[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Март  
 

 
 

Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту




Ясность цели →
Раздел: 2011 год, Март, ЭНЕРГОблок
 
Ясность целиООО «Тольяттинский Трансформатор» – это динамично развивающееся предприятие, технологический уровень производства которого ни в чем не уступает, а в чем-то и превосходит требования аналогичных производств мирового уровня. Внедряемые сегодня на заводе самые современные информационные технологии, постоянное техническое перевооружение производства путем приобретения новейшего оборудования и программного обеспечения в сочетании с продуманной целевой системой подготовки кадров делает ООО «Тольяттинский Трансформатор» одним из лидеров отечественного рынка и конкурентоспособным на международном уровне.

Журнал Энергополис №5(45) май 2011

Энергополис №3(43) март 2011 →
Раздел: Архив, 2011 год, Март
 
Энергополис №3(43) март 2011Дмитрий Гвоздев: Техническая политика ФСК. Принаять к исполнению

Рынок мощности: упадок сил

Валерий Салыгин: Фактор усиления

Антон Носик: User «чайнику» сказал

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Проект «Метан Кузбасса» – это наш вклад в энергобезопасность страны в целом и в модернизацию российской экономики»



Не договорились, премьер-министр с еврокомиссаром →
Раздел: 2011 год, Март, [Политика] энергетики
 
Не договорились, премьер-министр с еврокомиссаромВ 2009 году Евросоюз принял программу масштабных реформ в энергетике, целью которой являлось усиление конкуренции и эффективности энергопоставок. Среди прочих методов достижения этой цели подразумевались такие, как принуждение продающих энергоресурсы фирм к ослаблению контроля над трубопроводами и энергораспределительными сетями. Россия считает это нападками на свои крупные компании, такие как Газпром.

Пакет проблем →
Раздел: 2011 год, Март, [Политика] энергетики
 
Пакет проблемВ мае 2011 года в Берлине состоится ряд важных встреч, которые будут организованы Российским газовым обществом и Европейским союзом газовой промышленности. В них примут участие депутаты бундестага Германии, депутаты парламента Евросоюза, депутаты Государственной думы, руководители крупнейших европейских газовых компаний, признанные специалисты в области энергетики. Ключевая тема дискуссий – последствия применения «Третьего энергетического пакета» для внутреннего рынка Евросоюза. Валерий Язев, президент РГО, в беседе с корреспондентом «Энергополиса» рассказал о своем взгляде на проблемы, возникающие в связи с принятием этого документа

Тянут-потянут... →
Раздел: 2011 год, Март, [Политика] энергетики
 
Тянут-потянут...
3 марта 2011 года наступил очередной этап на пути реализации «Третьего энергопакета» (ТЭП) – его положения должны быть включены (имплементированы) в национальное законодательство стран – членов ЕС. Как и ожидалось, этого не произошло, и Еврокомиссия перенесла этот срок на осень нынешнего года – без точного указания соответствующей даты.

Третий лишний? →
Раздел: 2011 год, Март, [Политика] энергетики
 
Третий лишний?Все вопросы, которые касаются «Третьего энергетического пакета», непосредственным образом затрагивают внешнеэкономический аспект деятельности Газпрома и влияют на вопросы валютной выручки, которые имеют общегосударственное значение для России.

Дорожная карта →
Раздел: 2011 год, Март, [Политика] энергетики
 
Дорожная картаСпрос на газ в 2009–2010 годах резко снизился, что привело к падению цен на этот вид топлива, что, в свою очередь, привело серьезным изменениям на газовом рынке: увеличился объем спотовых торгов, началась активная добыча газа из так называемых нетрадиционных источников.

Стратегия лидера: Как войти в десятку лучших? →
Раздел: 2011 год, Март, ЭНЕРГОблок
 
Стратегия лидера: Как войти в десятку лучших?В декабре прошлого года совет директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» одобрил стратегию развития компании до 2015 года с перспективой до 2020 года. Этот документ обозначает амбициозную цель: стать не только крупнейшей энергокомпанией России, но и войти в десятку мировых лидеров отрасли. Прошло три месяца, и глава «ИНТЕР РАО» Борис Ковальчук представил ее журналистам и аналитикам.

«Мы, инженеры, к ответственности готовы!» →
Раздел: 2011 год, Март, ЭНЕРГОблок
 
«Мы, инженеры, к ответственности готовы!»Эксклюзивное интервью заместителя председателя правления – главного инженера ОАО «ФСК ЕЭС» Дмитрия Гвоздева журналу «Энергополис».

«Третий энергетический пакет» →
Раздел: 2011 год, Март, [Политика] энергетики
 
«Третий энергетический пакет»Анализ последствий, которые «Третий энергетический пакет» создает для прав российского поставщика газа при осуществлении бизнеса в Европе, прежде всего для его транспортных и инвестиционных прав.


Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    НКРЭКУ повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод для «Киевводоканала» на 6% на 2018 г

    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на 2018 год на водоснабжение и водоотвод для ЧАО "Киевводоканал" ...

    Резервисты Костромаэнерго повышают профессиональный уровень

    26 главных инженеров, заместителей начальников и специалистов районов электрических сетей (РЭС) филиале ПАО «МРСК Центра» – «Костромаэнерго» в рамках программы развития кадрового резерва, проходят ...

    «Газпром нефть» стала одной из первых промышленных компаний-пользователей Системы передачи финансовых сообщений Банка России

    «Газпром нефть» одной из первых компаний промышленного сектора начала использование национальной Системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) при проведении платежных операций. 20 июня ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.