[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » В кругу семьи  
 

 
 




В кругу семьи
Раздел: 2010 год, Октябрь, [ОБЩЕСТВО]
 
В кругу семьиОсуществление модернизационных проектов невозможно без участия стратегически мыслящей, социально ответственной элиты. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что представители бизнес-сообщества предпринимают активные действия в первую очередь для того, чтобы будущее нашего государства – дети были обеспечены всем необходимым для полноценного развития, чтобы свое свободное время они проводили не в подворотне, а в благоустроенном, оборудованном всем необходимым для полноценного развития дворе. Журнал «Энергополис» рад сообщить своим читателям, что в г. Южноуральске Челябинской области состоялась официальная церемония открытия Дворового семейного клуба Общенациональной программы «В кругу семьи».

Торжественное открытие первого в России Дворового семейного клуба состоялось 8 октября 2010 года. Мероприятие стало знаковым. Его посетили заместитель губернатора Челябинской области – руководитель администрации губернатора Челябинской области В. М. Евдокимов, первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области И. А. Гехт, председатель правления Российского клуба православных меценатов А. А. Поклонский, настоятель Свято-Троицкого храма г. Челябинска, член Общественной палаты Челябинской области протоиерей Игорь Шестаков, президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» народная артистка России И. И. Алферова, президент Общенациональной программы «В кругу семьи» А. С. Ковтунец, помощник заместителя председателя законодательного собрания Челябинской области И. А. Филюков, другие общественные и политические деятели.

Гости отметили, что в Южноуральске появился настоящий уютный островок для семейного досуга: игровые детские городки, стены для граффити, баскетбольная и хоккейная площадки, зоны отдыха для молодежи и пенсионеров.

Реализация проектов «Дворовый семейный клуб» и «Игры нашего двора» являются ярким примером социально ответственного бизнеса. Молодая, но уже известная в стране компания ЗАО «Новации и бизнес в энергетике», генеральный директор К. А. Руденко, стала главным меценатом строительства клуба в г. Южноуральске.

Доброе дело для всех жителей города высоко оценено: председатель правления Российского клуба православных меценатов А. А. Поклонский вручил инициатору проекта К. А. Руденко медаль «Во умножение дел благих».

В кругу семьиВадим ЕВДОКИМОВ,
заместитель губернатора Челябинской области – руководитель администрации губернатора Челябинской области:

– Позвольте мне от лица губернатора Челябинской области Михаила Юревича поблагодарить всех, кто создал этот удивительный двор, всех, кто является единомышленниками проекта «Дворовые семейные клубы». Приятно, что именно Южный Урал стал новатором идеи возрождения семейных традиций.
Пример одной компании станет благотворным опытом для других промышленных предприятий и людей бизнеса всей страны. Мы ходим по родной земле здесь и сейчас, а значит, создавать комфорт и уют необходимо не в далеком будущем, а в настоящем времени. Только так мы сохраним истинные человеческие и душевные качества.

Я надеюсь, что теперь родители, бабушки и дедушки смогут отпускать во двор своих детей и внуков, не опасаясь за их безопасность. Из таких дворов ребятам не хочется уходить.

Уверен, что этот Дворовой семейный клуб не станет эксклюзивным, таких дворов в Челябинской области с каждым годом будет все больше. Такую задачу перед муниципалитетами поставили правительство и губернатор области. Только реальные дела будут помогать нам жить дальше. Только от нас с вами зависит будущее наших детей.

В кругу семьиНиколай ШВЕЦ,
генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК», член попечительского совета ОП «В кругу семьи»:

– От всей души приветствую организаторов и участников первого в России Дворового семейного клуба в рамках реализуемой Общенациональной программы «В кругу семьи»!

Традиция воспитания общечеловеческих ценностей своими корнями уходит в глубинные истоки человеческой культуры и начиная с античных времен играет ведущую роль в мировой истории. Еще Сократ определил и обобщил такие понятия, как доблесть и справедливость. Платон отдавал предпочтение «воспитанию ума, чувств, воли». Аристотель призывал к воспитанию молодежи в духе мужества, выносливости и справедливости.
Мы, живущие в XXI веке, вспоминаем свои детство и юность, первоосновой и залогом которых были крепкая дружба, взаимовыручка и поддержка. Эта сплоченность рождалась в детских играх и по-семейному теплых дворовых соседских беседках.

Такие вечные ценности, как любовь, взаимопонимание и уважение, позволяют сегодня нам быть достойными преемниками славных традиций наших предшественников. Они укрепляют нашу веру в настоящее и дарят радость надежды на будущее. Ведь, как известно, процветание и благополучие – это спутники дружной семьи.

Уверен, эта замечательная идея получит свое второе рождение, найдет поддержку у молодого поколения и послужит хорошим импульсом к открытию дворовых семейных клубов во всех уголках России.

В кругу семьиАндрей ПОКЛОНСКИЙ,
председатель правления Российского клуба православных меценатов:

– Сегодня мы видим постоянный рост числа социальных проектов, направленных на реализацию закрепленного в Конституции РФ курса на создание в нашей стране социального государства, где в центре внимания находится человек, его полнокровная, защищенная от насилия жизнь. Но все наши проекты не имеют шанса на успех, если дети в семьях почти все время проводят у компьютера в виртуальных сражениях не существующих в реальности героев или каждый день слушают взаимные претензии родителей. Если нам некогда общаться с нашими детьми, у нас нет времени вдуматься в то, что с ними происходит, постараться поддержать их духовное и физическое развитие, дать навыки, необходимые для творческой интересной жизни. Целые поколения могут быть потеряны для России. Это не случайно, ведь ни в одном социальном институте нет такой близости между людьми ни в духовном, ни в физическом смысле, какие есть в семье, фактически первокирпичике здания, из которых состоит любое общество. Если мы создадим в каждом дворе России среду, где семья и детство получат поддержку в лучших духовно-нравственных направлениях своего развития, Россия станет великой и процветающей державой. Наш клуб приветствует инициативу, получившую конкретное воплощение в городе Южноуральске. Мы считаем, что ее необходимо всячески поддерживать и развивать на всей территории Российской Федерации. Мы готовы участвовать в развитии проекта по созданию семейных дворовых клубов всеми имеющимися у нас ресурсами, и в первую очередь за счет развитой системы наших региональных отделений и представительств.

В кругу семьиВиталий Махров,
руководитель Челябинского отделения Общенациональной программы «В кругу семьи»:

– Сейчас начинается самая ответственная и сложная пора нашего клуба – это формирование команды из активных жителей двора и педагогов, составление планов мероприятий, направленных на укрепление семейных отношений и связей между людьми разных поколений и их реализация.
Мы уверены, что реализованный проект – это не завершение, а начало творческих социальных инициатив ЗАО «Новации и бизнес в энергетике».
Именно таким должен быть социально ответственный бизнес в России!

Редакция журнала «Энергополис» предлагает своим читателям рассмотреть вопрос воплощения проектов Общенациональной программы «В кругу семьи» в своих родных городах и регионах. Начните с малого: научите детей играть в добрые ДВОРОВЫЕ ИГРЫ, что станет вашим первым шагом к реализации важного проекта «Дворовые семейные клубы» и укреплению российской государственности!

В кругу семьи

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    СГК перевыполнит годовой план по ремонту теплосетей Красноярска

    Сибирская генерирующая компания завершает ремонт теплосетей города. Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) закончили работы на 13,2 км трубопроводов из запланированных 13,6 км. ...

    Потребление электроэнергии в Украине за 10 мес. 2017 г. увеличилось на 0.9%

    Потребление электроэнергии в Украине в январе-октябре 2017 года с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 0,9% (на 1 млрд 133,7 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – ...

    На Ростовской АЭС завершились работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4

    На Ростовской АЭС специалисты «Атомтехэнерго» и Ростовской АЭС согласно графику подготовки к этапу «Физический пуск» завершили работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4. После ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.