[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » Мозаика из слов и музыки  
 

 
 




Мозаика из слов и музыки
Раздел: 2009 год, Декабрь, [ОБЩЕСТВО]
 
Мозаика  из слов и музыкиКазалось бы, полковник запаса, заслуженный артист России, музыкант и исполнитель Александр Топчий не может иметь никакого отношения к энергетике. Но именно он (при поддержке председателя совета директоров ЗАО «Севзапэнерго» Сергея Глотова) сейчас собирает энциклопедию песен, написанных в разные годы и посвященных энергетикам. Энергетики же помогли ему и в создании концертно-праздничного агентства «Арт-Виктория». О том, что такое для него песня и как она помогает строить и жить, Александр Юрьевич рассказывает охотно.


– Александр Юрьевич, существует мнение, что жизнь человека оценивается не по прошлому, а по будущему. Вы с этим согласны?
– Абсолютно. Человек – это не то, что он сделал, а то, что он может еще сделать. Я очень люблю отмечать день рождения независимо от того, сколько мне исполнилось лет. В этот день собираю всех друзей, чтобы пообщаться, спеть для них, одновременно подвести какие-то итоги. Но главное все же наметить цели, задачи, которые предстоит достигнуть и выполнить.

– Какая стоит цель перед вами сейчас?
– Многое в жизни уже достигнуто, но это не мешает открыть новую страницу жизни. Я хочу заниматься концертной деятельностью на более высоком, профессиональном уровне. Речь идет о моей компании «Арт-Виктория», которая входит в группу компаний «ЭнергоМонолит», созданную благодаря моим друзьям-сослуживцам – энергетикам. Раньше я занимался концертами только в свободное время, относился к этому как к хобби. Сейчас появилась возможность любимое занятие сделать своей основной профессией. Я всегда буду благодарен судьбе за помощь моего друга и президента группы компаний «ЭнергоМонолит» Дмитрия Вячеславовича Попова.

На днях я вернулся из Турции, где отмечала 15-летний юбилей известная туристическая компания «Тез Тур», которая оказала мне честь, пригласив меня написать и исполнить для них песню. Также мы сотрудничаем с энергетическими и строительными
компаниями: «Росэнергостроем», «Электросетьсервисом», «Севзапэнерго», «Коксохиммонтажом», «Инжтрансстроем» и многими другими.

– Вашей жизни покровительствовали две музы: истории и музыки. Какая из них для вас важнее?
– Я бы не стал историю называть для себя музой. Хотя я очень люблю историю, мой отец Юрий Александрович – кандидат исторических наук, доцент. До сих пор преподает исторические науки. Историю как специальность я получил вместе с дипломом офицера. В дальнейшем – получил диплом военного юриста.

Считаю, что в моей жизни есть главная муза – музыка, а поэзией я увлекся недавно, в последние несколько лет, по-новому открыл для себя стихи Есенина, Евтушенко, Асадова. Постепенно начал и сам пробовать перо, сочинял песни о военной службе, дружбе и любви. А на XI Пражской энергетической конференции выступил с авторским гимном данного форума. Там же я написал несколько стихотворений и песен, посвященных энергетикам.

– Что для вас музыка и песня: увлечение, настроение, отдых?
– Пока служил в Вооруженных силах, музыка для меня была увлечением. Но после уже любимое занятие трансформировалось в работу, в основной вид деятельности. Я участвовал в создании двух популярных в настоящее время музыкальных коллективов: «Цветные сны» и «Дуэль», а также являлся их художественным руководителем. Эти два коллектива работают при Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации им. Фрунзе. География их гастролей широка – от Калининграда до Хабаровска, они побывали практически во всех регионах России. Работу в таком формате уже трудно назвать хобби. Но то, что музыка – это настроение, – точно. Песня, как мост, соединяет прошлое с настоящим, делает запрос в будущее, сцепляет разные времена. Связь поколений в моем случае не оборвалась. В настоящее время два моих сына – Юрий и Павел – поют песни нашего поколения, прекрасно играют на гитаре. И это вызывает у меня особую гордость. Через песню я воспринимаю окружающий мир, и он сверкает для меня другими гранями. Не всегда можно познать, как авторам удалось сложить, как мозаику, слова и музыку в один припев, что, исполняя его, достигаешь такого состояния, когда тебя переполняют чувства. Песни свободны как птицы, и полет – это не траектория движения, это ощущение свободы. Но все-таки в основном я исполняю песни других авторов.

– Что бы вы хотели, чтоб вам подарили на Новый год?
– Новую гитару.

– Что бы вы сами хотели подарить?
– Песню.

Беседовала Елена Перминова
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    СГК перевыполнит годовой план по ремонту теплосетей Красноярска

    Сибирская генерирующая компания завершает ремонт теплосетей города. Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) закончили работы на 13,2 км трубопроводов из запланированных 13,6 км. ...

    Потребление электроэнергии в Украине за 10 мес. 2017 г. увеличилось на 0.9%

    Потребление электроэнергии в Украине в январе-октябре 2017 года с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 0,9% (на 1 млрд 133,7 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – ...

    На Ростовской АЭС завершились работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4

    На Ростовской АЭС специалисты «Атомтехэнерго» и Ростовской АЭС согласно графику подготовки к этапу «Физический пуск» завершили работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4. После ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.