[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2010 год » Современные технологии  
 

 
 




Современные технологии
Раздел: 2010 год, Декабрь, ЭНЕРГОблок
 
Современные технологииАлександр Жуков, генеральный директор ООО «Терма-Энерго» (на фото справа)
Петер Кац, инженер по проектам и продажам в странах СНГ компании HUBERS Verfahrenstechnik Maschinenbau GmbH


Сегодня проблема электроизоляции – одна из самых сложных. В свое время производство изоляционных материалов рухнуло и сейчас медленно восстанавливается силами компаний ООО «Терма-Энерго» и HUBERS.

Александр Жуков: – Мы долго шли к этому. Долго выбирали компанию, у которой могли бы приобретать оборудование, и склонились к компании HUBERS по нескольким причинам. Во-первых, это наиболее современный подход к технологиям по производству оборудования для литья эпоксидных изоляторов. Это самые современные технологии в мире. Мы уже закупили у HUBERS одну машину для желирования и сейчас заключили договор для покупки второй машины. Я надеюсь, что мы на этом не остановимся и так будет продолжаться дальше.

Мы сумели запустить эту машину, не увеличивая числа людей в смене, при этом наша производительность возросла в 1,5 раза. Другими словами, мы значительно сократили затраты на единицу продукции за счет качественной техники.

Петер Кац: – Фирма HUBERS существует более 70 лет, и последние 30 лет мы производим заливочное оборудование для различных компаундов. Мы используем самые передовые технологии, представленные на рынке, и способны полностью исключить человеческий фактор и обеспечить высочайшее качество продукции. Мы очень рады, что наша компания активно работает на российском рынке. У нас здесь очень много заказчиков. Среди заказчиков и фирма ООО «Терма-Энерго». Это не случайно, потому что мы с особым вниманием относимся к поддержке наших заказчиков в самый трудный для них период, когда они осваивают эту технику. То оборудование, которое мы изготавливаем, устроено настолько логично, что на нем можно работать сразу, но бывают ситуации, когда нужно принимать решения и этому нужно учиться. Наша техника сделана таким образом, чтобы объемы технического обслуживания были минимальные, чтобы сложные процессы переложить на плечи автоматики. Но если понадобится наша помощь, то мы всегда рядом и при первой необходимости готовы приехать и помочь нашим заказчикам.

– Вы сказали, что стараетесь исключить человеческий фактор. Каким образом вам это удается?

Петер Кац: – Во-первых, мы закладываем технологию заказчика в программном обеспечении. Персонал заказчика должен включить машину и следить за ее сигналами. Участие обслуживающего персонала сведено к минимуму. В этом заключаются преимущества, которые заложены в нашем продукте.
Александр Жуков: – Квалификация персонала может быть снижена, потому что должен быть один человек, который пишет программу для этой машины, а обслуживающий персонал может иметь достаточно низкую квалификацию. Его задача простая: снял, поставил, нажал кнопку. Раньше необходимо было следить за температурными характеристиками, так как могло произойти нарушение технологии из-за невнимательности. Сегодня этого не требуется. Это следующий шаг в развитии технологии.

Петер Кац: – HUBERS – это мировая компания. Она поставляет технику во все страны мира. Мы произвели более 2600 машин, которые работают в 46 странах мира. Машины, которые идут в какую-то конкретную страну, имеют интерфейс для этой страны. Машины, которые идут в Россию, предоставляют информацию на русском языке.

Александр Жуков: – Это очень удобно. До этого у нас информация предоставлялась на английском языке. Мы понимаем английские термины, но для рабочего удобнее прочитать слово по-русски, от этого снижается риск ошибок.

– Поражает тот факт, что производительность увеличивается в 1,5 раза.

Александр Жуков: – Это суммарная производительность, которая зависит от того, что в машине увеличены скорости схождения, увеличены скорости нагрева, исключен человеческий фактор, то есть уменьшено количество нажатия всяких кнопок. Лучше работают статические смесители и блоки додавливания. Это технологический шаг, который позволил увеличить производительность в 1,5 раза, не увеличивая при этом числа людей. Для нас это огромный рост.

Та электроэнергетика, которая становилась в России почти 100 лет назад, претерпевала различные спады и падения. Сейчас начинается подъем. Мне хотелось бы пожелать всем энергетикам, чтобы этот подъем был на новом технологическом уровне, на самом современном уровне производства всех изделий, чтобы мы поняли, какие «умные» сети нам нужны в России и что для этого нужно сделать.

Беседовал Алексей Иванов
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ЦНИИТМАШ расширит присутствие на турецком рынке

    В ходе делового визита в Турецкую Республику АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») заключил соглашения с Ближневосточным техническим университетом ...

    «Ленэнерго» перешло в штатный режим работы

    ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») с 11:00 23 марта в связи с улучшением погодных условий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отменило режим повышенной готовности, который действовал ...

    Билибинская АЭС: 4000 суток работы без нарушений

    21 марта 2019 г. стал значимым для Билибинской АЭС: в этот день специалисты зафиксировали четырёхтысячные сутки работы энергоблока №3 атомной станции без нарушений или практически 11 лет безаварийной ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.