[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Переход через реку Терек  
 

 
 




Переход через реку Терек
Раздел: 2011 год, Октябрь, ЭНЕРГОблок
 
Переход через реку Терек9 августа 2011 года ОАО «Дагэнергоремстрой» выполнило монтаж воздушного перехода длиной 1008 метров.

В связи с большой протяженностью воздушного перехода через р. Терек (1008 м) для обеспечения требуемых ПУЭ вертикальных габаритов проводов ВЛ 330 В до уровня воды и земли в проекте приняты оцинкованные анкерно-угловые опоры типа УСУ+25, У2С2У+12 и переходная оцинкованная опора типа ПП330-1/61.

Высота переходной опоры ПП330-1/61 80 м, вес 103,48 т. Высота подвеса поддерживающих гирлянд на опоре ПП330-1/61 на уровне 61 м.

Предстояла очень трудоемкая и ответственная работа: устройство подъездных дорог, подсыпка и уплотнение площадок для раскладки металлоконструкций опоры и ее сборки. Работа продолжалась в течение двух месяцев; это был, можно сказать, героический труд. Работы вели весь световой день 20–30 человек.

Для оперативного управления производственными процессами по сборке, монтажу опоры, а первоначально подготовительных работ на объекте был создан оперативный штаб под руководством заместителя директора М. К. Дауталиева.

Сборкой опоры занималась одна из лучших бригад Самоила Ахмедова под руководством начальника участка Джабраила Магомедова и одного из самых опытных работников ОАО «Даг-энергоремстрой» – прораба Юсупа Исакова.

Для монтажа опоры была изготовлена специальная стрела монтажа, так называемая падающая стрела, высотой 45 м, грузоподъемностью 105 т, были изготовлены четыре индивидуальных якоря и два монтажных шарнира.

И наконец, один из самых ответственных моментов наступил 9 августа 2011 года: монтаж 103,5-тонной опоры высотой 80 м состоялся с допустимыми отклонениями.

На монтаже (установке) опоры было задействовано 10 единиц строительной техники: 4 трактора, 3 автомобильных крана, 3 бульдозера, не считая транспортной и вспомогательной техники.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    В Когалыме энергетики освободили от террористов «Ингу»

    По условиям вводной учебной антитеррористической тренировки в филиале «Когалымские электрические сети» компании «Россети Тюмень»совершено нападение на подстанцию 110 кВ «Инга». Цель тренировки – на ...

    Инвестиции ЕБРР в Украину превысили $1 млрд с начала года

    Европейский банк реконструкции и развития работает не только в Киеве, но и во всех регионах Украины. Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с начала 2019 года превысили $1 ...

    Ярославские энергетики завершают реконструкцию распределительных сетей в регионе

    Филиал «Россети Центр Ярэнерго» выполнил техническое перевооружение 111 километров воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4 – 10 кВ в Ярославском, Переславском, Рыбинском и других районах ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.