[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Праздник, который всегда  
 

 
 




Праздник, который всегда
Раздел: 2010 год, Июнь
 
Праздник, который всегдаСаммит французских вин, что проходил 25 мая в московском «Президент-отеле», посетило более тысячи человек. Притом что организованный компанией МБГ саммит, одно из главных событий алкогольного рынка России, – это еще и уникальная возможность любителям, и чтущим себя знатоками, и просто людям, нечуждым невинных радостей, больше узнать о настоящих винах, арманьяках, кальвадосе, французском шампанском и коньяке.

Статус мероприятия, неподдельный интерес, проявленный к нему со стороны профессиональных участников рынка: экспертов, рестораторов, сомелье, ритейлеров, журналистов и партнеров компании-организатора, – объясним тем, что участие в саммите приняли именитые дома и известнейшие в мире компании: Cordier, CGR, Chabasse, Chateau de Laubade, De Ladoucette, Hugel, Joseph Janoueix, Leda, Marc Bredif,
M. Chapoutier, Regnard, Roger Groult, Ruinart и Rupert & Rothschild.

Праздник, который всегдаКруговая дегустация – столы по периметру большого зала. Подходишь и не знаешь, красное или белое, урожай какого года, ту марку или эту? Но за столом стоит САМ. Винодел, автор букета, первое лицо, творец, художник, поэт и труженик, мастер, хранитель всех тайн и секретов, тот, у кого ты можешь все это спросить, узнать, получить добрую рекомендацию как дружеский совет… и продолжить разговор тут же, сделав глоток прекрасного вина…

Праздник, который всегда– А что у вас в бокале?
– Кальвадос.
– И как?
– Хорош. Этому 40 лет, но и 15, и 20, и 30 – по-своему хороши все.
– А коньяк не пробовали еще?
– Что вы, конечно! Сначала всю линейку арманьяка прошел, знаете ли, а потом Chabasse «Gold’n Black».
– И как?
– Достойно.


Праздник, который всегдаИ по кругу, к другому столу, перехватив в качестве закуски сырную тарелку, где уместились эксклюзивные горгонзола, вайнкезе, манчего, выдержанный грюйер и сливочный бри-реверан…

Шабли, бордо, мускаты. Названия на французском звучат как песня. Можно ли тысячу хорошо одетых людей назвать толпой, не знаю, но когда поднимаешься чуть выше и смотришь на Зал саммита сверху, то возникает полное ощущение какой-то городской площади в праздничный день…

Праздник, который всегдаА на открытой веранде, нарушая все правила дегустаций, за сигаретой и под добрую трубку, кто-то обсуждает вина, кто-то судачит о тяготах кризиса и падении уровня продаж, кто-то говорит о скором отпуске.
– Вы можете приобрести вино у нас как частное лицо. Хорошие скидки и приятные цены на отличный ассортимент. Вот моя визитка, – говорит дама и толкает в руку улыбающемуся «частному лицу» карточку.


Ну где бы я еще узнал, что в Москву уже привезли очень интересный сельскохозяйственный ямайский ром? Более того, я сразу же узнал заветный адрес лавки и цену на напиток, о котором я ничегошеньки не знал еще минуту назад.

Праздник, который всегда– Месье барон, я тут слышал, что у вас некая уникальная лоза…
Барон улыбается и говорит, что это не уникальность, а лишь его личный вкус. Для начала…
Высокий, статный, с пробивающейся сединой, крупными чертами лица, холеный мужчина в возрасте «самое то». Про таких, как этот мужчина, не говорят, по таким сразу видно: аристократ. Настоящий. Тот еще, как на картинах и в кино, старорежимный и энергичный, полный сил бизнесмен, тонкий ценитель прекрасного, ставший первым из членов семьи, сконцентрировавшимся исключительно на производстве вин, барон де Лядусет.
– Возраст моей лозы более 30 лет…
– О как! А говорите, что не уникальна…
– Вопрос вкуса. Молодая лоза дает слишком уж фруктовое вино, слишком уж, до удушья душистое. Взрослая лоза, лоза пожившая, на мой взгляд, делает вино более зрелым, более утонченно сдержанным и при этом более насыщенным, передающим всю гамму вкуса.
Не каждый урожай не каждого года может стать вином марки «Baron de L». Очень тонка работа винодела, который очень большое значение придает качеству и вкусу благородного напитка из долины Луары.
В бокале Poully Fume AOC «Baron de L» 2005 года стопроцентный совиньон золотисто-соломенного цвета с богатым и тонким ароматом, с нюансами ягод, дыни, цитрусовых и легкой горечью полыни. Элегантное и достаточно терпкое на вкус вино, с характерным кремнистым привкусом.
– К нему очень хороши рыба или устрицы, – говорит, открыто улыбаясь, барон.


Праздник, который всегдаЭффектная молодая, высокая, стройная девушка с пышной копной рыжих волос, одетая в строгую светлую блузку и чуть ниже колен зауженную юбку-карандаш, покачиваясь на высоченной шпильке, говорит, что появилось много хорошего вина за последний год, на что слышит в ответ, что хорошего вина много не бывает.

Текст и фото: Андрей Агафонов
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.