[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Ветропарк в Калмыкии – важная часть работы компании «Югэлектросетьстрой»  
 

 
 




Ветропарк в Калмыкии – важная часть работы компании «Югэлектросетьстрой»
Раздел: 2010 год, Июнь
 
Ветропарк в Калмыкии – важная часть работы компании «Югэлектросетьстрой»
Заказов очень много, объемы работ просто огромные, главное – правильно распределить силы и средства, считает президент Группы компаний «ЭнергоМонолит», председатель совета директоров Дмитрий Вячеславович Попов.

– Компания «Югэлектросетьстрой», входящая в группу компаний «ЭнергоМонолит», сегодня является многопрофильной строительной организацией, выполняющей строительство энергетических и промышленных объектов на условиях полного генерального подряда со сдачей в эксплуатацию. Расскажите, пожалуйста, о деятельности компании «Югэлектросетьстрой», об основных направлениях ее работы.

– Основная специализация ООО «Югэлектросетьстрой» – это строительство, реконструкция, техническое перевооружение, модернизация объектов сетевой электроэнергетики, выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ на объектах тепло-, гидро- и ветрогенерации. Компания занимается общестроительными, механомонтажными, электромонтажными работами, строительством воздушных и кабельных линий электропередачи, монтажом и наладкой электрооборудования, вычислительной техники, подстанций различных типов.

Ответственность компании распространяется на строительство коммуникаций, земляные работы, устройство наружных и внутренних инженерных сетей, возведение несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений, антикоррозийную защиту конструкций и оборудования, ремонт электротехнического оборудования.

Среди строительных объектов, реализуемых в настоящее время ЮЭСС и заслуживающих особого внимания, хотелось бы отметить строительство и запуск Калмыцкой ВЭС в составе восьми ветровых электростанций общей установленной мощностью 25 МВт с расширением до 300 МВт до 2012 года.

– Строительство инфраструктуры ветропарка Калмыцкой ВЭС в 15 км от Элисты в Приютненском районе Калмыкии идет полным ходом. Почему выбран именно этот регион?

– Калмыкия стала пилотным регионом РФ, где вплотную приступили к использованию ветроэнергии. Общий объем инвестиций в строительство Калмыцкой ВЭС составит 266 млн. 100 тыс. евро. Строительство ВЭС в Приютненском районе Калмыкии осуществлялось в три этапа по 50 МВт каждый. Срок окупаемости первой очереди строительства составляет десять лет, последующих 100 МВт – не более десяти лет в связи с ожидаемым опережающим ростом тарифов на электроэнергию.

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов планирует с вводом ВЭС в эксплуатацию полностью перевести республику на самоэнергообеспечение благодаря использованию энергии ветра. В дальнейшем в Калмыкии планируется установить 150 ветровых электростанций, что позволит не только полностью удовлетворить потребность самой республики в электроэнергии, но и продавать электро-энергию за пределы республики.
Сегодня годовое энергопотребление в Калмыкии превышает 550 млн. кВт·ч, уровень нагрузки достигает 90 МВт в зимнее время и 80 МВт в летний период. До настоящего времени потребности республики в электроэнергии полностью покрывались за счет перетоков из соседних регионов.

– Известно, что уже завершено строительство подстанции «Песчаная» 35–110 кВ. Как проходила работа над объектом и что происходит сейчас?

– Главная заслуга «Югэлектросетьстроя» заключается даже не в строительстве, а в подключении ветряных установок на подстанции «Песчаная». Суть в том, что для того, чтобы смонтированная в Калмыкии ветряная установка работала, необходима скорость ветра не менее 7 м в секунду. В данном регионе по проведенным замерам на высоте 105 м от поверхности земли среднегодовая скорость ветра составляет 11 м/с – вполне достаточно. Однако для того, чтобы ветряная установка раскрутилась, ей нужен импульс, толчок, подача энергии для того, чтобы она сделала первый оборот. После чего она выходит на планируемую скорость и теперь уже сама является источником энергии.

До нас никто такие подстанции не проектировал, и, несмотря на кажущуюся легкость задачи, не было технического решения: какие должны быть трансформаторы, с какими они должны быть показателями, как это все взаимодействует с электротехническим оборудованием данных ветряных установок. Теперь такое техническое решение существует, поэтому мы по праву называем себя пионерами в области ветроэнергетики в России.
В Калмыкии создано республиканское унитарное предприятие «Инфраинвест», которое осуществляло подготовку к принятию на баланс подстанции в поселке Песчаный, обслуживанию и эксплуатации инфраструктурных объектов, находящихся в республиканской собственности.

Ветропарк в Калмыкии – важная часть работы компании «Югэлектросетьстрой»– Не так давно к Группе компаний «ЭнергоМонолит» присоединилось крупное предприятие, открытое акционерное общество «Юговостокэлектросетьстрой». Что это за компания?

– ОАО «Юговостокэлектросетьстрой» является правопреемником треста «Юговостокэлектросетьстрой» Главцентрэлектросетьстроя Минэнер-го СССР. Трест был создан в 1951 году для строительства первой в мире ВЛ 400 кВ Куйбышевской ГЭС – Москва протяженностью 1784 км. На сегодняшний день общество состоит из четырех механизированных колонн и автотранспортного предприятия, расположенных в городах Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

В последние годы коллектив ЮВЭСС принимал участие в строительстве крупных энергетических объектов юга России: ВЛ 500 кВ Ростовская АЭС – ПС «Южная», ПС 500 кВ «Трубная» ОАО «РАО ЕЭС», объектов ОАО «Росуголь», ОАО «Северо-Кавказская железная дорога», ОАО «Приволжская железная дорога» и др.

– Что в ближайших планах Группы компаний «ЭнергоМонолит»? Ведь строительством ветропарка в Калмыкии работа не закончится?
– Конечно, одной Калмыкией работа не закончится. В наших ближайших планах участие в комплектации и строительстве ВЛ 750 кВ Калининская–Грибово, компания «Югэлектросетьстрой» занимается строительством ВЛ 110 кВ «Портовая» и ВЛ 35 кВ «Елизаветинская».

ООО «ЭнергоМонолитСтрой» приступил к комплектации линий, строящихся своими силами, а также планирует произвести комплектование линий ВЛ 220 кВ Тихорецкая–Витаминкомбинат, ВЛ 500 кВ Крымская–Центральная. Комплектование линий будет производиться «под ключ». Заказов очень много, объемы работ просто огромные. Главное – правильно распределить силы и средства, сохранить реноме на рынке энергетики, не подвести наших постоянных партнеров и укрепиться новыми деловыми знакомствами и партнерскими взаимоотношениями.

Юлия Юдина




Группа компаний «ЭнергоМонолит» поздравляет коллег и партнеров с наступающим Днем строителя!

Дорогие друзья!

Строительство – это не только наша с вами работа, но и одна из важнейших отраслей жизнеобеспечения населения страны, отрасль, которая в значительной степени влияет на мировую экономику.

Вы вносите свой посильный вклад в возведение энергообъектов. Вы не просто строите подстанции – вы влияете на жизнь города, на то, каким он запомнится его жителям на долгие годы.

Желаем вам успехов в работе, оптимизма и крепкого здоровья! Продолжайте свой ценный созидательный труд, легко преодолевайте все трудности и достигайте поставленных целей!

С праздником!
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.