[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Стратегическое сотрудничество  
 

 
 




Стратегическое сотрудничество
Раздел: 2010 год, Май, [РЕГИОН] в фокусе, [КОМПАНИЯ]
 
Стратегическое сотрудничествоВ апреле текущего года ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обеспечение взаимовыгодного партнерства в целях эффективной и безаварийной эксплуатации отечественной продукции на объектах Единой национальной электрической сети.

В начале мая предприятия Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» с рабочим визитом посетила делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с председателем правления компании Олегом Бударгиным. В сопровождении генерального директора ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонида Макаревича гости осмотрели производственные мощности нового трансформаторного завода в Уфе и познакомились со всем спектром электротехнической продукции, выпускаемой предприятиями компании в Москве, Уфе и Запорожье. По итогам визита состоялось двустороннее совещание с участием руководства компаний, посвященное вопросам использования продукции ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» при реализации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».

По итогам совещания был принят ряд важнейших для развития российской энергетики решений. В частности, для создания линий электропередачи напряжением 1150 кВ в ЕЭС России стороны договорились о разработке отечественного оборудования нового поколения с применением современных технологий, комплектующих и материалов.

Рассматривается создание «интеллектуального» трансформатора, оборудованного необходимыми датчиками для диагностики состояния изоляции, внешних аварийных воздействий, системами мониторинга и диагностики, обеспечивающими оценку перегрузочной способности трансформаторного оборудования, а также контроль режимов его работы.

Помимо этого, планируется разработать пилотный проект элигазового трансформатора, трансформатора с применением технологий «теплой» сверхпроводимости, ограничителя тока короткого замыкания, обеспечивающего глубокое ограничение тока в сетях 220 кВ, трансреактора 500 кВ мощностью 500 МВА. Трансреактор с функциями автотрансформатора и управляемого шунтирующего реактора позволит существенно снизить потери в сетях, стоимость оборудования, а также площадь и затраты на сооружение подстанций.

Всего в ближайшие годы ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» намерены реализовать более десятка инновационных проектов в области разработки высокотехнологического энергетического оборудования, сервисного обслуживания и инжиниринга энергобъектов.

В апреле текущего года ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обеспечение взаимовыгодного партнерства в целях эффективной и безаварийной эксплуатации отечественной продукции на объектах Единой национальной электрической сети. Также в сентябре 2009 года Федеральная сетевая компания и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» заключили соглашение об осуществлении согласованных действий по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в Сибирском регионе.

Постоянно обновляемая и модернизируемая техническая и мощная производственная база ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» гарантирует разработку и выпуск высококачественного современного трансформаторно-реакторного оборудования во всем диапазоне мощностей и напряжений, а также в количествах, требуемых для реализации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и для замены устаревшего, выработавшего свой ресурс оборудования на электросетевых объектах.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://ieport.ru/feed)

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.