[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2007 » МОЭСК - КОМПАНИЯ БУДУЩЕГО  
 

 
 




МОЭСК - КОМПАНИЯ БУДУЩЕГО
Раздел: 2007, Сентябрь
 
МОЭСК - КОМПАНИЯ БУДУЩЕГО
Руководитель ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" Юрий Трофимов рассказывает о планах и перспективах развития Компании.


- Юрий Иванович, одним из приоритетов в деятельности МОЭСК является повышение надежности электроснабжения Москвы и области за счет строительства новых подстанций, расширения действующей электросети. Какие проблемы удалось решить в этом году?
- Пока рано говорить о том, что удалось решить в этом году. Он еще не закончился. Вместе с тем уже можно с определенной долей уверенности сказать, что удается сделать. Хочу отметить, что инвестиционная программа ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", предусматривающая строительство новых подстанций и ЛЭП, а также реконструкцию действующих объектов, выполняется успешно. Благодаря усилиям коллектива компании, прежде всего блока капитального строительства, близятся к завершению работы на ряде ключевых объектов, ввод в работу которых разгрузит напряженные электросетевые узлы и тем самым не только обеспечит необходимый уровень надежности в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок, но и создаст возможность технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей.

МОЭСК - КОМПАНИЯ БУДУЩЕГО
- Без масштабных инвестиций невозможно реконструировать линии электропередачи, заменить на действующих питающих центрах устаревшее оборудование, осуществить строительство новых. Каким образом финансируется выполнение инвестиционной программы в 2007 году?
- Денег требуется очень много. В прошлом году в развитие электросетевого хозяйства вложено более 23 миллиардов рублей - почти в 8 раз больше, чем в 2005-м. В текущем планируем почти удвоить вложения в развитие сетей по сравнению с 2006 годом. Трехлетняя комплексная программа (2006-2008 годы) будет продолжена - все необходимые расчеты до 2010 года и далее до 2020-го сейчас согласовываются. Общими усилиями энергетиков и региональных властей создается прочный и надежный энергофундамент развития Москвы и Подмосковья.
Источники инвестиций известны. Прежде всего, это амортизация. Очень важным источником поступления денежных средств становится плата за технологическое присоединение к сетям ОАО "Московская объединенная электросетевая компания". Для того чтобы своевременно присоединять новых потребителей, наша программа должна выполняться с опережением по сравнению с объектами потребителей. В связи с этим для выполнения инвестиционной программы 2007 года нам приходится занимать деньги. Ничего нового здесь изобрести нельзя, поэтому компания привлекает средства на выполнение напряженной программы за счет размещения облигационного займа, приобретает оборудование и целые объекты по лизинговой схеме.

- Какие методы управления персоналом и бизнес-процессами Вы считаете наиболее эффективными для МОЭСК? Что делает компания для дальнейшего укрепления своего бизнеса?
- Московская объединенная электросетевая компания, несмотря на непродолжительное время самостоятельной работы, имеет в регионе высокий авторитет как у власти, так и у потребителей. Это результат большого труда менеджеров компании. Целый комплекс социальных, организационных, технологических процессов, объединенных в соответствующие программы, которые реализуются сегодня в ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", определяет общий вектор движения компании.
Расскажу о некоторых из них. Сегодня в компании работает более 10 500 человек. Кадровая политика - одна из составляющих частей всей управленческой и производственной деятельности ОАО "Московская объединенная электросетевая компания". У нас работа с персоналом представляет собой особую систему, развитие которой идет по пути углубления и расширения круга вопросов, которые постепенно включаются в перечень профессиональных интересов и задач управления персоналом. В политике управления персоналом мы выделяем следующие направления: планирование и определение потребности в персонале, привлечение, отбор и оценка потенциальных работников, профессиональное обучение и повышение квалификации, система продвижения и использования персонала, морального и материального стимулирования. Разворачивается система менеджмента человеческого капитала. Система, проверенная временем и зарубежным опытом.
МОЭСК - КОМПАНИЯ БУДУЩЕГОУ нас работает много пенсионеров и людей, которым скоро предстоит выйти на пенсию. Сегодня трудно прожить на пенсию, но в то же время нет роста молодым и перспективным работникам. Противоречие удается снять путем включения программы социальной защищенности работников энергосистемы, достигших пенсионного возраста. Мы реализуем ее совместно с Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики. Те, кто прекращает работу по возрасту, получают корпоративную пенсию. В итоге материально обеспечиваются наши ветераны.
Создание для опытных, заслуженных работников достойных условий жизни по окончании их активной трудовой деятельности в компании стоит в одном ряду с производственными задачами. Таким образом, повышается статус и значимость работника, персонал получает дополнительные стимулы и мотивацию к успешному, добросовестному труду. Это один из элементов корпоративной культуры. Человек должен гордиться принадлежностью к компании, быть уверенным в том, что его не забудут, когда он выйдет на пенсию. Быть энергетиком престижно!
Чтобы персонал действовал с максимальной отдачей, надо гарантировать ему достойную зарплату. При этом разговоры о том, что у энергетиков зарплаты и без того высокие, не должны приниматься во внимание. У энергетиков и ответственность очень высокая!


Дмитрий Середа
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Первая в мире плавучая АЭС прибудет на Чукотку в июне 2019 года

    В июне этого года первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» будет доставлена в Мурманск для загрузки ядерного топлива и швартовных испытаний. В июне 2019 года ПАТЭС ...

    Оборот розничной торговли Украины растет

    За 2017 год оборот розничной торговли увеличился на 8,8%. Наибольший рост был зафиксирован в Закарпатской, Одесской и Львовской областях. Товарооборот розничной торговли Украины в прошлом году вырос ...

    Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на 21%

    Украина с начала стартовавшего 24 октября отопительного сезона и по 20 января 2018 года снизила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 20,7% (на 3 млрд 519,43 млн куб. м) – до ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.