[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » В кругу семьи  
 

 
 




В кругу семьи
Раздел: 2010 год, Сентябрь, [ОБЩЕСТВО]
 
В кругу семьиАктуальность проблемы социальной ответственности очевидна. Ее обсуждают на самом высоком уровне. Президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что национальные проекты без участия бизнеса реализовать невозможно. Необходимо партнерство государства и бизнеса как в экономическом, так и в социальном плане. Журнал «Энергополис» на своих страницах рассказывал о реализации проектов «Игры нашего двора» и «Дворовые семейные клубы» Общенациональной программы «В кругу семьи», которые являются одними из первых примеров муниципально-частного партнерства на территории Челябинской области в социальной сфере. В настоящее время начинания получили одобрение Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Принято решение об их объединении и реализации в Челябинской области в качестве нового партийного социально ориентированного проекта «Будущая Россия».

В Южноуральске завершается первый этап проекта «Игры нашего двора» Общенациональной программы «В кругу семьи». Компания ЗАО «Новации и бизнес в энергетике» стала идейным вдохновителем и реализатором обучающих мастер-классов по дворовым национальным играм в г. Южноуральске, п. Увельский Челябинской области и г. Красноярске.

В кругу семьиЛетние каникулы южноуральские дети и подростки посвятили активному отдыху. Педагоги подарили ребятам праздник длиною в три месяца. Незаслуженно забытые «классики», «вышибалы», «казаки-разбойники» и другие игры нашего детства полноправно заняли лидирующие позиции в досуге мальчишек и девчонок. Дети не хотят покидать игровые площадки несмотря на то, что начался новый учебный год. Педагоги ввели в конкурсные программы игры и считалочки на повторение школьной программы. Теперь ребятня сможет не только отдохнуть, но и с пользой провести вечерние занятия.

Организаторы проекта получили положительный опыт и не желают останавливаться на достигнутых результатах. Компания активно ведет подготовку к разработке нового плана мастер-классов в осенний и зимний периоды. С помощью педагогов внедряется программа «свежих» игр. Так, в расписании появились «листопадный дождь», «осенний ручеек», «снежные замки», зимние бои снежками.

В октябре игровая площадка поменяет свое место расположения. В Южноуральске завершается строительство первого в России «Дворового семейного клуба». Его открытие запланировано на конец сентября 2010 года. Хоккейный корт, площадка для стритбола, стены для граффити и открытый кинотеатр – все сооружения возводятся по новейшим технологиям, с акцентом на удобство и комфорт. Здесь будет уютно и детям, и взрослым. Восстановление семейных ценностей и традиций; укрепление семьи путем организации мероприятий для детей, молодежи, молодых родителей; создание условий, помогающих достичь мира в семье, – именно такие задачи ставит Общенациональная программа «В кругу семьи».

В кругу семьиВладимир КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод»:

– Руководство и коллектив нашего завода никогда не замыкались только на производственных проблемах. Бизнес и социальная политика у нас идут рядом. На предприятии существуют и совет ветеранов, и совет молодежи, проводится много спортивных и культурных мероприятий.

У нас стали традиционными праздники День матери в ноябре и День семьи в мае. Мы чествуем мам многодетных, мам – творческих личностей и т.д. Руководство предприятия отмечает родителей, которые уделяют много внимания воспитанию детей, развитию их творческих способностей. Профсоюзный комитет предприятия организует конкурсы поделок детей и родителей, победители получают призы. У нас проводятся зимние и летние Дни здоровья, в которых с удовольствием принимают участие семьи заводчан.

Конечно, все мы думаем о том, каким окажется будущее России, в какой стране предстоит жить нашим детям и внукам.

Ребенка воспитывает не только семья, но во многом – окружающая среда: школа, улица, двор. К сожалению, не так часто можно увидеть, что дети активно проводят время во дворе. Если и гуляют, то чаще бесцельно: подростки околачиваются у подъездов, курят, малыши карабкаются летом по колченогой громыхающей горке или меряют лужи.

Заметил, что прошедший чемпионат мира по футболу разогрел азарт юных футболистов, мальчишки надели спортивную форму и выпросили у родителей мячи. Правда, мяч они пинают в стену дома или гаража.

Раньше почти в каждом жилом квартале был детский дворовый клуб, работали кружки по интересам. Сейчас детских комнат в городе почти не осталось, и заманить туда детей не так-то просто. Многие дети не просто бездельничают и просиживают у компьютера и телевизора. Тревожит то, что растет подростковая преступность.

Очень хочется, чтобы и сегодня отдых детей был по возможности организованным, интересным и полезным. Убежден, что необходимо прививать ребятишкам семейные и культурные ценности. Поэтому мы готовы поддержать проект «Дворовые семейные клубы». Надеемся, такие клубы дадут возможность родителям чаще и плодотворнее проводить время со своими детьми, они будут воспитывать трудолюбие, доброту и милосердие. А наряду с этим возродятся добрососедские отношения, люди станут ближе друг к другу.

В кругу семьиГригорий ФАТОВ, генеральный директор ЗАО «Новации и бизнес в энергетике – Красноярск»:

– Границы социальных изменений определяются интересом эпохи. Сегодня, как никогда, востребованы прогрессивные общественные инициативы в отношении молодежи, детей и семьи.

Считаю, что Общенациональная программа «В кругу семьи» совершает подвиг в наши дни. Социальные проекты и их продвижение – вещь очень важная и актуальная, но одновременно и очень сложная. Могу сказать со всей ответственностью, что таких людей, которые хотят и могут заниматься этим грамотно, – мало. Приятно осознавать, что среди наших коллег есть компетентные специалисты, умеющие не только основательно выстроить свой бизнес, но и внедрить позитивные социальные программы.

Мы решили поддержать наших партнеров и принять активное участие в реализации проекта «Игры нашего двора» Общенациональной программы «В кругу семьи». В Красноярске в конце июля начала работу детская площадка по обу- чению детей национальным дворовым играм. Торжественное открытие обучающих мастер-классов состоялось при участии президента Общенациональной программы «В кругу семьи» Александра Ковтунца и художественного руководителя ОП «В кругу семьи» народного артиста России Валерия Золотухина.

Мы не ожидали, что игровая площадка будет иметь такой успех. Понадобилось всего несколько дней, чтобы массово организовать детей на занятия. Детское счастье не передать словами, сияющие глаза ребят надо видеть воочию.

Наша компания приняла решение продолжить реализацию проекта «Игры нашего двора». В следующем году в каникулярное время для ребят Красноярска откроются игровые площадки с обучающими мастер-классами. Надеюсь, что наш опыт и инициатива помогут другим компаниям иными глазами взглянуть на социально ответственный бизнес.

В кругу семьиВиталий МАХРОВ, руководитель Челябинского отделения Общенациональной программы «В кругу семьи», заместитель генерального директора ЗАО «Новации и бизнес в энергетике»:

– Пришло время подвести первые итоги реализации проекта «Игры нашего двора» Общенациональной программы «В кругу семьи». Социальная ответственность многогранна, ее характеризуют различные направления деятельности, масштабы, сроки реализации и степень сложности. Эти особенности важно осознавать до начала работы, чтобы с максимальной возможностью достичь результата.

Для нас важным зерном проекта «Игры нашего двора» Общенациональной программы «В кругу семьи» являлось создание новой социальной ценности – воспитание у детей культуры общения и позитивного отношения к активному отдыху. Важность и значимость этого проекта невозможно переоценить. Сегодня необходима система радикальных преобразований в подготовке детей к жизни. Современные условия требуют развития социальных и экономических изменений. А значит, пришло время сменить приоритеты в отношении к проблемам детства.

За короткий срок работы мы получили огромное количество положительных отзывов педагогов, родителей и детей. Мы понимаем значимость нашей работы в рамках проектов «Дворовые семейные клубы» и «Игры нашего двора» Общенациональной программы «В кругу семьи» и ценность будущих результатов. Они окажут позитивное влияние на формирование будущего страны, в том числе через осознание обществом, властью и бизнесом первоочередности и значимости поставленных задач.

Инициатор социального проекта достигает успеха там, где его проект не навязывается людям, а избирается ими. Мы приглашаем все заинтересованные стороны, представителей власти, бизнеса, общества к дискуссии. Мы готовы поделиться опытом работы. Уверен, наши дети достойны благополучного будущего!

Редакция журнала «Энергополис» предлагает своим читателям рассмотреть вопрос воплощения проектов Общенациональной программы «В кругу семьи» в своих родных городах и регионах. Начните с малого: научите детей играть в добрые ДВОРОВЫЕ ИГРЫ, что станет вашим первым шагом к реализации важного проекта «Дворовые семейные клубы» и укреплению российской государственности!
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    «Кингисеппские электрические сети» отремонтировали более тысячи километров ЛЭП

    Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников проверил работу филиала «Кингисеппские электрические сети» (КнЭС). В ходе поездки он оценил ...

    Китайская компания проложила в Грузии самый длинный железнодорожный тоннель

    Тоннель поможет на один час сократить время передвижения поездов из Тбилиси к Черному морю. Китайская компания China Railway 23rd Bureau Group Co. Ltd в рамках проекта модернизации железной дороги ...

    ЕС подтвердил решимость играть роль мирового лидера в борьбе с изменением климата

    Еврокомиссия высоко оценила результаты завершившейся накануне в Бонне Конференции ООН по климату (COP23) 2017 года и подтвердила решимость ЕС играть роль мирового лидера в борьбе с изменением ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.