[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » В кругу семьи  
 

 
 




В кругу семьи
Раздел: 2010 год, Июнь, [ОБЩЕСТВО]
 
Общенациональная программа, поддержанная политическими, культурными деятелями, Русской Православной Церковью и бизнес-структурами

Слова «в кругу семьи» наполняют нашу жизнь теплом и радостным предчувствием совместно проведенного времени. Радость встречи и отдыха от трудов праведных, детский лепет любимой дочки и сына, милая супруга, ожидание пополнения… Идеал, который в современной жизни, к сожалению, редко встретишь. В погоне за убегающим поездом возможностей мы забывает о близких нам людях, о детях, воспитание которых поручаем улице, телевидению и компьютерным играм.

В 2010 году программа приступила к реализации проекта «Дворовые семейные клубы», основной целью которого является обеспечение условий для социальной, культурной, творческой и физической активности детей, молодежи, семей, то есть различных возрастных групп каждого двора, и формирование семейных, культурных и духовно-нравственных ценностей.

Коллектив журнала «Энергополис» активно поддерживает программу «В кругу семьи» и проект «Дворовые семейные клубы» и планирует освещать столь необходимую и актуальную инициативу.

Среди бизнес-компаний, воплощающих проект в жизнь, есть немало наших коллег-энергетиков.




В кругу семьиАлександр Ковтунец,
президент ОП «В кругу семьи»:

– В октябре 2004 года в храме Христа-Спасителя состоялся Церковно-общественный форум «Духовно-нравственные основы демографического развития России». В рамках решений форума — с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II была разработана Общенациональная программа «В кругу семьи».

Цель программы «В кругу семьи» – укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, радости отцовства и материнства, заботы о родителях, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.

Сопредседателями попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» являются митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель издательского Совета РПЦ и генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» С. В. Чемезов.

За пять лет работы в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи» проведены четыре международных кинофестиваля «В кругу семьи», Всероссийский телемарафон «Молодая семья России» в 15 регионах России, общероссийская акция «В кругу семьи» в 20 регионах России, были сняты художественные фильмы «Софи» и «Рождественские истории», показанные на телеканалах «Россия» и «ТВ Центр». В 2009 году состоялась Всероссийская акция по установке скульптурных композиций (либо закладке первого камня) «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» в девяти городах всех семи федеральных округов России. Открыта Школа драмы для обучения режиссеров и актеров позитивному кино- и театральному искусству.

В сентябре 2010 года намечено открытие первого дворового семейного клуба в г. Южноуральске Челябинской области, на опыте строительства которого будут разработаны рекомендации для развития системы взаимосвязанных клубов на территории Российской Федерации. Реализует строительство и обеспечивает работу дворового семейного клуба компания ЗАО «Новации и бизнес в энергетике».




В кругу семьиНиколай Швец,
генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК», член попечительского совета ОП «В кругу семьи»:

– Энергетики должны принять самое активное участие в деле воспитания подрастающего поколения. Помочь тем, кто стремится сохранить главные ценности нашего общества – трудолюбие, доброту и милосердие, воспитать детей в духе патриотизма и любви к родине. Для энергетиков работа с населением и в первую очередь с подростками должна стать неотъ-емлемой частью большой работы по обновлению кадров. Я считаю, что мы должны пропагандировать профессию энергетика, чтобы в дальнейшем вести молодежь к профессиональным высотам в нашей отрасли. В связи с этим настоятельно рекомендую энергетическим компаниям принять участие в проекте. Уверен, что энергетики поддержат это славное начинание.





В кругу семьиВалерий Золотухин,
народный артист России, художественный руководитель Общенациональной программы « В кругу семьи»:
– Сегодня Общенациональная программа «В кругу семьи» актуальна как никогда. Уверен, что тема добра и сострадания, духовности и нравственности, создания и сохранения семьи волнует большинство граждан нашей страны.

Детский досуг – это одна из острейших проблем, стоящих не только перед властью, но и перед родителями, которые боятся отпускать своего ребенка на улицу. Разрушенные детские площадки, превратившиеся в автостоянки, и практически полное отсутствие детских досуговых учреждений – это реальная картина большинства современных дворов.

Решений этой проблемы множество, и одним из самых лучших и проверенных временем является открытие дворовых семейных клубов. Двор – это большая семья. Здесь сложились определенные традиции, которыми сильна каждая семья или коллектив. Возрождение дворовых семейных клубов – глобальный проект, который поможет привить людям доброту, милосердие и семейные ценности.

Мечтаю о благополучии в стране. О спокойствии и уверенности в завтрашнем дне для стариков. Об устроенности молодежи. И готов многое для этого сделать, ведь моим детям и внукам жить в этой стране!

Я молюсь за Россию!





В кругу семьиЕвгений Соболев,
глава Южноуральского городского округа:
– Южноуральск – город с особой, по-семейному уютной атмосферой, компактный, сочетающий в себе энергетику молодости и неспешность провинциальной жизни. Наверное, поэтому горожане всегда по-особому относились и относятся к родному краю, осознают себя одной большой семьей с общими проблемами и достижениями, радостями и заботами.

Администрация городского округа поддержала проект по созданию семейного дворового клуба, строительство которого началось по инициативе компании ЗАО «Новации и бизнес в энергетике». От всего сердца желаю успеха в реализации задуманного и со своей стороны окажу необходимую помощь столь нужному и социально ответственному начинанию. Хотел бы, чтобы созданный семейный дворовой клуб стал началом большого городского движения и через несколько лет таких дворов и клубов стало бы в России значительно больше. Уверен, со временем так и будет!





В кругу семьи
Виталий Махров,
руководитель Челябинского отделения ОП «В кругу семьи», заместитель генерального директора по связям с общественностью ЗАО «Новации и бизнес в энергетике»:
– Основными целями проекта «Дворовые семейные клубы» являются: предупреждение подростковой и молодежной преступности, пьянства и наркомании через организацию досуга детей, который обеспечивает их полезную занятость и возрождает культуру уличных дворовых игр; восстановление ценностей и традиций, укрепление семьи как важной ячейки российского общества путем организации мероприятий для молодежи, молодых родителей, создания условий, помогающих достичь в семье мира, любви и взаимного уважения. Одной из важных составляющих проекта является задача возрождения культуры дворовых национальных игр. Вспомните, как мы в детстве играли во дворе – большими и малыми компаниями, объединенными одним общим интересом и азартом, играли до темноты, до крика с балкона мамы, которая звала домой спать, а мы просили ее: «Ну хоть пять минут еще!»
Если посмотреть на сегодняшних детей, то, к сожалению, всего этого мы не увидим. Та ценность искреннего живого общения со сверстниками заменена другими интересами: компьютерные игры и виртуальное общение, потоки ненужной, а порой и грязной информации с экрана телевизора, что ожесточает и развращает наших детей.

Надеюсь, что нам всем очень хочется вернуть детям радость игр, в которые мы сами играли в детстве и благотворное влияние которых ощутили на себе.
Кроме дворовых игр мы включили в проект «Семейный кинотеатр (театр) под открытым небом», который поможет собрать перед экраном всю семью, от бабушек и дедушек до внучат, для просмотра любимого художественного фильма, мультика или театральной постановки.

«Новации и бизнес в энергетике» верит в будущее проекта, если все наши коллеги, партнеры-энергетики вольются в его реализацию. Вместе мы реальная сила для будущего детей, а значит, и России!

Присоединяйтесь: vkrugu7i@nb-energo.ru
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.