[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » Новая нефтегазовая провинция России  
 

 
 




Новая нефтегазовая провинция России
Раздел: 2009 год, Октябрь, [Политика] энергетики
 
Новая нефтегазовая провинция России
В ходе совещания по вопросам освоения месторождений газа полуострова Ямал в Салехарде председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил включить в проект «Ямал» строительство завода по сжижению газа, морского порта, танкерного флота.

«Главное – это создание нового в России центра по сжижению газа». Как объяснил премьер, необходимо готовить заде В ходе совещания по вопросам освоения месторождений газа полуострова Ямал в Салехарде председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил включить в проект «Ямал» строительство завода по сжижению газа, морского порта, танкерного флота. лы для следующих шагов: «Нужно понимать, что мы будем делать здесь через пять, десять, двадцать лет».

Участие в совещании приняли министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, министр энергетики Сергей Шматко, полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. Топливно-энергетический комплекс на совещании представляли председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон, гендиректор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, председатель совета директоров «Е.ОН» Вульф Бернотат, президенты компании «Мицуи» Массами Иидзима и корпорации «Мицубиси» Йорихико Коджима, главный исполнительный директор «Шелл» Питер Возер, а также президент компании «Петронас», председатель совета директоров «Газ де Франс» и другие.

Открывая совещание, премьер-министр России отметил, что основная цель встречи – обсудить вопросы освоения полуострова Ямал. Премьер-министр РФ отметил редкий состав участников – когда за одним столом собрались главы крупнейших топливно-энергетических компаний России и мира. Премьер-министр подчеркнул, что считает это оправданным, так как иностранные участники совещания будут иметь возможность из первых рук узнать все аспекты, касающиеся освоения полуострова Ямал, в частности конкретные сроки и этапы этого масштабного проекта.

В целом, по словам Путина, месторождения Ямала должны стать новой нефтегазовой провинцией России. Ресурсы этого региона могут сыграть стабилизирующую роль на мировом газовом рынке, поскольку эти месторождения способны гибко вырабатывать необходимое сырье в необходимых объемах, заявил премьер.

«Месторождения Ямала способны выдавать на рынок сырье в необходимых количествах. Только Бованенковское месторождение обладает потенциалом в 5 трлн. кубических метров газа. Местный газ компенсирует истощающиеся старые месторождения».

По словам премьера, «необходимо включить в программу освоения Ямала строительство завода по производству СПГ». На этом полуострове, добавил Путин, будет создан новый центр по производству сжиженного природного газа. «Одним из главных составляющих освоения Ямальского полуострова должно стать создание нового центра по сжижению природного газа в России», – сказал глава правительства, указав, что производство СПГ откроет путь на новые рынки и к новым технологиям. Он подчеркнул, что при этом должна быть создана вся необходимая инфраструктура, в том числе морской порт, суда ледового класса.

Путин отметил, что Россия готова к расширению партнерства с иностранными компаниями, «для чего они и приглашены в Салехард». «Хочу, чтобы вы почувствовали себя членами нашей команды, увидели, что Россия работает открыто и транспарентно», — отметил глава российского правительства и добавил, что в случае, если возникнут неясности, любую проблему можно прояснить. Он пообещал иностранным партнерам в сфере ТЭК найти рыночные, открытые и прозрачные способы для решения интересующих их вопросов в случае подключения их к проектам освоения ресурсов Ямала.

При этом он подчеркнул, что условием РФ является то, что «сотрудничество должно быть стабильным и долгосрочным». Россия готова разработать все необходимые условия для обеспечения интересов иностранных коллег, но в то же время «не забудет и о своих государственных интересах», сказал Путин.
«Работа с нуля позволяет сделать существенный технологический рывок», – сказал Путин, отметив, что освоение Ямала должно вестись на совесть, чтобы не повредить хрупкой природе округа.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    СГК перевыполнит годовой план по ремонту теплосетей Красноярска

    Сибирская генерирующая компания завершает ремонт теплосетей города. Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) закончили работы на 13,2 км трубопроводов из запланированных 13,6 км. ...

    Потребление электроэнергии в Украине за 10 мес. 2017 г. увеличилось на 0.9%

    Потребление электроэнергии в Украине в январе-октябре 2017 года с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 0,9% (на 1 млрд 133,7 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – ...

    На Ростовской АЭС завершились работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4

    На Ростовской АЭС специалисты «Атомтехэнерго» и Ростовской АЭС согласно графику подготовки к этапу «Физический пуск» завершили работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4. После ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.