[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » Энергетика России. Из нулевых в десятые  
 

 
 




Энергетика России. Из нулевых в десятые
Раздел: 2009 год, Декабрь, [Политика] энергетики
 
Энергетика России. Из нулевых в десятыеРоссия предложит другим странам проект международного соглашения по энергобезопасности. Об этом 14 декабря Президент России заявил на совещании по вопросам развития энергетики.

Тема совещания угадывалась и по составу участников, и по заголовкам подготовленных документов. Новую экономику, напомнил Медведев, без обновленной энергетики создать не удастся: «Наша задача – создать современную энергетику, заниматься энергоэффективностью. Планируется увеличить душевое потребление различных энергоресурсов на 40 и даже больше процентов, иногда и до 80 по отношению к уровню 2005 года, что должно изменить и структуру национальной экономики, и, самое главное, образ жизни людей».

Менять образ жизни нужно хотя бы потому, что даже следование просто призыву «уходя, гасите свет» позволяет сэкономить до 30% электроэнергии.

Вице-премьер Игорь Сечин доложил, что доходы федерального бюджета от экспорта энергоносителей в этом году превысили план на треть. По его словам, экспорт энергоресурсов принесет в бюджет РФ в 2009 году около 2 триллионов рублей.

На вопрос президента, за счет чего превышение достигнуто, Сечин сообщил, что по нефти – за счет ввода новых месторождений – Ванкорского, Толоканского и Верхнечонского, по которым компании не сворачивали инвестиции, что и позволило период кризиса преодолеть с минимальными потерями.

Медведев предупредил, что российские энергетики должны быть готовы к конкуренции. На рынке нет затишья, что подтверждает, например, появление нового стратегического направления экспорта газа. На прошлой неделе пущена ветка газопровода Казахстан – Китай с объемом поставки в сорок миллиардов кубометров в год, а сегодня Туркмения – Китай.

Россия в энергетической системе, сказал Медведев, должна остаться ведущим игроком. Москва предложит партнерам проект международного соглашения по энергобезопасности, а также будет активно участвовать в обсуждении посткиотского развития мира.

«Если даже все разговоры о климате и о глобальных изменениях, которые происходят в окружающей среде, не подтвердятся, то мы как минимум ничего не потеряем, потому что мы займемся энергоэффективностью, мы несколько улучшим окружающий мир, и это хорошо, это часть нашей ответственности. Но если, не дай бог, все-таки то, о чем сейчас говорят ученые все-таки действительно происходит, то тогда это делать нужно обязательно. Поэтому мы и так выигрываем, и по-другому», – подчеркнул Медведев.

«Россия считает такое сотрудничество жизненно необходимым. Крупнейшие экономики мира, значит, и крупнейшие эмитенты парниковых газов, такие как Соединенные Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия, другие, должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать. Хотел бы специально это подчеркнуть. Это должны быть одномоментно принятые обязательства и обязательства, которые мы будем соблюдать вместе».

Россия к 2020-му может сократить выбросы на четверть, и это несмотря на то, что уже сейчас является лидером в этом вопросе.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Narva Soojusvrk снабжает Нарву теплом по самой выгодной в Эстонии цене

    Энергоблок Балтийской электростанции работает на базе современной технологии кипящего слоя, а помимо сланца в качестве топлива в нем также используется биомасса. По словам председателя правления ...

    Потребление электроэнергии в Украине за 6 мес. 2018 г. с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 2,8%

    Потребление электроэнергии в Украине в январе-июне 2018 году с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 2,8% (на 2 млрд 104,4 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до ...

    Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

    Крупнейшими покупателями украинского зерна в 2017/2018 маркетинговом году стали Египет, Китай, Испания, Индонезия и Нидерланды. Экспорт зерновых культур в 2017/2018 маркетинговом году (МГ, июль—июнь) ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.