[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » «Бетон-Нова»: Перспективы есть даже в период кризиса  
 

 
 




«Бетон-Нова»: Перспективы есть даже в период кризиса
Раздел: 2009 год, Ноябрь, ЭНЕРГОблок, [КОМПАНИЯ]
 
«Бетон-Нова»: Перспективы есть даже в период кризисаВедущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства подвел промежуточные итоги своей деятельности. Кризис, конечно, внес свои коррективы. Но ориентация на российский рынок позволяет компании «Бетон Нова» удерживать лидирующие позиции. О современных тенденциях развития журналу «Энергополис» рассказал председатель наблюдательного совета ЗАО «Бетон Нова» Сергей Щукин.

– С какими результатами «Бетон Нова» подходит к 2010 году?
– На данный момент мы подвели итоги за период январь–сентябрь текущего года, полную картину за год мы будем иметь лишь в январе. Анализ работы позволяет констатировать, что ввиду кризиса год был тяжелый. Мы были вынуждены сократить объемы производства продукции на 37,7% по сравнению с прошлыми периодами (I–III кварталы 2008 года – 36,5 тыс. куб. м; I–III кварталы 2009 года – 22,7 тыс. куб. м).
Компания «Бетон Нова» является специфическим предприятием в строительной и энергетической отраслях, так как осуществляет поставку железобетонных изделий преимущественно предприятиям, финансируемым из госбюджета. Но экономический кризис не позволяет большинству из них произвести расчет за приобретенную продукцию из-за недостаточного бюджетного финансирования. Отсюда снижение темпов динамики развития нашей компании. При этом «Бетон Нова» сохраняет лидирующее положение на украинском рынке энергетического железобетона, так как мы определяем объемы выпуска продукции исходя из реальных потребностей современного рынка и стремимся работать в плюс.

– Сегодня спад производства наблюдается во всех сферах экономики, так что снижение на 38% в нынешних реалиях можно рассматривать как достижение…
– Абсолютно согласен, в этом и заключается противоречие кризисного периода. «Бетон Нова» – один из немногих украинских производителей энергетического железобетона, который работает стабильно. Большинство наших конкурентов в Украине практически вовсе приостановили выпуск продукции. На фоне этого в работе «Бетон Новы» отмечается рост доходной части, которая в ІІІ квартале увеличилась на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Положительная динамика позволяет надеяться, что данная тенденция сохранится до конца года.

– За счет чего удается держаться на плаву?
– Главный приоритет компании на столь сложном этапе – расширение рынка сбыта с акцентированием внимания на зарубежных партнерах. Именно благодаря экспортной ориентированности предприятия на протяжении всего 2009 года наблюдается положительная динамика в увеличении доли экспорта. Так, доля поставок в зарубежные страны в I–ІІІ кварталах увеличилась на 28,2%, а рост доли экспорта в выручке от реализации продукции составил 58,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день среди стран-импортеров основная доля (порядка 89%) приходится на Россию, где действует официальное представительство нашей компании – Торговый дом «Бетон Нова».

– Почему Россия выбирает «Бетон Нову»? Неужели своих производителей недостаточно?
– Дело в том, что производителей энергетического железобетона с такими мощностями, как у «Бетон Новы», единицы. Во-вторых, благодаря открытию в прошлом году нашего официального представительства – Торгового дома «Бетон Нова», производящего отгрузку продукции с собственных складов на территории РФ, – мы стали полноценным участником российского энергетического рынка. В-третьих, непосредственно сам завод находится в Донецкой области Украины, буквально в 100 км от границы с Россией, что позволяет поддерживать полный ассортимент товара на складах Торгового дома. Таким образом, мы зачастую территориально находимся к строительным объектам ближе, чем российские производители, что позволяет нам оперативно реагировать на запросы рынка. А главное мы, как производители, предлагаем наиболее выгодные цены.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Всевидящее око: экзистенции СУЭНКО на улицах Тюмени

    Художники street art оживили энергообъекты философскими картинами. В Тюмени завершился фестиваль уличных искусств «Морфология улиц. Коллаборация». СУЭНКО помогла реализовать свои идеи ...

    Чернобыльская АЭС провела «холодные» испытания ХОЯТ-2

    По проекту строительства хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-2) завершен очередной этап — «холодные» испытания. Они длились на протяжении почти четырёх месяцев. «Холодные» испытания ...

    Специалисты «Россети Ленэнерго» рассказали школьникам Ленобласти о правилах электробезопасности

    Специалисты «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») провели серию открытых уроков по электробезопасности для учащихся младших классов СОШ № 5 им. Г.П. Ларионова в г. ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.