[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Мы готовы к реализации самых сложных проектов  
 

 
 




Мы готовы к реализации самых сложных проектов
Раздел: 2010 год, Июнь, ЭНЕРГОблок
 
ЗАО «СП ЕЕЕ Энергия Экология Инжиниринг» («СП ЕЕЕ») – член энергетического рынка с 1988 года. Компания поставляет новейшее экологически чистое оборудование для энергетических объектов предприятий, системы автоматизированного контроля и управления технологическими процессами, ведет комплексные работы по модернизации и реконструкции теплоэнергетического оборудования. Являясь инжиниринговой фирмой, ЗАО «СП ЕЕЕ» выполняет расчетные и проектные работы по системам автоматизации, по котлам и энергетическим установкам в целом.

Проектирование ведется самыми современными методами с использованием оборудования соответствующего уровня. При строительстве энергетических объектов малой и средней мощности ЗАО «СП ЕЕЕ» берет на себя функции генподрядчика, обеспечивая ввод объекта «под ключ» с обучением обслуживающего персонала и последующим гарантийным обслуживанием. ЗАО «СП ЕЕЕ» имеет государственные лицензии на все выполняемые виды работ.

Мы готовы к реализации самых сложных проектовАндрей Курицын,
генеральный директор
ЗАО «СП ЕЕЕ Энергия Экология Инжиниринг»


– Андрей Михайлович, ваша компания существует давно, это одно из первых совместных предприятий. Большинство из СП уже исчезло по разным причинам, а ЕЕЕ сохранилась и продолжает развиваться. Несколько слов об основных направлениях вашей компании.
– Как совместное предприятие наша компания существует с 1988 года. Традиционный спектр наших услуг – проектирование в области теплоэнергетики, поставка, монтаж и наладка котлов, ГТС и так далее, а в последние два года мы занимаемся проектированием в электро-энергетике, строительством, монтажом и пусконаладкой подстанций, проектированием и строительством сетей. Задачи – проектирование линий электропередачи любого класса напряжения. Разрешительные документы позволяют это делать. Задача на ближайшее будущее – развитие сервисного обслуживания по эксплуатации оборудования, то есть выполнение пусконаладочных и строительно-монтажных работ, весь цикл от проектирования объекта до ввода его в эксплуатацию. Это совершенно логично вытекает из всей деятельности нашей компании.

– ЕЕЕ – одна из ведущих фирм по проектированию теплового оборудования. До кризиса у вас в работе были крупные объекты: Кондопожский бумажный комбинат, Норильский. Есть мнение, что устойчивые компании кризис только стимулирует к дальнейшему развитию. Как вы чувствуете себя сегодня?
– Если год назад мы находились под давлением кризиса, то сейчас можно говорить о том, что это давление ослабло и предприятие оживляется. Сейчас очень хорошая тема для развития компании – это установка микротурбин, газовых в том числе. Есть у нас планы на работу с рядом областей по программе газификации, есть договор с местным петербургским МАПО по проектированию котельной станции с выдачей мощности. Мы работаем в наших традиционных нишах: установка котлов малой и средней мощности, ведем работу по энергосбережению. У нас в этой сфере есть неплохие наработки, есть комплексы приборов и оборудования, которые позволяют экономить до 30% энергоресурсов, и многое уже запущено в производство.

– Есть конкретный объект, на котором вы собираетесь внедрить энергосберегающие технологии. Но для того, чтобы этот объект оценить, надо провести энергоаудит?
– Безусловно. Вся работа начинается с энергоаудита, с исследования предприятия и с понимания того, какие цели перед ним стоят. Если правильно подойти к вопросу экономии денег на электроэнергии, обязательно нужен энергоаудит, нужна разработка технического задания, политическая воля руководителей производства, понимание процесса финансирования и только затем воплощение проекта в жизнь. Окупаемость этих работ может составлять от нескольких месяцев до года. Но при правильной, продуманной постановке дела доход от вложенных в аудит средств может быть до 40%.

– Вы работаете преимущественно с промышленными предприятиями или ЖКХ тоже для вас рабочая тема?
– Мы традиционно работаем с предприятиями, но сейчас выходим и на работу с ЖКХ. По нынешним временам ЖКХ – одна из приоритетных тем. Мы на сегодняшний момент прорабатываем эти вопросы с администрациями ряда областей. Это интересно и руководителям регионов, и нам, непосредственным исполнителям. Это очень перспективный рынок, для таких компаний, как наша, там заложены огромные возможности. Возможности нашей компании позволяют выполнять работы как непосредственно на крупных объектах ЖКХ (район крупного города, небольшой город тысяч на 20–30 населения), так и в отдельно стоящем доме или жилом комплексе. То есть, условно говоря, в Москве, Петербурге или Мурманске существует ТСЖ, и оно может обратиться к нам для того, чтобы мы провели все мероприятия по энергосбережению: проведение аудита, выдача заключительных рекомендаций, техзаданий, конкретных коммерческих предложений и сдача объекта «под ключ».

– Сейчас существует множество разных систем АСКУЭ, часто не совмещающихся друг с другом. Что для вас оптимальный вариант – применение только своих разработок или другие системы вы также используете?
– Оптимальный вариант, на мой взгляд, тот, что проверен временем, иногда десятком лет. Мы используем именно такие наработки. Это и системы фирмы ABB, и системы, построенные на СИКОНе, – это Пирамида. Одни делаются на базе счетчиков ABB с «Альфа ЦЕНТРом», в другом варианте, на СИКОНе, применяются счетчики Нижегородского завода. Я считаю, что на сегодняшний момент это наиболее приемлемо. Есть у нас и свои разработки. Система АСКУЭ – гибкая система, она требует индивидуального проекта, своего подхода к каждому объекту. Хотя существует достаточно много других производителей, к примеру питерский ЛЭМЗ, которые тоже позволяют делать довольно неплохие системы АСКУЭ.

– Компаний, проектирующих и строящих подстанции и линии, достаточно на энергетическом рынке. Что вам поможет выйти на первое место в соревновании с ними?
– Во-первых, наш самый главный козырь – кадры, те люди, которые работают в компании. Во-вторых, уже на протяжении более десятка лет ЕЕЕ динамично работает и стабильно развивается, причем мы никогда не гонимся за сверхприбылями. Мы работаем на заказчика, а это значит быстрое и качественное выполнение работ по приемлемой цене.

Мусоросжигательный завод в г. Штангельфельд, ГерманияМы готовы к реализации самых сложных проектов


– Кто сегодня ваши основные заказчики?
– Как говорится в известной поговорке, волка ноги кормят, поэтому мы вышли за границы Северо-Западного региона, и на сегодня наш основной заказчик МЭС Юга. Мы работаем в районе Ростова на ПС «НЗБ» 220 кВ. Хочу сказать, что все работы идут по плану, есть взаимопонимание между заказчиком и ЕЕЕ как исполнителем, к концу года подстанция будет сдана. У нас есть и зарубежные заказчики, существуют дочерние предприятия в Финляндии и Саудовской Аравии. По Саудовской Аравии сейчас идет проработка ряда контрактов по проектированию и строительству линий электропередачи. В Финляндии наша дочерняя фирма занимается проектированием для Эстонии и поставкой комплектующих материалов для газопоршневых установок.

– Приходя в регион, вы привлекаете к строительству субподрядные организации?
– Конечно, ведь в регионах тоже заинтересованы, чтобы мы дали работу местным компаниям. Если у них достаточная квалификация – это же и проще, и с точки зрения экономики правильнее. Если наши партнеры зарекомендовали себя на рынке в данном регионе, мы всегда готовы с ними работать. Хотя, я напомню, наша компания входит в холдинг «Севзапэнерго», потому основная задача – осуществлять выполнение работ силами холдинга, поскольку у «Севзапэнерго» есть и свои представительства в регионах, и соответствующая техника. Это, на мой взгляд, тоже правильный подход: на местах мы делаем все сами, но отчисления денежных средств будут идти в местные бюджеты, потому что компании там зарегистрированы.

– Андрей Михайлович, как вы сформулируете лозунг вашей компании?
– Разработкой лозунгов, как правило, занимаются имиджмейкеры. Мы просто работаем, стремясь к тому, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза. Для нас существует один лозунг: быстро, качественно, экологично. Это основная идея нашей работы. Мы всегда можем подтвердить свою профессиональную готовность к реализации самых разноплановых и сложных проектов и с оптимизмом смотрим в будущее.

Беседовал Алексей Иванов



Заказчики:
Медицинская академия (МАПО), Россия
Новгородская ТЭЦ,
АО «Новгородэнерго»
ОАО «Кондопога», Россия
ГУП «ТЭК СПб», Санкт-Петербург
Военно-энергетическая компания, Краснодар
ОАО «Турбомашина», Санкт-Петербург

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.