[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » В Саудовской Аравии нас ждут  
 

 
 




В Саудовской Аравии нас ждут
Раздел: 2010 год, Апрель, ЭНЕРГОблок, [КОМПАНИЯ]
 
В Саудовской Аравии нас ждут15 апреля в Москве, в офисе УК «Севзапэнерго», прошла очередная встреча с Его Королевским Высочеством принцем Саудовской Аравии Турки Бин Мешари Бин Сауд Бин Абдулазиз аль Саудом. Принц, как всегда, прибыл со своим главным советником г-ном Емадом У. Хамданом.

УК «Севзапэнерго» с Саудовской Аравией уже в течение нескольких лет связывают деловые отношения. Строятся они на широком спектре интересов: энергетика, строительство, очистка воды, мобильные подстанции и мобильные энергетические комплексы, строительство завода по глубокой переработке нефти. УК «Севзапэнерго» принимала участие в промышленной выставке Саудовской Аравии, проходящей под патронатом принца.

В Саудовской Аравии нас ждутВчерашнюю встречу скорее можно назвать рабочей – на ней были презентованы последние наработки компании УК «Севзапэнерго» в области мобильных энергетических комплексов, сообщение делал Олег Фомин. По результатам доклада было принято решение о более энергичном продвижении этого проекта и встрече представителей УК «Севзапэнерго» с министром энергетики и водопользования Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии нас ждутДеловой партнер компании Александр Гелбутовский, генеральный директор компании ЗАО «ЭКОМЕТ-С» и исполнительный директор «ЭКОМЕТ-С» Владлен Зайцев рассказали о проекте МРО (металлические радиоактивные отходы), разработанном в компании еще в 90-х годах. Саудовская Аравия испытывает в российских технологиях острую необходимость, а потому разработки российских ученых и производственников были восприняты с большим интересом, назначена оперативная встреча с министром экологии Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии нас ждутПредставляющий на встрече объединение ЗАО «ПАН-НАФТА-ИНТЕКС» генеральный директор Петр Василевский познакомил присутствующих с новым проектом, в котором УК «Севзапэнерго» тоже принимает участие, – строительством завода по глубокой переработке нефти в пос. Торгили Тюменской области. Мощность завода – 4 млн. тонн нефти в год. Завод строится при участии и с применением технологий компании ThyssenKrupp. Завод – по сути, безотходное производство. 92% выхода чистосветлых фракций! Это поймут и не только нефтяники. А для тех, кто не понял: бензин и дизельное топливо по стандарту Евро-5. Оставшиеся 2% – кокс и газ!

В Саудовской Аравии нас ждутБыла высказана заинтересованность гостей из Аравии в переносе немецких технологий (с русским размахом!) на древнюю землю саудов.
Как всегда при обсуждении столь сложных проектов, возникли дискуссии, в ходе которых принц пообещал помощь в решении ряда проблем, которые могут возникнуть с реализацией этого проекта в Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии нас ждутНа встрече присутствовали представитель «Газпромбанка» Олег Титарено, другие представители энергетического бизнес-сообщества.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Ультразвуковые отпугиватели на солнечных батарейках с Алиэкспресс от грызунов и других животных

    Когда нужно защитить огород или приусадебный участок от животных, таких как зайцы, собаки, кошки или белки, которые могут повредить растения или неожиданно появиться дома, необходимо найти правильный ...

    Быстринская гидроэлектростанция остановлена на период шугохода

    Гидростанция остановлена во избежание закупорки подводящего канала проходящей по реке шугой.   До окончательного завершения прохода шуги и установления прочного ледового покрова на канале, нести ...

    В Литве государственная компания предлагает гражданам приобрести мощности будущей солнечной станции

    В Литве домохозяйствам предложили купить мощности солнечной электростанции, которую построят в Лаздійському районе, возле границы с Польшей. Проект реализует государственная энергетическая компания ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.