[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Надежность и экономия: Cовременные провода для ВЛЭП  
 

 
 




Надежность и экономия: Cовременные провода для ВЛЭП
Раздел: 2010 год, Июнь
 
Надежность и экономия: Cовременные провода для ВЛЭПИлья Костиков,
технический менеджер ООО «Нексанс Рус»

Согласно данным отчета агентства ABS Energy Research Россия находится на четвертом месте по ежегодному строительству новых и на втором месте по объему ежегодно реконструируемых существующих ВЛЭП. Этот факт побуждает крупнейшие электросетевые компании нашей страны к росту путем внедрения инноваций во всех сферах деятельности.

Имея мировой опыт разработки, производства и внедрения современных технологий для ВЛЭП, ООО «Нексанс Рус» предлагает электросетевым компаниям различные инновационные решения.

Одно из таких решений – использование современных неизолированных проводов, которые можно разделить на два больших класса по применению: замена традиционных проводов и провода высокотемпературные. В качестве замены традиционных проводов предлагается использовать современные конструкции, изготовленные с применением алюминиевых сплавов с повышенной электропроводимостью и улучшенными механическими характеристиками, а также усовершенствованной формой проволок наружных повивов.

Как и многие мировые производители кабельно-проводниковой продукции, «Нексанс» производит большой спектр современных неизолированных проводов. Они позволяют не только увеличить пропускную способность линии при сохранении существующих опор и габаритов, но и существенно увеличить, в некоторых случаях, надежность путем применения инновационных технологий, таких, например, как композитный сердечник из углеродных волокон в эпоксидной матрице. Конструкция как проводов на замену традиционных, так и высокотемпературных может иметь наружные повивы из проволок различного профиля в зависимости от применения.

Наиболее эффективной при прочих равных условиях является конструкция с Z-образными проволоками в наружных повивах (AERO-Z). Такая эффективность позволяет говорить о достижении двух основных критериев всех электросетевых компаний при реконструкции и строительстве ВЛЭП: надежности и экономии.

Суммарный экономический эффект, получаемый благодаря применению проводов конструкции AERO-Z, при прочих равных условиях можно выразить следующей закономерностью: за пять лет окупается разница в стоимости провода и линейной арматуры, за 1–12 лет окупаются все затраты на строительство, после чего электросетевая компания получает прибыль от использования своей ВЛЭП.

Производственные мощности «Нексанс» по неизолированным проводам распределены по всему миру: Бельгия, Франция, Марокко, Греция, Бразилия, Канада, Южная Корея, Вьетнам, Австралия.

Учитывая потребности крупнейших электросетевых компаний России и СНГ, таких как ОАО «Холдинг МРСК», было принято решение о постановке на производство неизолированных проводов AERO-Z (конструкция из алюминиевого сплава с сердечником из алюминиевого сплава или стали) на уже функционирующем заводе в городе Угличе Яро-славской области.

На сегодняшний день завод сертифицирован и выпускает провода и кабели на напряжение до 1 кВ, самонесущие изолированные и защищенные провода на напряжение до 35 кВ, кабели на напряжение 6–35 кВ. В планах завода на ближайшие годы также поставить на производство самонесущие кабели на 6–35 кВ и силовые кабели на 110–220 кВ.

Согласно утвержденной программе завода «Нексанс» в Угличе по постановке на производство неизолированных проводов AERO-Z на существующем оборудовании (два волочильных стана, одна печь отжига, три крутильные машины и т.д.) планируется получить опытную партию уже в сентябре текущего года. «Нексанс» уверенно смотрит вперед, имея за плечами ряд реализованных проектов в России и СНГ, а также утвержденные планы электросетевых компаний по внедрению современных типов неизолированных проводов.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.