[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2008 год » Навстречу Пражской конференции  
 

 
 




Навстречу Пражской конференции
Раздел: 2008 год, Январь, Февраль
 
Навстречу Пражской конференции


Пражские энергетические конференции, которые дважды в год проводит НПО "Интерэлектромонтаж", стали важным событием в жизни российских энергетиков. В этом году традиционная международная пражская электроэнергетическая конференция "Интерэлектропроект- 2008" посвящена достаточно актуальной теме: "Современные проекты энергетических объектов, взаимодействие проектных организаций и заказчиков". Корреспонденты "Энергополиса" провели опрос участников предыдущих конференций и тех, кто примет участие в "Интерпроекте - 2008". Мнения специалистов сходились в одном: подобные конференции дают большие возможности для развития сотрудничества энергетиков.



Сергей Романовский,
первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы


-Я был в сентябре прошлого года на Пражской конференции. По моему мнению, конференция узкоспециализированная, и состав ее участников должен быть в большей степени привязан к обсуждаемой теме. Минувшей осенью тема встречи была, мне кажется, значительно шире, чем следовало бы, и не все вопросы были интересны участникам. Если бы собирались представители компаний обсуждать какую-то одну конкретную задачу, то пользы, на мой взгляд, было бы больше.

На предстоящей конференции интересно рассмотреть вопросы технологии, обменяться опытом, кто, где и какие укладывает кабели, у каких производителей и по какой цене покупает, обсудить проблемы проектирования, согласования, нормативов, особенно сметно-нормативной базы для проектировщиков. В технике все уже более-менее ясно. По крайней мере, для Москвы - мы уже 15 лет эту проблему решаем. Но со сметами неразбериха. Это в Москве, а в регионах, думаю, дело обстоит еще хуже.

Очень актуален вопрос, где заказывать кабели? Это ведь проблема сегодня. Например, кабель 110 кВ можно заказать у московских производителей. А 220 кВ? В России такие кабели никто не производит. Значит, нужно заказывать за рубежом. А где выгоднее? На конференциях, подобных Пражской, такие проблемы можно успешно решать. И в этом их несомненная польза.



Андрей Кокорин,
директор департамента проектных работ ОАО "МОЭСК":


-Считаю тему конференции достаточно актуальной. Проектирование и прокладка высоковольтных кабельных сетей и линий в условиях мегаполиса - исключительно важная проблема для Москвы, которая обсуждается на уровне московского правительства практически каждый день. Каждый год выходит постановление правительства Москвы на эту тему. Так что на конференции будет что обсудить, тем более что "Интерэлектромонтаж" обычно приглашает на такие мероприятия высокопрофессиональных специалистов в области проектирования.



Александр Кухмай,
технический директор ОАО "МРСК Северо-Запада":


- Проблема с проектными учреждениями реально существует сегодня. Объемы заказов энергетиков превышают возможности проектных институтов. Нормативно-техническая база проектирования отстает от требований времени. Это приводит к желанию тиражировать уже существующие, зачастую устаревшие проекты. Проекты перспективного развития сетевого комплекса региона сегодня могут выполнить очень немногие проектные организации. Мы же строим свою техническую политику, опираясь именно на перспективы развития сетевого комплекса, а не на решение локальных задач.

Мы делаем попытки использовать как отечественный опыт проектирования, так и опыт наших зарубежных коллег. После участия в одной из Пражских конференций мы начали работать, и уже имеются наработки с проектировщиками Чехии. Можно привлекать специалистов проектных организаций, которые создаются при производителях электротехнического оборудования. Скажем, при НИИФАЭнерго и заводе "Новая эра" появились свои КБ. Мы приветствуем также инициативы крупных подрядных организаций, таких как НПО "Интерэлектромонтаж", которые осуществляют активный поиск партнеров как в России, так и за рубежом.



Александр Рассальский,
генеральный директор ООО "Энергоавтоматизация":


- В работе энергетиков, как правило, возникает много проблем, которые необходимо совместно обсуждать, обмениваться информацией. Пражская конференция "Интерпроект" дает такую возможность. Вот, например, намерен затронуть вопрос о системе непрерывного контроля в силовых трансформаторах в режиме эксплуатации. Главная идея - ремонт и техобслуживание оборудования должны проводиться, исходя из реального состояния техники, а не просто стать планово-производственным мероприятием. Это позволит оптимизировать расходы. Бывает так, что трансформатор не нуждается в техническом обслуживании, но его все равно проводят просто потому, что инструкция предписывает делать это, к примеру, раз в два года. Это все равно что лечить здорового человека. А потому может оказаться вредным. На конференции "Интерпроект" надеюсь найти партнеров и единомышленников, для этого и собираемся. Здесь, как правило, высокий уровень профессионализма участников. В том числе и специалистов в области проектирования, с которыми мы готовы сотрудничать.



Андрей Лазарев,
генеральный директор центра поддержки развития атомного промышленного комплекса:


- Успех научно-практической конференции, проведенной в Праге, был не только в грамотной организации ее работы, но и в том, что затронутые вопросы были актуальными, практически необходимыми. Убежден, что такие встречи надо проводить и в дальнейшем, много дает участникам работа в прикладных секциях. Вопросы, связанные с использованием технологий передачи и преобразования вырабатываемой энергии, своевременного и безопасного подключения к высоковольтным линиям, важны и актуальны. У участников конференции была прекрасная возможность обсудить их, обменяться информацией о современных, экономически выгодных технологиях. Такие мероприятия дают возможность узнать много полезной информации и применить ее в своей работе.



Игорь Попов,
руководитель департамента сетевого строительства ЗАО "КЭС - ЭнергоСтройИнжиниринг":


-Темы, обсуждаемые в докладах конференции, были актуальными. Шел полезный обмен информацией о новых технологиях, применяемых в строительстве высоковольтных линий. Очень порадовала фактурная, содержательная часть докладов, узнал много полезных практических сведений. Как и бывает на мероприятиях такого уровня, плюсом для его участником стали новые контакты, договоренности о сотрудничестве. Если говорить о пожеланиях на будущие конференции, то хотелось бы, чтобы некоторые участники более четко и конкретно продумывали темы докладов. Люди настроены на конструктивное обсуждение деловых вопросов и проблем, а порой приходилось слушать просто саморекламу и самопрезентацию. Хотя новых идей, конкретных предложений, обсуждения современных технологий тоже было достаточно, ведь именно такие возможности конференции важны для людей, принимающих решения.



Евгений Лаврентьев,
генеральный директор ЗАО "Балтийская кабельная компания":


- Конференция прошла успешно, в том числе и с точки зрения подбора участников. Были представлены профессионалы самого широкого профиля - как производители и поставщики оборудования, подрядчики-исполнители, так и заказчики, представители российских, и зарубежных компаний, что послужило развитию их взаимовыгодного сотрудничества. Интересная и нужная информация звучала в докладах, много полезного участники узнали о новом оборудовании, технологиях, новостях строительства объектов энергетики. Деловые контакты завязывались на официальных мероприятиях, общение продолжалось и во время прекрасно организованных экскурсий по городу. Так что польза от таких научно-практических конференций немалая.



Александр Солодянкин,
генеральный директор МЭС Западной Сибири:


- Болевая точка в строительстве электросетевых объектов сегодня - это низкий уровень работы проектных организаций и институтов. Особенно это видно во время реконструкции действующих энергетических объектов, когда нужно принимать не стандартные, а современные инженерные решения, требующие большого опыта, знаний и настоящего таланта.

На Пражских конференциях, где встречаются заказчики и производители оборудования, возникает уникальная возможность лучше понять друг друга, разобраться в существующих профессиональных проблемах и наметить оптимальные пути их решения.




Дмитрий Севров,
генеральный директор ЗАО "Энергобаланс":


-Прежде всего хотелось бы отметить четкую и продуманную организацию работы конференции, проведенной в прошлом году. Были созданы все условия для конструктивной работы участников, максимально удобные, без всяких технических накладок и проблем.

Еще один плюс - интересные темы докладов. Затронутые в них вопросы были актуальными, информация - новой и необходимой, слушал очень внимательно и почерпнул немало полезного. Обмен информацией, новые контакты - все эти возможности дает руководителям участие в пражской конференции. Тем более что высокий уровень профессионализма участников сомнения не вызывает. Здесь можно получить немало компетентных советов и по вопросам, связанным с оборудованием, и по экономическим вопросам. Я бывал на различных международных конференциях и могу сказать, что пражская конференция, проведенная НПО "Интерэлектромонтаж", - одна из лучших.



Федор Густов,
директор управления проектов ООО "Новая эра":


- Как театр начинается с вешалки, так и выставки и конференции начинаются с заезда участников. От его верной организации зависит успех всего мероприятия. Конференция в Праге запомнилась точной и четкой организацией работы на каждом этапе - от заезда до закрытия. Люди могли и эффективно, с пользой поработать, и город посмотреть. Я три раза участвовал в Пражской энергетической конференции, которую проводит НПО "Интерэлектромонтаж", и каждый раз это приносило новые полезные контакты, практическую информацию, необходимую в работе. Впечатления - самые наилучшие. Хочется поблагодарить руководство "Интерэлектромонтажа" за прекрасно организованную конференцию в Праге. Можно сказать, что такое мероприятие - событие в жизни российских энергетиков.



Александр Миронов,
заместитель генерального директора по энергетическому строительству ООО "Управляющая компания "Электрощит"-ТМ Самара":


-Общаться всегда полезно. Взаимообмен информацией, установленные контакты - это и есть главный результат работы участников конференции. Поскольку присутствовали специалисты, занятые в разных сферах деятельности - банкиры, строители, подрядчики-исполнители, производители оборудования, чиновники, аналитики, то обсуждение узкопрофильных вопросов не могло быть интересно всем одновременно. Но мне Пражская конференция, проведенная компанией "Интерэлектромонтаж" дала очень много в плане полезных контактов, возможностей для взаимного сотрудничества. Это уникальная бизнес-среда для тех, кто имеет отношение к энергетической отрасли.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    «Газпром нефть» оптимизировала структуру долгового портфеля в 2019 году

    Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос о структуре долга компании и управлении долговым портфелем Группы в 2019 году. В 2019 году «Газпром нефть» выполнила программу финансовых ...

    Заместитель Министра энергетики Реентович С.В. проведет «прямую телефонную линию»   

    В субботу, 25 января 2020 года, на вопросы граждан ответит заместитель Министра энергетики Республики Беларусь Сергей Викторович Реентович. Прямая телефонная линия продлится с 9.00 до 12.00. ...

    «ФСК ЕЭС» установит на ПС 220 кВ «Бузулукская» новые высокочастотные заградители и конденсаторы связи

    Федеральная сетевая компания обновляет системы связи на подстанции 220 кВ «Бузулукская» – ключевом центре питания Оренбургской области. «ФСК ЕЭС» начала установку новых высокочастотных заградителей и ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.