[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Единая Евразия  
 

 
 




Единая Евразия
Раздел: 2011 год, Декабрь, [Политика] энергетики
 
Единая ЕвразияПрезиденты трех стран – участниц Таможенного союза – Казахстана, Белоруссии и России – в Москве подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, договор о Евразийской экономической комиссии и регламент ее работы. Президент России Дмитрий Медведев уже внес в Госдуму проект договора на ратификацию. Новый наднациональный орган заработает уже с 1 января 2012 года. Более отдаленная цель – к 2015 году создать Евразийский экономический союз (ЕЭС).

Наша сегодняшняя встреча действительно имеет шансы стать одним из ключевых событий текущего года. Мы подписали только что Договор о Евразийской экономической комиссии, Декларацию о евразийской экономической интеграции, Регламент. Тем самым мы сделали очередной и очень мощный шаг на пути формирования Евразийского экономического союза – объединения, которое, вне всякого сомнения, будет определять будущее наших стран.

Напомню, что с 1 июля текущего года Таможенный союз в составе тройки Беларусь–Казахстан–Россия заработал уже в полном объеме. Сегодня его механизмы совершенствуются, укрепляется договорно-правовая база. Это не только бумажная работа и не только появление новых структур, даже упрощение каких-то регламентов – все это дало очень серьезную добавку к нашему взаимному товарообороту. Он растет очень быстро, и это очень хорошо. Это то, к чему мы стремились. Это цель, которую мы преследуем. Цель заключается в том, чтобы экономики лучше работали.

С 1 января следующего года приступит к работе Евразийская экономическая комиссия и будет введен в действие пакет международных договоров Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России. Наши страны взяли на себя обязательства до конца этого года постараться выполнить внутригосударственные процедуры для вступления подписанного сегодня Договора о Евразийской экономической комиссии в силу. Для того чтобы подать хороший пример, я сейчас сделаю один простой шаг – внесу соответствующие документы в Государственную думу. Прямо в присутствии коллег подписываю письмо председателю Государственной думы с предложением о ратификации Договора о Евразийской экономической комиссии.

Приоритетная задача для всех нас сейчас – это обеспечение свободного движения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы на нашем пространстве, а в перспективе – проведение согласованной валютной и макроэкономической политики. Начало работы Таможенного союза уже повысило инвестиционную привлекательность наших экономик, стимулирует модернизацию наших экономик, а это важнейшая цель в современном мире.

И следующий этап – это создание к 2015 году Евразийского экономического союза.

Сегодня мы впервые договорились о формировании наднационального, нейтрального по отношению к нашим странам органа, которому будут передаваться все новые и новые полномочия. Это, конечно, очень серьезное решение.

Особо отмечу, что механизм принятия решений в рамках комиссии абсолютно исключает доминирование какой-либо страны над другой. Это равноправная комиссия. Она будет работать, надеюсь, эффективно, а принципы ее работы – строиться на рыночных, демократических началах и, надеюсь, будут учитывать лучший мировой интеграционный опыт. Сама жизнь подсказывает, что наше многоплановое взаимодействие – это огромный общий ресурс, поэтому интерес к новой интеграционной структуре проявляют и другие партнеры по ЕврАзЭС, по СНГ. Это доказывает, что тенденция к расширению многостороннего сотрудничества на равноправной основе, на взаимовыгодной основе набирает силу. Мы открыты для всех, кто понимает преимущества объединения наших потенциалов, и будем работать над этой задачей тоже, конечно, с учетом внутренних правил, которые мы для себя определили.

Могу сказать: эта встреча очень важная, она полностью оправдала наши ожидания. Мы умеем договариваться, мы умеем слышать друг друга, мы умеем достигать компромиссы. Это залог того, что та интеграция, которой мы занимаемся, – интеграция экономик России, Беларуси, Казахстана – будет успешно развиваться в интересах наших стран и наших народов.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    «Пермэнерго» присоединило к электросетям новый жилой комплекс в Кировском районе города Перми

    Специалисты филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго» выполнили мероприятия по подключению нового жилого комплекса «Дом Фреш», построенного в микрорайоне «Водники» по адресу улица Каляева, 15. С целью ...

    На Киевщине 5-мегаваттную теплоэлектростанцию перевели с угля на некондиционную древесину

    В городе Переяславе (Киевская область) перевели 5-мегаваттную теплоэлектростанцию с угля на древесную щепу. ТЭС спроектирована «МВ Пауэр»(Вартсілла) и основана на модели BP5 CEX, передает ...

    На Международном форуме «Электрические сети» обсудят перспективы развития рынка систем накопления энергии

    4 декабря, в Москве, на Международном форуме «Электрические сети» состоится панельная дискуссия «Системы накопления в эпоху изменения отраслевой парадигмы развития». В мероприятии примут участие ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.