[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » Как бы ни было трудно, мы победим!  
 

 
 




Как бы ни было трудно, мы победим!
Раздел: 2009 год, Декабрь, ЭНЕРГОблок, [КОМПАНИЯ]
 
Как бы ни было трудно, мы победим!Компания ОАО «ЕЕЕ» всегда строит свой бизнес на высокопрофессиональном уровне. В основе ее работы лежат ответственность, самоотдача, интеллектуальный подход к решению задач любой сложности. О работе компании в современных условиях журналу «Энергополис» рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЕЕ» Александр Глотов.

– 2008–2009 годы были непростыми для компании.
Главным достижением года я назвал бы просто то, что мы сумели удержать компанию и сохранить основной коллектив. Далее. Удалось успешно завершить те проекты, которые были начаты ранее, – работы в Кондопоге по проектированию ТЭС. Практически закончили работы по подстанции в Новочеркасске – 220/110/35/27,5/10/6,5кВ. Заказчик – МЭС Юга и генподрядчик Регионфундаментстрой-6. Мощнейшая подстанция, она обеспечивает электроэнергией город Новочеркасск, столицу казачества, – и сам город, и мощные заводы, которые там расположены, и близлежащие объекты. Там и культурные объекты, и социалка: больницы, школы. Крупный энергообъект всегда ведь дает новую жизнь региону. Я говорю лишь о крупных объектах, а были и мелкие работы, текущие, которые тоже удачно завершены.

– Основные направления работы компании в будущем году?
– Мы будем продолжать работы по проектированию высоковольтных подстанций. Три года назад мы только приступили к этой работе, ЕЕЕ изначально специализировалась на работах, связанных с генерацией, и, в частности, с теплоэнергетикой.

Конечно, мы и дальше будем работать в теплоэнергетике, развивать монтажное направление – в широком смысле. Так, мы сейчас беремся за целый комплекс сварочных работ на целлюлозно-бумажном комбинате в Сыктывкаре. Это и текущие деньги (их считать надо, кризис ведь не закончился), и опыт, нарабатываемый компанией.

Особо надо сказать о совместном предприятии в Саудовской Аравии.

Обосноваться в Саудовской Аравии любой, даже крупной компании, – дело непростое. Но мы первый этап адаптации и анализа рынка успешно прошли, выходим на тендеры с очень хорошими перспективами. Нас рассматривают как потенциальных проектировщиков, строителей и монтажников нескольких мощных подстанций, линий электропередачи, поставщиков оборудования. Наш офис в Саудовской Аравии успешно действует, мы формируем команду для работы.

Наше дочернее предприятие в Финляндии тоже с честью вышло из кризиса и работает в своей области, в теплоэнергетике: газотурбинные установки, газогенераторные установки, котлы, теплоснабжение. Филиал работает по всему миру. Имя компания уже себе заработала, и наш инжиниринг, консалтинг, управление проектами, поставки самого разного оборудования пользуются спросом.

Конечно, кризис, может быть, даже в большей степени затронул наши зарубежные филиалы, был период очень-очень непростой с декабря 2008 года по март 2009-го. Сейчас финансовая ситуация выровнялась, и это позволяет с оптимизмом смотреть в обозримо близкое будущее. Я бы даже сказал, что кризис в чем-то пошел на пользу: он позволил более строго посмотреть на самих себя, оценить каждого человека в компании, его реальный вклад в дело, произвести некоторые рокировки, имея в виду прежде всего пользу и выживаемость компании.

Конечно, и сейчас ситуация не позволяет расслабляться. Но, думая о предстоящих праздниках, – Дне энергетика, Новом годе, Рождестве, – я желаю всем, кто занят в нашей отрасли, успехов, мужества и терпения. Как бы ни было трудно, мы победим! И уже победили!
Беседовал Алексей Иванов
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Депутаты Госдумы РФ намерены оказать поддержку развитию ядерных энерготехнологий нового поколения

    Проект «Прорыв» направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Новый ...

    Под Иерусалимом нашли остатки города возрастом 9000 лет

    В городе, по оценкам ученых, проживало порядка трех тысяч человек. Датирован он эпохой неолита. Вблизи Иерусалима израильские ученые обнаружили остатки древнего города, датированного эпохой неолита. ...

    СГК заменила 240 метров теплотрассы в Заводском районе Новокузнецка

    В Новокузнецке Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила первый этап капитального ремонта тепломагистрали в Заводском районе города. Капитальный ремонт теплотрассы по ул. 40 лет ВЛКСМ, ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.