[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » В Саудовской Аравии нас ждут  
 

 
 




В Саудовской Аравии нас ждут
Раздел: 2010 год, Апрель, ЭНЕРГОблок, [КОМПАНИЯ]
 
В Саудовской Аравии нас ждут15 апреля в Москве, в офисе УК «Севзапэнерго», прошла очередная встреча с Его Королевским Высочеством принцем Саудовской Аравии Турки Бин Мешари Бин Сауд Бин Абдулазиз аль Саудом. Принц, как всегда, прибыл со своим главным советником г-ном Емадом У. Хамданом.

УК «Севзапэнерго» с Саудовской Аравией уже в течение нескольких лет связывают деловые отношения. Строятся они на широком спектре интересов: энергетика, строительство, очистка воды, мобильные подстанции и мобильные энергетические комплексы, строительство завода по глубокой переработке нефти. УК «Севзапэнерго» принимала участие в промышленной выставке Саудовской Аравии, проходящей под патронатом принца.

В Саудовской Аравии нас ждутВчерашнюю встречу скорее можно назвать рабочей – на ней были презентованы последние наработки компании УК «Севзапэнерго» в области мобильных энергетических комплексов, сообщение делал Олег Фомин. По результатам доклада было принято решение о более энергичном продвижении этого проекта и встрече представителей УК «Севзапэнерго» с министром энергетики и водопользования Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии нас ждутДеловой партнер компании Александр Гелбутовский, генеральный директор компании ЗАО «ЭКОМЕТ-С» и исполнительный директор «ЭКОМЕТ-С» Владлен Зайцев рассказали о проекте МРО (металлические радиоактивные отходы), разработанном в компании еще в 90-х годах. Саудовская Аравия испытывает в российских технологиях острую необходимость, а потому разработки российских ученых и производственников были восприняты с большим интересом, назначена оперативная встреча с министром экологии Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии нас ждутПредставляющий на встрече объединение ЗАО «ПАН-НАФТА-ИНТЕКС» генеральный директор Петр Василевский познакомил присутствующих с новым проектом, в котором УК «Севзапэнерго» тоже принимает участие, – строительством завода по глубокой переработке нефти в пос. Торгили Тюменской области. Мощность завода – 4 млн. тонн нефти в год. Завод строится при участии и с применением технологий компании ThyssenKrupp. Завод – по сути, безотходное производство. 92% выхода чистосветлых фракций! Это поймут и не только нефтяники. А для тех, кто не понял: бензин и дизельное топливо по стандарту Евро-5. Оставшиеся 2% – кокс и газ!

В Саудовской Аравии нас ждутБыла высказана заинтересованность гостей из Аравии в переносе немецких технологий (с русским размахом!) на древнюю землю саудов.
Как всегда при обсуждении столь сложных проектов, возникли дискуссии, в ходе которых принц пообещал помощь в решении ряда проблем, которые могут возникнуть с реализацией этого проекта в Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии нас ждутНа встрече присутствовали представитель «Газпромбанка» Олег Титарено, другие представители энергетического бизнес-сообщества.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Депутаты Госдумы РФ намерены оказать поддержку развитию ядерных энерготехнологий нового поколения

    Проект «Прорыв» направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Новый ...

    Под Иерусалимом нашли остатки города возрастом 9000 лет

    В городе, по оценкам ученых, проживало порядка трех тысяч человек. Датирован он эпохой неолита. Вблизи Иерусалима израильские ученые обнаружили остатки древнего города, датированного эпохой неолита. ...

    СГК заменила 240 метров теплотрассы в Заводском районе Новокузнецка

    В Новокузнецке Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила первый этап капитального ремонта тепломагистрали в Заводском районе города. Капитальный ремонт теплотрассы по ул. 40 лет ВЛКСМ, ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.