[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » «Ждем законов о совершенствовании электронного документооборота»  
 

 
 




«Ждем законов о совершенствовании электронного документооборота»
Раздел: 2010 год, Октябрь
 
«Ждем законов  о совершенствовании электронного документооборота»Владимир Баласанян,
генеральный директор ООО «Электронные офисные системы», председатель подкомитета по стандартизации электронного документооборота (ПК6), к.т.н.:

Компания ЭОС является признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Специалисты компании разрабатывают и внедряют современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающим оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей.

Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.
Бессменное многолетнее лидерство ЭОС на рынке систем электронного документооборота подтверждено и в 2009 году. СЭД «Дело» (самая популярная в России) занимает первое место в стране по количеству новых проектов внедрения систем – 34 процента от общего числа (у ближайшего конкурента – 21 процент).

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие типовым требованиям Евросоюза к АСЭД.

– Кто ваши партнеры?

– ЭОС – стратегический партнер корпораций Microsoft, Oracle. Технологическими партнерами компании являются ведущие поставщики сканирующего оборудования, систем распознавания документов, средств защиты информации и многие другие: АВВYY (распознавание текстов); КРИПТО-ПРО, Сигнал-КОМ (поставщики средств криптографической защиты информации); «Цифровые технологии» (поставщик решений с использованием криптографии), Гарант (связывание документов с правовыми актами, технологии автоматизированной рубрикации), Aladdin (хранение паролей и секретных ключей на носителях, криптографическая защита хранилища данных).

В числе партнеров ЭОС также системные интеграторы, занимающиеся реализацией комплексных проектов информатизации и реализующие в рамках этих проектов решения ЭОСа. Среди них – ведущие отечественные интеграторы: Крок, АйТи, НИИ «Восход», Ай-Теко, Техносерв, ИВК.

На сегодняшний день у компании ЭОС более 260 партнеров в России и странах СНГ. Сертифицированные партнеры по всей территории России, в странах СНГ осуществляют продвижение и внедрение наших продуктов, участвуют в крупных федеральных проектах, оказывают услуги по внедрению и поддержке. Это создало для ЭОС широкую возможность охвата и предоставления качественных услуг клиентам.

– Какие новые продукты разработаны вашей компанией?

– ЭОС увеличил почти в два раза количество новых проектов внедрения по отношению к показателям 2008 года. Главным трендом 2008–2009 годов в продуктовой линейке компании ЭОС стало появление EOS for SharePoint, ECM eDocLib, eDoclib: Документооборот, что позволило компании присутствовать сразу в трех классах.

– Являются ли СЭД универсальными? Расскажите подробнее о различиях ваших систем.

– Да, они универсальны. Система «Дело» – комплексное решение, обеспечивающее автоматизацию процесса делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации. Система эффективно используется как в небольших коммерческих компаниях, так и в распределенных холдинговых или ведомственных структурах. Сегодня «Дело» используют более 2500 компаний, учреждений, организаций России и стран СНГ, а общее число установленных рабочих мест превышает 220 тысяч. Семнадцать субъектов Федерации реализуют программы автоматизации органов власти всех уровней на базе системы «Дело». В общей сложности 380 администраций краев, областей, регионов, городов работают на продуктах ЭОС. Она – тиражируемый «коробочный» продукт. Без каких-либо заказных доработок решает задачи автоматизации делопроизводства и электронного документооборота большинства организаций. С помощью гибкой системы справочников легко может быть установлена и настроена специалистами заказчика.

Система «EOS for SharePoint» – полноценное решение класса Enterprise Content Management, позволяющее объединить в одной системе комплексное управление всеми информационными ресурсами, процессами и коммуникациями организации. Предоставляет одновременно мощные универсальные средства совместной работы сотрудников с документами и готовые инструменты для автоматизации процессов документооборота и контроля исполнения поручений в соответствии с отечественной практикой и нормативными требованиями.

СЭД «eDoclib: документооборот» – это web-решение, выполненное на базе универсальной ЕСМ-платформы eDocLib компании ЭОС. Конфигурация системы способна удовлетворить потребности широкого круга потребителей в любых отраслях. Система может с успехом применяться в государственных, муниципальных организациях и на любых предприятиях. Ее важнейшей особенностью является возможность изменения существующих видов регистрационной информации и создания требуемых видов описания данных. Причем настроить систему с учетом правил документооборота своей организации потребитель может самостоятельно, без программирования.

– Как представлены ваши системы электронного документооборота по отраслям экономики?

– Покажу на примере СЭД «Дело». Она стала практически основным инструментом при построении электронного документооборота в госсекторе (доля рынка достигла 55 процентов). Удерживает лидерство в банковской сфере. Сохраняет его в ЖКХ, медицине и издательском деле. В машиностроении, нефтегазовой и химической промышленности, науке и образовании является второй по популярности. В строительстве и недвижимости – третье место.

– Кто ваши основные заказчики – органы государственной власти, бюджетные организации, частные компании?

– Почти равномерно представлены все.

– С кем вы сотрудничаете в топливно-энергети-ческом комплексе?

– На сегодняшний день разработки ЭОС успешно используют многие компании энергетической отрасли. В их числе: ОАО «Мосэнерго», ОАО Газпромэнерго», ОАО «Татэнерго», ОАО «ОГК-6», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Мордовэнерго», ОАО «Псковэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Читаэнерго», ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «Костромская сбытовая компания» и многие другие.

– В регионах ваши проекты тоже заметны?

– Да, мы работаем во всех регионах, сохраняя лидерские позиции. Так, система «Дело» уверенно удерживает лидерство в Дальневосточном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. В Приволжском и Центральном – мы разделяем лидерство, но нам удалось значительно увеличить свое присутствие. Отмечаем возвращение компании ЭОС и СЭД «Дело» в Уральский регион (второе место).

В рамках образовательной программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» более 300 учебным заведениям России и СНГ бесплатно переданы наши продукты и технологии для организации обучения современному документоведению и архивоведению.

В настоящее время функционируют два предприятия: ООО «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)», специализирующееся на разработке и выполнении крупных проектов в области СЭД, и ООО «Электронные офисные системы (Софт)», специализирующееся на разработке и поставке типовых тиражируемых программных продуктов.

– Для чего нужна СЭД?

– Система электронного документооборота необходима организациям, имеющим значительный внутренний и внешний документооборот. С одной стороны, она позволяет заменить рутинную работу с бумагами на надежную и быструю с компьютером, а с другой – предоставляет новые возможности контроля документооборота. Это дисциплинирует сотрудников и позволяет усовершенствовать работу всей организации в целом.

Требует совершенствования нормативно-правовая база электронного документооборота, необходимо вносить изменения во многие законодательные акты. Мы готовы к их реализации.

Беседовал Николай Тесля
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    СГК перевыполнит годовой план по ремонту теплосетей Красноярска

    Сибирская генерирующая компания завершает ремонт теплосетей города. Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) закончили работы на 13,2 км трубопроводов из запланированных 13,6 км. ...

    Потребление электроэнергии в Украине за 10 мес. 2017 г. увеличилось на 0.9%

    Потребление электроэнергии в Украине в январе-октябре 2017 года с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 0,9% (на 1 млрд 133,7 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – ...

    На Ростовской АЭС завершились работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4

    На Ростовской АЭС специалисты «Атомтехэнерго» и Ростовской АЭС согласно графику подготовки к этапу «Физический пуск» завершили работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4. После ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.