[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » SEZEM с российской пропиской  
 

 
 




SEZEM с российской пропиской
Раздел: 2011 год, Сентябрь, ЭНЕРГОблок
 
SEZEM с российской пропиской


Компания Sсhneider Electric открыла свой третий завод в России. Им стал «ЭлектроМоноблок» (SEZEM) в г. Коммунаре Ленинградской области.

Sсhneider Electric уже представлена в России производственными площадками в Козьмодемьянске, где завод «Потенциал» производит электроустановочные изделия, в Казани, где работает предприятие по выпуску распределительных устройств низкого и среднего напряжения. Кроме того, в конце 2010 года Schneider Electric приобрел 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара», одного из лидеров российской электротехнической отрасли.

– Наши заказчики – промышленные компании, профессиональные люди, работающие в рамках модели «бизнес для бизнеса», – сказал Жан-Луи Стази. – Наша задача – предоставить решения для экономии и контроля электроэнергии, позволяя заказчику при этом сокращать свои затраты и снизить влияние на окружающую среду.

Стратегическим оборудованием назвали продукцию «ЭлектроМоноблока» нынешние владельцы бренда. Можно добавить, что это, пожалуй, одно из самых новых производств не только в России, но и в мире. Компания владеет аналогичными заводами во Франции, Китае и в России, но именно у нас применяются самые современные технологии: роботизированная сварка, автоматизированный процесс герметизации и заполнения элегазом. На каждом этапе осуществляется жесткий контроль качества по стандартам Schneider Electric.
Продукция завода уже прошла необходимое тестирование и сертификацию. Сегодня оборудование RM6, произведенное в Коммунаре, уже поставляется клиентам Schneider Electric более чем в 20 регионах России. В дальнейшем панируется поставлять оборудование, произведенное на заводе «ЭлектроМоноблок», в страны СНГ.

– Мы выпускаем компактное необслуживаемое малогабаритное распределительное устройство 6/10/20 кВ моноблочного типа, которое не требует ремонта и профилактики за весь срок службы – мы гарантируем его на 30 лет, – рассказал технический директор ЗАО «Шнейдер Электрик» Валерий Саженков. – Оборудование обладает уникальными минимальными габаритами, позволяющими размещать его в городских электрических подстанциях, решая тем самым проблемы с наличием свободной площади. Первая такая подстанция работает в Москве, в остальных городах России мы создали порядка 40 таких объектов.

– Здесь мы планируем локализовать наиболее продвинутые решения нашей компании, – отметил директор завода «ЭлектроМоноблок» Фредерик Адам. – Завод рассчитан на 6 тыс. изделий в год. На сегодняшний день он загружен не полностью, тем не менее мы планируем в ближайшие два года вывести его на проектную мощность.

– Новый завод «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области – пример того, как инновационные технологии помогают в решении важнейших задач развития российской электросетевой инфраструктуры, – отметил Жан-Луи Стази. – Результатом инвестиций объемом более 10 млн. евро стало высокотехнологичное производство, полностью отвечающее стандартам Schneider Electric, самое современное среди подобных заводов компании в мире. Завод в Коммунаре мы рассматриваем как технологическую витрину, что, несомненно, способствует повышению авторитета России на международном уровне. Основная задача нового завода – способствовать реконструкции и модернизации российских электрических сетей. Элегазовые моноблоки RM6, которые выпускаются на заводе «ЭлектроМоноблок», станут частью этого важного процесса.

Алина Мишина
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://ieport.ru/feed)

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.