинает эффективнее работать, лучше соображать. IQ повышается до максимума.


- Вы можете сделать человека умнее?

- Только если это заложено в нем природой. На самом деле каждый из нас умнее, чем он есть сейчас. В детстве, когда ребенка заставляют соблюдать режим, тщательно следят за его здоровьем, ребенок впитывает информацию на лету, обучается очень эффективно. Потом эта скорость падает. Почему? Со временем в организме накапливаются неполадки, функциональные нарушения. Если их убрать -человек и мыслить начинает продуктивнее. Мы помогаем людям стать эффективнее в работе, бизнесе, в жизни вообще.





Остеопатия - совокупность лечебно-диагностических методик, используемых для установления причин и устранения выявленных нарушений здоровья путём мануального воздействия на анатомические структуры черепа, позвоночника, крестца, мышечно-связочный аппарат, внутренние органы в целях восстановления их подвижности и оптимального функционирования


  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Первая в мире плавучая АЭС прибудет на Чукотку в июне 2019 года

    В июне этого года первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» будет доставлена в Мурманск для загрузки ядерного топлива и швартовных испытаний. В июне 2019 года ПАТЭС ...

    Оборот розничной торговли Украины растет

    За 2017 год оборот розничной торговли увеличился на 8,8%. Наибольший рост был зафиксирован в Закарпатской, Одесской и Львовской областях. Товарооборот розничной торговли Украины в прошлом году вырос ...

    Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на 21%

    Украина с начала стартовавшего 24 октября отопительного сезона и по 20 января 2018 года снизила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 20,7% (на 3 млрд 519,43 млн куб. м) – до ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.