[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Высокому напряжению – большая самоотдача  
 

 
 




Высокому напряжению – большая самоотдача
Раздел: 2010 год, Октябрь, ЭНЕРГОблок
 
Высокому напряжению – большая самоотдачаЭдуард Подадаев,
директор Высоковольтных кабельных сетей ОАО «МОЭСК»:
«Подземные линии электропередачи – завтрашний день энергоснабжения»


12 октября Высоковольтные кабельные сети первыми из филиалов ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года. Лидером предприятие стало далеко не случайно. По мнению генерального директора МОЭСК Андрея Коновалова, торжественно вручившего в этот день главный для энергетиков документ директору ВКС Эдуарду Подадаеву, филиал не только имеет богатую историю, основательную экономическую базу, серьезный кадровый потенциал, но и умело задействовал все свои ресурсы в подготовительной кампании. Как удается добиваться достойных результатов в работе, рассказал заместитель генерального директора ОАО «МОЭСК» – директор ВКС Эдуард Подадаев.

– Эдуард Леонидович, самый актуальный на сегодня вопрос: как вы готовились к осенне-зимнему периоду?

– Во-первых, старались четко придерживаться плана, в том числе финансового. Объем годовой программы ремонтов в филиале составляет 154 млн. рублей. В соответствии с графиком провели ремонты основного и вспомогательного оборудования, сформировали аварийный запас – неснижаемое количество материалов и запчастей для кабельных линий напряжением 110 – 220 кВ. Во-вторых, в ходе подготовки к ОЗП уделили внимание вопросам готовности к эксплуатации в условиях низких температур не только оборудования, но и зданий и сооружений филиала, транспорта и спецтехники. Комиссия, которая работала в ВКС с 13 по 17 сентября, подтвердила готовность филиала  к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2010/2011 года. Подтверждением тому стало вручение паспорта готовности.

Высокому напряжению – большая самоотдача– Какие задачи стоят сегодня перед ВКС?

– Основная наша задача – обеспечение бесперебойного энергоснабжения Москвы и ближайшего Подмосковья по кабельным линиям 110–220 кВ, проложенным между генерирующими станциями и питающими центрами столицы и ближайших к ней территорий. Эту технически сложную работу выполняет персонал семи специализированных цехов, производственных служб и отделов филиала. Чтобы обеспечивать надежную работу высоковольтной кабельной сети и стабильную передачу больших потоков электрических мощностей, коллектив ВКС проводит ремонт высоковольтных, низковольтных и контрольных кабелей, технологического оборудования, аппаратуры телемеханики и телеизмерений, вторичных коммутаций. 

–Коллектив ВКС составляет чуть больше 4% от общего числа сотрудников компании. И таким составом Высоковольтные кабельные сети обеспечивают около 88% транспорта электрической энергии по Москве. Как это удается высоковольтникам?

–Работа с высоким напряжением требует большой самоотдачи. Среди работников ВКС много замечательных, увлеченных людей, мастеров своего дела. Это специалисты, владеющие знаниями в различных областях науки и техники, постоянно повышающие свой профессиональный уровень. Кстати, в 2010 году на обучение и повышение квалификации сотрудников персонала ВКС выделено около 3,5 млн. рублей.

Высокому напряжению – большая самоотдачаС целью повышения качества и безопасности работ в мае этого года у нас состоялись соревнования профессионального мастерства водительского персонала. В ноябре мы планируем провести профсоревнования электромонтеров по ремонту и обслуживанию кабельных линий высоких разрядов. Благодаря работе нашего небольшого коллектива (605 человек) ежегодно увеличивается объем передаваемой энергии по сети ВКС. Если в 2007 году он составлял 70479 млн. кВт·ч, то в 2009 году уже 91151 млн. кВт·ч.

В связи с созданием внутреннего сайта ВКС в августе текущего года мы объявляли конкурс на лучший девиз филиала. Победитель определялся онлайн-голосованием на этом же сайте. Большинством был выбран лозунг «Высоковольтные кабельные сети – энергия из наших рук!», который отлично передает настрой коллектива филиала в дальнейшем обеспечивать надежную передачу электроэнергии по кабельным сетям.

– Эдуард Леонидович, за пять лет работы в составе ОАО «МОЭСК» ВКС направили на строительство и реконструкцию высоковольтных кабельных линий более 23 млрд. рублей. Какие задачи по выполнению инвестпрограммы стоят перед коллективом сейчас?

– В ходе реализации инвестиционной программы 2010 года, которая составляет около 3 млрд. рублей, планируется завершить реконструкцию кабельной линии 110 кВ ПС «Рублево – Сетунь», строительство кабельных заходов напряжением 110 кВ на подстанцию «МГУ». Начаты работы по реконструкции КЛ «Новокунцево – Сетунь». Этот объект стоимостью 1,6 млрд. рублей должен быть введен в эксплуатацию в первой половине 2011 года.
Высокому напряжению – большая самоотдача
– А какие планы у ВКС на будущее?


– Закончено проектирование ряда объектов, строительство которых будет осуществляться в 2011 году на общую сумму 4,2 млрд. рублей. Среди них КЛ 110 кВ «Фили – Пресня», проходящая через реку Москву, КЛ 220 кВ «Пресня – Матвеевская». Также в ближайшей перспективе реконструкция КЛ 110 кВ «ТЭЦ-8 – Карачарово № 1,2» с отпайкой на ПС «Подшипник». В целом, для увеличения пропуска электрической мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей Московского региона в ближайшие годы планируется реконструировать и построить 288 км кабельных линий 110–220 кВ. Все кабельные линии будут оснащены современной аппаратурой телемеханики с передачей информации о состоянии линии на диспетчерский пункт ВКС и ЦУС.

Вообще, если говорить о будущем, то коллектив Высоковольтных кабельных сетей имеет все шансы оставить свой добрый след в истории энергетики Московского региона, так как подземные линии электропередачи – завтрашний день энерго-
снабжения.

Беседовала Ольга Ашмарина
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    РА Standart & Poor’s повысило долгосрочный рейтинг Enel до уровня «BBB+»

    И подтверждает краткосрочный рейтинг компании на уровне «A-2», прогноз «Стабильный». Изменение рейтинга произошло в результате недавнего представления компанией стратегического плана на 2018—2020 гг. ...

    Участники сделки ОПЕК+ могут отказаться от ограничений по добыче ранее 2019 г

    Участники сделки ОПЕК + могут договорится о выходе из соглашения раньше конца 2018 года, если ребалансировка рынка произойдет к июню, сказал министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук в интервью ...

    Инфляция оказалась выше прогнозов Нацбанка

    Уровень инфляции будет выше ожидаемого в связи с высокими темпами роста цен на продукты питания. Инфляция в 2017 году существенно превысит октябрьский прогноз Национального банка в размере 12,2%. Об ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.