[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » Работаем на будущее  
 

 
 




Работаем на будущее
Раздел: 2009 год, Сентябрь, [РЕГИОН] в фокусе, [КОМПАНИЯ]
 
Работаем на будущее
Наружное освещение Москвы в последние годы значительно изменилось.

Вечерняя и ночная столица приобрела облик современного европейского города. Растущий уровень жизни с каждым годом предъявляет все более и более высокие требования к качеству и надежности освещения исторических зданий, проспектов и улиц, мостов и тоннелей мегаполиса.

В рамках государственной программы по энергосберегающим технологиям, позволяющим снизить потребление электроэнергии, «Моссвет» проводит работы по вводу в строй современного энергосберегающего оборудования для наружного освещения города.

В настоящее время проходят опытную эксплуатацию две установки с групповым регулированием напряжения: в Сущевском тоннеле с регулированием по уровню яркости входного портала и на Боровском шоссе с регулированием уровня освещенности по времени суток.

Согласно измерениям экономия электроэнергии при эксплуатации регуляторов составила в среднем 23–25% от расчетного потребления. В связи с полученными результатами представляется целесообразным расширить зону эксперимента, установив дополнительно регуляторы на других объектах.

Одной из важнейших задач на будущее является реализация концепции единой свето-цветовой среды Москвы. Она должна определить световой образ Москвы будущего, развития всех видов освещения: функционального, архитектурного, рекламного, праздничного – в зависимости от районов города, исторической части, массовой застройки, сформулировать архитектурные, светотехнические, эстетические, энергетические, экологические и экономические требования к установкам освещения.

Положения концепции должны использовать как в проектировании отдельных установок, так и при комплексном благоустройстве.

Перспективным является повышение качества освещения. Это в первую очередь переход на светильники с улучшенной цветопередачей, применение белого света не только в парковых и пешеходных зонах, но и при освещении улиц и магистралей.

Кроме этого, мы планируем применять светодиодные светильники не только для архитектурного и праздничного освещения, но и в функциональном освещении. Для этого проводятся сравнительные исследования и эксплуатационные испытания светодиодных светильников уличного освещения различных типов и производителей в проезде Дубовой рощи. В настоящее время производителями ведется работа по усовершенствованию светодиодных светильников, работы по испытанию продолжаются.

На сегодня смонтированы и находятся в опытной эксплуатации две осветительные установки подземного и надземного пешеходных переходов, оборудованные светодиодными светильниками, разработанными по нашим техническим условиям. При сохранении светотехнических параметров от замены натриевых светильников на светодиодные получена экономия электроэнергии более 35%.

Перспективной также является разработка осветительных установок с альтернативными источниками питания, в первую очередь на солнечных батареях. Такая работа сейчас ведется светотехническим институтом ООО «ВНИСИ» по заказу города. Применяться такие установки будут в первую очередь в природных зонах, где электропитание подвести сложно и где достаточен сокращенный режим горения: несколько часов горения в вечерние часы.

При обновлении оборудования все большую роль должна играть эстетика установок, гармонично входящих в дневной силуэт города.

Для светильников это современные формы или исторические черты в зависимости от плана благоустройства территории. Для опор во дворах, улицах и на магистралях переход от опор из стальных труб к более легким, функциональным и менее металлоемким оцинкованным опорам из стального листа, а в исторической части города это возвращение опор, кронштейнов и цоколей, по внешнему виду соответствующих эпохе застройки данной территории в духе старой Москвы. Для питающих сетей в центре города, на главных магистралях это сокращение числа воздушных линий, прокладка кабеля в земле или по фасадам зданий.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Нафтогаз показал методику расчета стоимости транзита газа

    Обнародован проект новой методики определения и расчета стоимости транспортировки газа по европейским правилам. Нафтогаз Украины во вторник, 14 августа, обнародовал проект новой методики определения ...

    Конвенция по Каспию воскресила идею Транскаспийского газопровода

    Определение правового статуса Каспия позволит странам региона вернуться к вопросу строительства Транскаспийского газопровода, целью которого является транспортировка туркменского газа в Турцию, ...

    Верховный суд отменил договоры, по которым Приват вывел из Укрнафты 3 млрд грн

    Верховный суд Украины подтвердил незаконность заключенных менеджментом "Укрнафты" договоров покупки нефтепродуктов у ООО "Котлас", по которым полугосударственная компания перечислила авансом 2,94 ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.