[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Задачи для кабельной отрасли  
 

 
 




Задачи для кабельной отрасли
Раздел: 2010 год, Март, ЭНЕРГОблок
 
Задачи для кабельной отраслиКабельная промышленность – одна из немногих отраслей российской экономики с высоким показателем отечественного сырья и оборудования.

Как сказал в интервью телеканалу «Вести» генеральный директор ВНИИ кабельной промышленности Геннадий Мещанов, импорт кабельной продукции от объема общего производства составляет всего 10%. Но это в общем. А в частности, такую продукцию, как высоковольтные кабели, сверхвысоковольтные, кабели напряжением выше 220 киловольт, приходится закупать полностью. Еще одна проблема связана с производством волоконно-оптического кабеля: хотя промышленность и работает, но некоторые составляющие материалы начинают зависеть от импорта. Поэтому «сердце» волоконно-оптического кабеля, тот самый хайтек, приходится закупать за границей.

Если характеризовать отрасль в целом, то за последние 5–7 лет она динамично развивалась и все время была на подъеме и на сегодняшний день в основном удовлетворяет потребности российской промышленности. Вполне достойно справилась кабельная отрасль и с издержкам»и финансового кризиса.

В производстве кабельной продукции на первое место кроме общей безопасности энергетических объектов выходит пожарная. На сегодняшний день отечественная промышленность предложила всем объектам народного хозяйства самые современные кабели – пожаробезопасного исполнения. Их производство освоено на многих кабельных заводах. В результате атомная промышленность полностью перешла на эти кабели. На втором месте по их использованию находится метрополитен как один из наиболее важных социальных объектов. Вторая группа кабелей, которые стали производиться только за последние 2-3 года, огнестойкие. Даже объятые пламенем, они могут работать в течение трех часов. То есть технологический цикл не будет резко прерван из-за пожара. На сегодняшний день это одна из новинок, которая способна служить безопасности энергетических объектов. Ведь именная такая задача – одна из главных, которым служит кабельная промышленность.

Объемы производства кабельных изделий по весу металла за 2009 год упали на 37%. Но уже к концу года ситуация постепенно улучшилась и даже наблюдался рост основных показтелей.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Павел Одеров назначен зам.ген.директора внешнеэкономической деятельности «Газпром нефти»

    Совет директоров «Газпром нефти» принял решение о назначении на должность заместителя генерального директора компании по внешнеэкономической деятельности Павла Одерова. В сферу ответственности нового ...

    Эксперты разработали рекомендации по риск-мониторингу для Запорожской АЭС

    На Запорожской АЭС прошла миссия поддержки ВАО АЭС по теме «Использование риск-информированных подходов (риск-мониторинга) для оптимизации технического обслуживания и ремонта при работе энергоблока ...

    Печенье в космосе: получилось не сразу

    Специальную духовку на станцию доставили еще в ноябре прошлого года.Космонавты МКС впервые приготовили еду из сырых ингредиентов. В порядке эксперимента они попробовали сделать печенье. Об этом пишет ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.