[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » МРСК Урала разрабатывает энергосберегающие технологии  
 

 
 




МРСК Урала разрабатывает энергосберегающие технологии
Раздел: 2010 год, Март, ЭНЕРГОблок, [КОМПАНИЯ]
 
МРСК Урала разрабатывает энергосберегающие технологииСпециалисты ОАО «МРСК Урала» представили общественности свой новый проект – лабораторию по энергосбережению.

Новое подразделение компании, которое создано на базе филиала «Свердловэнерго», занимается разработкой и внедрением новых энергосберегающих технологий. В настоящее время специалисты лаборатории ведут разработку светодиодных светильников, осуществляют расчеты и внедрение технологии по замене сталеалюминиевого провода типа АС на провод марки AERO-Z и ряд других энерго-
сберегающих технологий.

Первые итоги работы лаборатории были представлены на выставке энергоэффективного оборудования в Екатеринбурге. Наибольшее внимание посетителей стенда МРСК Урала привлекли разработанные специалистами компании светодиодные светильники. На данный момент в разработке лаборатории, совместно с конструкторским бюро «Оптимум», находится четыре светильника уличного освещения, два светильника для нужд ЖКХ и еще два светильника для офисного освещения. Совместно разработанные светодиодные источники света превосходят импортные аналоги по энергоэффективности и техническим характеристикам и обеспечивают бесперебойную работу в условиях низких температур (до -40 0С). При разработке этих светильников специалисты лаборатории ориентировались на использование корпусной продукции предприятия Свердловской области – Ревдинского завода светотехнических изделий. В течение трех месяцев лаборатория будет готова к выполнению работ по освещению территорий подстанций, зданий, улиц и промышленных площадок МРСК Урала данными источниками света. Глава города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий высоко оценил инициативу энергетиков и заявил о необходимости промышленного производства светодиодных светильников, представленных МРСК Урала.

Одной из следующих задач лаборатории МРСК Урала являются разработка и реализация перспективных технологий передачи электрической энергии на дальние расстояния с наименьшими потерями. Уже сейчас лаборатория энергосбережения просчитала и внедряет проект по уменьшению энергетических затрат при транспортировке электроэнергии за счет замены неизолированных сталеалюминевых проводов типа АС на провод АERO-Z. При применении этого провода в климатических условиях Урала компания получит снижение количества опор в линии до 21% за счет меньшего веса провода, большей прочности на разрыв, улучшенных механических свойств проводов при налипании снега и образовании льда, снижения механических нагрузок на опоры ЛЭП из-за пляски проводов.

Следующая задача – использование технологии по обогреву помещений аккумуляторных батарей подстанций по системе «Теплый пол». Современные разработки в области энергоснабжения и отопления предоставляют возможность сделать теплый пол одним из основных источников отопления помещения. Основа теплого пола – система инфракрасного обогрева, которая является более экономичной и эффективной, чем все существующие системы теплых полов.

Теплый пол на основе использования инфракрасного излучения создает идеальный температурный режим в необходимых зонах, при этом позволяет снизить энергопотребление практически в три раза. Система не сжигает кислород, в помещении поддерживается естественная влажность, более того, система теплых полов бесшумна и безопасна. Монтаж не занимает много времени, а гарантийный срок эксплуатации составляет 25 лет. Теплый пол пожаробезопасен, что очень важно в помещениях с повышенной пожароопасностью, а при правильной эксплуатации прослужит не менее 50 лет. Энергоэффективность применения таких систем составляет 15–17%. От возможности применения систем «Теплый пол» разрабатываются перспективные планы перехода к использованию инфракрасного излучения для локального обогрева оборудования.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://ieport.ru/feed)

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.