[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Москва не может развиваться в одиночку  
 

 
 




Москва не может развиваться в одиночку
Раздел: 2010 год, Декабрь, [РЕГИОН] в фокусе
 
Москва не может развиваться в одиночку«Энергетика – один из важнейших вопросов для системного и структурного развития всего городского хозяйства», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, на котором обсуждался проект схемы электроснабжения столицы. Кстати, представленный проект не устроил мэра.

Электросетевое хозяйство Москвы работает на пределе своих возможностей, – отметил С. Собянин, – а энергообеспечение в течение ряда лет не поспевало за массовым строительством. – Плановые показатели двух этих процессов в достаточной степени не соотносились, 24% центров питания исчерпали свои возможности, 38% имеют ограниченные резервы мощности.

Пока что в проекте схемы электроснабжения Москвы до 2020 года значится сооружение 276 новых распределительных и соединительных пунктов напряжением 20 кВ, 380 новых распределительных пунктов на 10 кВ. Считается, что это позволит повысить надежность электроснабжения Москвы.
– Всем нам памятны события 25 мая 2005 года, когда из-за неполадок на ПС «Чагино» произошли каскадные отключения электроэнергии в Москве, а затем и в соседних регионах.

Нынешняя ситуация вызывает серьезные опасения и требует принятия незамедлительных мер, – отметил С. Собянин. По поручению мэра правительству Москвы следует создать совместно с Минэнерго рабочую группу, которая бы смогла доработать проект схемы электроснабжения столицы.

Позже, чтобы обсудить развитие энергосистемы города, С. Собянин пригласил ведущих специалистов российской энергетики на диспетчерский пункт в районе проспекта Мира. Это один из самых современных диспетчерских пунктов, управляющий подачей электричества во всем столичном регионе. На огромный экран выведены 443 электроузла, подающие свет в квартиры москвичей.

– Вопрос заключается в том, чтобы наружные сети убрать в кабели, освободить коридоры там, где они проложены. Это большие коридоры, их протяженность составляет более 300 км, ширина их от 50 до 100 м. Практически они являются идеальной площадкой, идеальными коридорами для прокладки дорог и коммуникаций. Это было бы серьезным подспорьем в развитии транспортной сети региона.

– Применяя современные технологии подземного кабелирования, – поддержал мэра столицы министр энергетики РФ С. Шматко, – мы высвобождаем от 300 до 400 гектаров на территории Москвы.

Присутствовавшие на совещании федеральные чиновники пообещали разработать концепцию развития энергокомплекса столицы уже к концу этого года. А к маю следующего года Минэнерго и правительство Москвы планируют утвердить программу энергетического развития города, синхронизированную с развитием газо- и теплоснабжения столицы. По поручению мэра создана рабочая группа и составлена «дорожная карта» по подготовке документов перспективного развития энергокомплекса столичного региона.

– Москва не может развиваться в одиночку, – считает С. Собянин, – поэтому мы договорились и с министерством, и с коллегами из Подмосковья о создании единой системы управления распределительными сетями. Их около сорока, и принадлежат они разным собственникам. Но они должны быть подчинены единой схеме развития энергосетей и подключения к ним. Механизм должен быть упрощен, чтобы любой предприниматель в любой точке мог получить столько энергии, сколько ему требуется для бизнеса без лишних проволочек, бюрократии, серых схем. Конечная же цель работы – энергетическая безопасность региона, минимизация тарифов. Что выгодно как Москве, так и Подмосковью.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Росатом запускает систему поддержки эксплуатации АЭС

    В рамках программы цифровизации госкорпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Росатома) стартовал проект разработки и внедрения информационной системы ...

    За год эксплуатации энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выработал более 8 млрд кВт·ч

    За год безопасной, надёжной и безаварийной работы инновационный энергоблок № 7 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 выработал 8 млрд 082 млн кВт*ч электроэнергии. А с момента пуска объём выработанной ...

    Впервые в истории на авторынке Европы продано больше «электричек», чем дизелей

    Согласно отчету аналитической компании JATO Dynamics в 2020 в начале осени на европейском авторынке было продано больше автомобилей, приводимых в движение электромоторами, включая гибриды, чем ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.