[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Red Bull X-Fighters в Москве  
 

 
 




Red Bull X-Fighters в Москве
Раздел: 2010 год, Июнь
 
Red Bull X-Fighters в МосквеБолее сорока тысяч зрителей пришли на Васильевский спуск, чтобы стать свидетелями этого грандиозного шоу.

За десять лет существования Red Bull X-Fighters успело покорить многие страны и континенты. С 2001 года соревнования неизменно проходят в Испании, в 2005 году шоу дебютировало в Мексике, за последние три сезона туры прошли в США, Великобритании, Германии, Польше, Ирландии и Канаде, и вот, наконец, впервые в истории соревнований и в истории Москвы сильнейшие райдеры планеты демонстрировали свои умения в самом сердце российской столицы, в десятках метров от стен Кремля и храма Василия Блаженного.

В честь первого в истории соревнования Red Bull X-Fighters на российской земле дизайнер трека, главный конструктор Мирового тура Red Bull X-Fighters 2010 Дейн Херрон (США) постарался на славу. Создать трек на Васильевском спуске оказалось непростой задачей: «Нам было очень важно правильно распределить весовые нагрузки на трассе, – рассказал Херрон, – поскольку в некоторых местах брусчатка на Красной площади очень старая и хрупкая, поэтому, чтобы не повредить ее, пришлось сделать стабильную основу для трека. Для решения этой головоломки нам понадобилось 250 самосвалов песка, 15 человек и 10 дней».

В итоге усилия конструкторов не прошли даром – Васильевский спуск превратился в одну из самых необычных и одновременно самых сложных площадок в истории соревнований. «Трек состоит из четырех обычных рамп и трех песчаных и в общей сложности имеет пять направлений движения. Но райдеры не перестают нас удивлять и постоянно изобретают новые маневры, о которых мы даже не могли подумать!» – смеется Херрон.

По правилам количество участников, допущенных к соревнованиям, не может превышать 12 человек, из них в квалификационных заездах отбираются восемь лучших, которые проходят в четвертьфинал, где соревнуются в парах, один на один, с выбыванием проигравших участников, победитель же проходит в следующий круг (полуфинал, затем финал). Каждому райдеру в каждом круге дается право одного старта и 90 секунд времени, чтобы произвести впечатление на зрителей и жюри, состоящее из пяти судей, во главе с главным судьей, причем каждый судья оценивает отдельные параметры выступления: разнообразие трюков, сложность и техническое исполнение, стиль, использование трассы, а также зрелищность и реакцию зрителей.

Red Bull X-Fighters в МосквеЭффектные трюки, захватывающие дух прыжки и рев двухтактных двигателей всего в нескольких метрах от восточной стены Кремля привели десятки тысяч зрителей в восторг. «Среди райдеров царило огромное напряжение: непростой трек плюс жара – условия оказались довольно сложными, – поделился впечатлениями американский райдер Нэйт Адамс. – Невозможно передать свои эмоции! Это то же самое, что выступать в саду Белого дома!»

По результатам состязаний в финал, оставив позади таких гуру мотофристайла, как Дени Торрес (Испания), Мэт Ребо (Швейцария) и Роби Мэддисон (Австралия), вышли Нэйт Адамс из США и Леви Шеруд из Новой Зеландии. Ни сложный трек, ни доходящая до 35 градусов жара не стали помехой для восемнадцатилетнего новозеландца по прозвищу «гуттаперчивый мальчик». Придя в Red Bull X-Fighters около года назад, Леви Шеруд стремительно мчится к пьедесталу, и, если так пойдет и дальше, кто знает, не сумеет ли он потеснить действующего лидера серии норвежца Андре Виллу.

Еще одним знаменательным для нашей страны событием стало первое в истории шоу участие райдера из России. Прошедшие в минувшую субботу соревнования стали дебютом в мировой серии Алексея Колесникова, которого по праву можно считать основоположником FMX в России. Именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад).

Сегодня Алексей Колесников, или Калашников, как зовут его коллеги по цеху, входит в двадцатку топ-райдеров планеты, и хотя на московском этапе тура Red Bull X-Fighters 2010 ему не удалось пробиться на пьедестал почета, Алексей смог показать свое мастерство и выступить наравне с лучшими из лучших!
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.