[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Журнал "Энергополис" » 2009 год » Австрия. Швейцария.  
 


Уважаемые посетители. Сайт журнала претерпевает серьезные изменения. Просим отнестись к пониманием к наполнению сайта: со временем все будет.







Австрия. Швейцария.
Раздел: 2009 год, Ноябрь
 
Альпы

Австрия. Швейцария.
Места настоящего зимнего отдыха. И Австрия, и Швейцария одинаково почитаемы и горнолыжниками, и альпинистами. Правда, более низкие, пологие склоны Австрийских Альп выбирают, как правило, те, кто еще не достиг высот спортивного мастерства, кто предпочитает уютную атмосферу и более низкие цены пафосу, шику и экстриму. Но равнодушными горные курорты не оставят ни начинающих спортсменов, ни маститых профессионалов. К тому же Австрия славится и своими инструкторами, терпеливо обучающими даже самых «упирающихся» учеников, в том числе детей. Через день новичков невозможно оттащить за палки от склона. Поэтому можно не смотреть с завистью вслед проносящимся мимо асам – есть все возможности научиться «летать» самостоятельно, а дальше вопрос лишь в оттачивании мастерства. Мест для этого в Австрии хватает. Например, Зёльден – самый большой в Австрии ледник, обеспечивающий возможность круглогодичного катания. Мечта всех опытных горнолыжников, асов черных и красных трасс. По разнообразию интереснейших спусков (250 км), подготовленности склонов, наличию современных подъемников (более 50) и увлекательности курортной жизни Зёльдену, пожалуй, нет равных в Альпах.

Австрия. Швейцария.
Чтобы посмотреть на то, что предлагает курорт Зеефельде, не хватит двух недель. 200 км трасс для беговых лыж (лучших в Австрии), в том числе освещенных; прекрасный спортивный центр «Олимпия» с бассейнами, водопадами, каменной сауной и финской сауной. Катание на лошадях, санях, возможность полетать на параплане и дельтаплане.

Провинция Тироль, популярнейший горнолыжный курорт Майрхорфен. Здесь соединяются четыре узкие долины, которые два раза в день объезжает знаменитая узкоколейка – старинный паровоз и вагоны начала прошлого века. Майрхофен предлагает разнообразные возможности для катания в трех основных регионах: Ахорн – для начинающих лыжников, Пенкен – для опытных спортсменов и профессионалов и ледник Хинтертукс – по оценкам специалистов, здесь расположены самые интересные ледниковые трассы Австрии.

Австрия. Швейцария.
Швейцарские Альпы позволяют познакомиться со всеми известными на сегодняшний день активными зимними развлечениями в горах. У подножия любимейшей швейцарцами горы Маттерхорн расположился Церматт – курорт, где уровень современного технического оснащения соответствует красоте природы. Церматт окружен 29 горными пиками высотой более 4000 м. Сосновые леса соединяются с альпийскими озерами, ледниками и ущельями. Городок полностью сохранил колорит альпийской деревушки. Здесь запрещено использование автомобилей. Весь транспорт – электромобили и конные упряжки. Поражают воображение сверкающая в лучах солнца вершина Маттерхорн, лидирующая в списке самых почитаемых горнолыжниками мест на планете, и обилие богатых знаменитостей, очарованных, как и простые смертные, горной романтикой и стремящихся попасть наверх, на вершину.

Австрия. Швейцария.
В Церматте это можно сделать прямо с вертолета, со всем снаряжением. А затем… стремительный спуск с высоты трех-четырех тысяч метров по нетронутым склонам между ледяными водопадами и отвесными гранитными скалами! Не меньшей популярностью среди любителей экстрима здесь пользуется скелетон – скоростной спуск по ледяной трассе на специальных санях. Как мы выяснили, первые сани-скелетон были сконструированы в 80-х годах XIX века в швейцарском Санкт-Морице, где, кстати, и состоялись первые соревнования по этому виду спорта. Каждый, кто видел по телевизору репортаж с Олимпийских игр, может представить, какие фантастические ощущения от полета по ледяному желобу испытывает новичок, решивший приобщиться к этому виду спорта. Именно полета – ведь иным словом спуск вниз головой со скоростью, достигающей 150 км в час, назвать сложно.

В Альпах есть еще одно развлечение, необыкновенно захватывающее со стороны, но само по себе сложное и опасное. Альпийские ледники – самое подходящее место, чтобы научиться скалолазанию и окунуться в мир вечного льда. Можно взобраться по совершенно отвесной стене с ледорубом и «кошками» на ногах, чтобы взглянуть на горы с высоты ледника, можно спуститься в не менее захватывающие дух ледяные расселины и пещеры.
Словом, именно в Альпах вы рискуете навсегда заразиться тягой к покорению гор.

Каталась на лыжах Вера Ковалева



австрийское вино

Австрия. Швейцария.В Австрии делают прекрасные вина, в любви к которым признаются крупнейшие винные критики. Это факт, а факт, как известно, вещь упрямая.
Австрия – небольшая страна, но, как известно, мал золотник, да дорог. Австрийские вина уже давно заявили о себе как о неотъемлемой части мировой винодельческой культуры. Без них невозможно представить винные карты лучших ресторанов мира, будь то в Нью-Йорке, Берлине или Гонконге.

Одним из последних успехов австрийского виноделия можно считать результаты слепой дегустации в Лондоне, где австрийские вина (белые прежде всего) из сорта грюнер вельтлинер заняли четыре первых места, оставив позади шардоне от Louis Latour, Domaine Leflaive, Gaja, Mondavi, Penfold’s. Одно из самых модных направлений австрийского виноделия – купажи местных красных сортов блауфранкиш и цвайгельт с международными каберне совиньон и мерло – возникло в краю красных вин – Бургенланде. В Штирии, расположенной на юго-востоке Австрии, родились белые сорта блан и шардоне, не уступающие, а часто и превосходящие самые престижные вина Старого и Нового Света.

Сегодня, судя по всему, австрийские виноделы искренне считают себя неким форпостом борьбы с унифицированным, коммерческим вкусом вина. И надо признать, что основания на то у них имеются, так как тонкий и изящный стиль австрийских вин как никогда актуален для рынка, утомленного международными блокбастерами.

Дегустировал Максим Соколов
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
Текущий номер

Энергополис №1-2(41-42)
январь-февраль 2011
Поздравления




Наш Опрос
 

Борьба государства за снижение ДТП
Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
Очередное выкачивание денег
Попытка сделать "Как у них"
Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


Популярное
 
» Конференция УЦ "Совет Рынка"
» "Нефть. Газ. Энерго" в Оренбурге
» ЭЛЕКТРО-2011: Электротехника и Энергетика
» Украинский энергетический Форум
» Государственная политика в области тарифного регулирова ...
Архив новостей
 
Март 2011 (4)
Февраль 2011 (4)
Январь 2011 (2)
Декабрь 2010 (32)
Ноябрь 2010 (37)
Октябрь 2010 (34)
Связь с редакцией
 

(495)663-88-61

Наши друзья
 

Общероссийская газета ЭНЕРГЕТИКА


Информационно-аналитический портал энергетической отрасли России








Деловой жургал для руководителей энергетической промышленности





Практическая помощь в решении проблем по охране труда


Портал об энергосбережении и повышении энергетической эффективности


 
 
 
 
 
 
 
Интересное
Росатом принял участие в Expo-Russia Jordan 2011

Госкорпорация "Росатом" приняла участие в юбилейной X Российско-иорданской промышленной выставке Expo-Russia Jordan 2011, которая прошла в столице Иорданского Хашимитского Королевства c 7 по 9 марта ...

В Озерске прошел I Фестиваль современных зимних видов спорта "Горячий снег"

12 марта в Озерске, на мысу за лагерем "Отважных" прошел I Фестиваль современных зимних видов спорта "Горячий снег".

Двустороннее сотрудничество России и США в области энергетики: курс на Smart Grid

С 1-го по 3-е марта в Калуге прошла российско-американская встреча, цель которой установить контакты между компаниями двух стран в области Smart Grid (умных сетей).

Курская АЭС: турбогенератор № 8 отключен для проведения ремонта

14 марта 2011 года турбогенератор № 8 четвертого энергоблока Курской АЭС в соответствии с поданной заявкой отключен от сети в связи с необходимостью ремонта участка дренажной линии системы ...

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил программу экологической политики за 2010 год

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» в 2010 году выполнил 36 мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при ...

 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
 
   
 
предлагаем недорогие туры и отдых в швейцарии . маз. . квартиры в зеленограде продажа .