[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » 2011: фотофиниш  
 

 
 




2011: фотофиниш
Раздел: 2011 год, Декабрь, [ОБЩЕСТВО]
 
2011: фотофинишЛедяной дождь

25 декабря 2010 года на высоте около 1,5 км в слоях атмо-сферы с положительной температурой образовались капли воды. На поверхности земли температура на тот момент была всего -4 градуса, но этого было достаточно, чтобы в Москве и Подмосковье прошел дождь, вошедший в историю метеонаблюдений под названием «ледяной». Долетая до земли, капли дождя мгновенно замерзали, в результате чего на проводах и ветвях деревьев образовалась ледяная корка толщиной до 4 см. За сутки были поставлены два своеобразных рекорда: выпало 22 мм осадков, а из столицы вывезли почти 2,5 тыс. самосвалов снега.

Особые затруднения испытывали Московская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Брянская области. По данным МЧС, без света оставались более 66 тыс. человек в 506 населенных пунктах. Всего было отключено более 370 технологических пунктов общей мощностью 7,5 МВт.

Северный поток

8 ноября первые две ветки газопровода «Северный поток» заработали в полную силу. В полдень в городе Любмине на балтийском побережье Германии канцлер Ангела Меркель и российский президент Дмитрий Медведев открыли символический кран, чтобы дать официальный старт промышленной эксплуатации первых двух очередей газопровода «Северный поток».

Отставка Алексея Кудрина

«Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы.
Если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас».

Президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России 26 сентября 2011 года

Катастрофа «Булгарии»

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Волге вблизи населенного пункта Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана, в трех километрах от берега на глубине 20 м.

Трагедия произошла в акватории Куйбышевского водохранилища. По словам очевидцев, корабль неожиданно завалился на правый бок и за три минуты пошел ко дну. На борту круизного судна находились 208 человек, из них спасти удалось 79. Число жертв катастрофы – 119 человек.

Авиакатастрофа под Ярославлем


Авиакатастрофа международного чартерного рейса номер AKY-9633, перевозившего команду хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) 7 сентября в Минск.

В простых метеоусловиях самолет во время разбега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и произвел взлет с грунта в 400 метрах за ее торцом. Полет длился несколько секунд; самолет набрал высоту не более 5–6 метров, затем столкнулся с препятствиями и ударился о землю на берегу реки Туношонка недалеко от ее впадения в Волгу и разрушился. Погибли 44 человека.

Авиакатастрофы-2011

20 июня – катастрофа Ту-134А под Петрозаводском. Погибли 47 человек.
11 июля – на севере Томской области Ан-24 совершил вынужденную посадку на Обь из-за пожара двигателя. Погибли семь человек (всего на борту было 33 пассажира и четыре члена экипажа).
9 августа – Магаданская область, катастрофа Ан-12А. Погибли 11 человек (девять членов экипажа и двое пассажиров, сопровождавших груз).
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://ieport.ru/feed)

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.