[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Странные люди эти русские  
 

 
 




Странные люди эти русские
Раздел: 2010 год, Июнь
 
Странные люди эти русскиеСтранные люди эти русские. Девять месяцев в году они каждый день следят за прогнозом погоды. Будет ли снег, дождь, какой мороз сегодня и что обещают на завтра? В связи с нашей общей неустроенностью российской эта информация носит не только познавательный характер и не столько любопытство раздирает россиян, когда же угадают погоду метеорологи. Нет. Прошел дождь – нет дорог. Неожиданно в конце ноября выпал первый снег в России – катастрофа национального масштаба. Весна – паводки и наводнения. Из года в год, и так всю жизнь. А что летом? А летом россияне уезжают из страны. Турция, Египет, Европа, Юго-Восточная Азия, Тунис и Марокко, побережья всех далеких морей и океанические пляжи усыпаны телами соотечественников…

Поднимаются россияне семьями, парами и поодиночке и в аэропорты, на вокзалы, через таможни, в безвизовые страны и через посольства, консульства… Куда угодно, подальше отсюда. Возвращаются в отечество обычно ближе к осени, когда тут начинается переменная облачность, дожди и бездорожье с сезонными простудами… Странные мы, русские…

А помните это: на воды, в Ялту, Сочи? Нет. Чтобы ни говорили и ни писали, нет. Заоблачные цены за весь этот ненавязчивый сервис и его полное отсутствие – сомнительное удовольствие против того, что в любой стране мира сервис и твой отдых, соответственно, начинаются, как только ты покинул борт лайнера отечественной авиакомпании… И продолжается он до тех пор, пока ты не выйдешь из аэропорта родного города или, того хуже, не ступишь на перрон городского вокзала.

Никогда не обращали внимания или не задумывались ли о том, что когда мы из России едем на отдых «туда», то поселяемся в каких-то, простите, деревнях или очень маленьких городках, но не в столицах. Бодрум в Турции или Будва в Черногории, Бланес или Тосса в Испании, но не Стамбул, Рим, Париж или Мадрид. А у нас? Два туристических центра всея Руси – Москва и Питер. Представьте себе рекламный баннер «Все в Козельск!» или «Хвалынск ждет вас!».

За границей мы с каким-то нашим всеядным интересом премся с экскурсией посмотреть на два десятка камней, разбросанных под палящим солнцем в чистом поле, – обломки старой крепостной стены, которую разрушил чей-то набег. Мы листаем путеводители, вчитываемся и сожалеем, что не хватает времени посетить деревушку, что находится в дне пути от отеля, чтобы посмотреть на какой-то там храм…

А у нас, в России? Чего изволите? Волга от Казани до Астрахани, не желаете? Россия по левому и правому борту, господа. Кижи, Валаам, Соловки, Русский Север, Урал, господа, сибирские реки, Байкал, Алтай, не желаете? Сергиев Посад, Петродворец, Аркаим, Столбы, Сахалин, Камчатка… Всем хватит! Недорого в общем-то… Нет. Притом что в мире к России неистребимый интерес. Японцы, бесконечно щелкающие своими фотокамерами и крутящиеся вокруг своей оси с видеокамерами в руке, братья-славяне с Балкан, американцы, что те же русские, только ничего не знают еще, флегматичные и сдержанные англичане и французы, жаркие итальянцы и эмоциональные испанцы... Как же здорово бы им было в Урюпинске! И город за пару месяцев сделал бы себе три годовых бюджета на туристических деньгах, что тоже приятно… Но нет. А надо. Надо уметь жить и отдыхать в России. Необходимо сделать так, как сказал наш президент:

«Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты, в поисках лучших возможностей для успеха и самореализации, которые Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию как свой новый или как свой второй дом».

Поселился у нас экспат, а мы ему тут джазовый мирового уровня фестиваль в архитектурном историческом парке извольте послушать. Ни в чем себе не отказывайте, уважаемый. Привыкли к хорошему французскому вину? Не вопрос! На каждой полке каждой лавки от Чукотки до Калининграда! Ностальгия одолевает? Зайдите в бар и закажите свой коктейль, тот самый, что пивали в отечестве своем далеком. Не сомневайтесь, рецептуру знаем. Только этого мало… им. И нам, как видно, не хватает этого уже… Поэтому мы ездим куда-то туда, чтобы увидеть другое, другое отношение к человеку прежде всего, господа… А чудес у нас в России больше, чем на всем земном шаре вместе взятом, если что. Но к чудесам мы уже привыкли…

Привет, россияне.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.