[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » МОЭСК: надежность, ответственность, бережливость  
 

 
 




МОЭСК: надежность, ответственность, бережливость
Раздел: 2010 год, Июль, Август
 
МОЭСК: надежность, ответственность, бережливостьС 6 по 15 июля на подстанции «Горенки» в Балашихе прошли Вторые комплексные соревнования персонала высоковольтных сетей. Этапы состязаний, которые сами судьи признали весьма сложными, потребовали от участников высокого профессионализма, полной самоотдачи, а порой и личного мужества. Накал страстей был под стать палящему солнцу, которое также не давало энергетикам расслабиться ни на секунду.

Первые три этапа проходили в прекрасно оборудованных учебных классах подстанции, специально оснащенных современной компьютерной и специализированной техникой. В ходе теоретического этапа лучшие представители филиалов ОАО «МОЭСК» показали свои знания действующих правил, инструкций и норм. Также судьи определили уровень психофизиологической надежноцсти и работоспособности работников бригад. И напоследок проверили осведомленность участников в оказании первой помощи при несчастных случаях.

В результате лидером по знанию теории стали Северные электрические сети, набравшие более 233 баллов.

МОЭСК: надежность, ответственность, бережливостьОставшиеся восемь этапов выдались очень напряженными. Команды состязались в выполнении практических заданий, среди которых ремонтные работы на оборудовании подстанции, снятие пострадавшего с анкерной металлической опоры и оказание первой помощи.


– Соревнования проводились на полигоне в обстановке, близкой к реальной. Это позволило участникам показать свои навыки, а судьям справедливо оценить их умения и знания. Надо отметить, что в целом бригады хорошо подготовлены. Волнение, присущее в таких ситуациях, не повод для профессионалов делать свою работу некачественно. Наши энергетики продемонстрировали достойные результаты, заслуженно получив высокие баллы, – такую оценку в ходе испытаний дала старший судья Наталья Шаталова.

МОЭСК: надежность, ответственность, бережливость
МОЭСК: надежность, ответственность, бережливость
МОЭСК: надежность, ответственность, бережливость
МОЭСК: надежность, ответственность, бережливость


Специальные номинации:

«Лучшая бригада по профессии 2010 года»
Победителями были признаны бригады: по обслуживанию ВЛ 35–220 кВ Западных электрических сетей; по ремонту оборудования РУ 35–220 кВ Восточных электрических сетей; по испытанию высоковольтного оборудования служб изоляции Западных электрических сетей; службы релейной защиты и автоматики Западных электрических сетей; специалистов службы АСТУ Восточных электрических сетей; кабельщиков службы СДТУ Южных электрических сетей, а также дежурного персонала Центральных электрических сетей.

«Самый молодой участник»
Электромонтер ВЛ Восточных электрических сетей 20-летний Алексей Сальников.

«Самый опытный участник»
Водитель служб СДТУ Западных электрических сетей Андрей Ястребов, отработавший в компании 28 лет.




До последнего дня невозможно было предсказать, кто же станет победителем. Сначала лидировали Восточные электрические сети, на второй день технологического этапа – Северные. И только в финале, когда, казалось, «северяне» уже никому не отдадут пальму первенства, с перевесом всего в 11 баллов вперед вырвались Западные электрические сети. Это уже вторая победа ЗЭС на соревнованиях персонала компании: в прошлом году они выиграли Вторые комплексные соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей. Третье место с отставанием лишь на 5 баллов заняла команда Восточных электрических сетей, а четвертое и пятое – Центральные и Южные электрические сети, соответственно.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов вручил командам-победительницам главные призы: автоподъемник, кран-манипулятор и бригадный автомобиль. Все участники команд получили медали, а победители еще и знаки «За профессиональное мастерство». Их вручили руководитель дирекции по предотвращению чрезвычайных ситуаций ОАО «Холдинг МРСК» Андрей Бочаров и технический директор ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев. Коллективы первой тройки также были награждены ценными призами и денежными премиями.

Энергетики были награждены специальными призами городского и областного комитетов общественной организации «Электропрофсоюз» и фирм – производителей средств индивидуальной защиты.

Ирина Конфетова






МОЭСК: надежность, ответственность, бережливостьПрокомментировать соревнования мы попросили генерального директора ОАО «МОЭСК» Андрея Коновалова:

– Андрей Павлович, что такие соревнования дают компании?
– Соревнования персонала компании являются своего рода вершиной айсберга. Они отражают реальный уровень подготовки коллектива как к повседневной работе, так и внештатным ситуациям. Кроме того, они позволяют протестировать пилотные технологии, повышающие степень эффективности и безопасности труда. Поэтому мы крайне серьезно относимся к подобного рода мероприятиям.

На сегодняшний день нашей ключевой задачей является распространение лучшего опыта на все участки. Кроме того, нам необходимо привлекать в компанию и на соревнования как можно больше молодых специалистов, чтобы они увидели новые технологии, которые будут применяться на объектах ОАО «МОЭСК» в ближайшие 3-5 лет.

– Какие причины побуждают МОЭСК к проведению таких соревнований?
– Особое значение они приобретают в сегодняшних условиях, когда возросла роль техногенных рисков. Цена этих рисков не только человеческая жизнь, что, конечно, самое важное, но и существование компании. В связи с чем значительно возрастает роль инженерных служб, подготовки персонала к работе в чрезвычайных условиях. Мы будем постоянно повышать уровень сложности испытаний, чтобы добиться максимальной отдачи от таких тренингов.

– Что бы вы пожелали участникам и победителям соревнований?
– От всей души поздравляю победителей! Также хочу поблагодарить организаторов соревнований, которые очень хорошо, учитывая сложную, жаркую погоду и стоявшие перед ними непростые задачи, все провели. Все было четко и слаженно. Надеюсь, что следующие соревнования мы подготовим и организуем еще лучше!

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    48 бригад «Сахалинэнерго» готовятся к очередному циклону

    166 человек и 60 единиц техники переведены в режим повышенной готовности. Это связано с приходом на Сахалин очередного циклона. По сообщениям синоптиков, в эти выходные дни ожидаются сильные осадки, ...

    OPIC планирует кредит на $150 млн и страховку на $320 млн для строительства EuroCape крупной ВЭС в Украине

    Финансовое учреждение правительства США OPIC рассматривает вопрос предоставления кредита на $150 млн и страхования с перестрахованием на сумму до $320 млн для строительства компанией EuroCape крупной ...

    МРСК Центра и Приволжья:160 МВА трансформаторных мощностей введено в эксплуатацию за 9 месяцев

    Работы по строительству и реконструкции велись на 1195 объектах. В числе наиболее заметных инвестпроектов года реконструкция подстанций «Свердловская» (на фото), «Гнусино», «Созвездие».  Она включает ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.