[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Первое десятилетие XXI века в России окончилось энергетическим коллапсом.  
 

 
 




Первое десятилетие XXI века в России окончилось энергетическим коллапсом.
Раздел: 2011 год, Январь, Февраль
 
Первое десятилетие XXI века в России окончилось энергетическим коллапсом.Очередная погодная аномалия оставила без электроснабжения 412 тыс. человек. Особые затруднения испытывали Московская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Брянская области, не мог двигаться в нормальном режиме 251 электропоезд. Проблемы с выполнением рейсов возникли в аэропорте Шереметьево. Выяснилось, что 60 тонн жидкого реагента и 70 тонн сухого недостаточно для очистки взлетно-посадочных полос от снега в сложившихся форс-мажорных обстоятельствах, поэтому аэропорт не мог отправлять и принимать самолеты в штатном режиме. Полностью перестал работать крупнейший авиаперевозчик Домодедово, потому что в связи с обледенением на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны электропровода, идущие в аэропорт. По данным Росавиации, были задержаны более ста рейсов, которыми должны были вылететь 8 тыс. человек. Не работали информационные табло, телефоны горячей линии и справочного бюро были недоступны, сайт аэропорта работал с перебоями. Мгновенно переполнились гостиницы, которые должны предоставляться пассажирам при больших задержках рейсов, многие сотни пассажиров остались без помощи сотрудников аэропорта, практически без пищи и воды.

По данным МЧС, из-за наледи на проводах возникли ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям.

Были задержаны до 30 поездов дальнего следования в связи с тем, что на объекты Московской железной дороги перестало поступать электропитание. Специалистами дороги предпринимались все меры, чтобы обеспечить движение поездов за счет использования резервных источников питания (дизель-генераторов), использования резервных схем питания, а также организации пропуска поездов вручную, с использованием диспетчерского аппарата и аппарата дежурных подстанций.

В Московской и Тверской областях, по данным МЧС, без света оставались более 66 тыс. человек в 506 населенных пунктах. Всего было отключено более 370 технологических пунктов
общей мощностью 7,5 МВт.

Около ста населенных пунктов, более 310 тыс. человек в Подмосковье остались без электричества из-за налипания мокрого снега и льдана линии электропередачи. Среди них Дедовск, Нахабино, Климовск, Железнодорожный. Также полностью был обесточен подмосковный Троицк. Кроме того, Троицк и Подольск остались еше и без водоснабжения и отопления. В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области заявили, что виной тому стали отключившиеся из-за перебоев с энергоснабжением насосы.

Количество отключенных трансформаторных пунктов (ТП) выросло с 300 до 560. Из них 115 ТП было отключено в восточных районах области, более 150 – в северных районах, более 250 – в западных. Перебои в подаче электроэнергии из-за непогоды привели к отключению ряда светофоров в нескольких районах Подмосковья, что осложнило ситуацию на дорогах. Многие районы Москвы остались без уличного освещения. В нескольких районах Москвы произошли сбои в движении троллейбусов и трамваев. Было зафиксировано 32 случая обрыва контактной сети, 30 из них – от падения деревьев и наклона ветвей на провода. В Московской области около 5% базовых станций МТС из-за проблем с электричеством были подключены к резервным источникам питания, которого обычно хватает на восемь часов работы. Были привлечены бригады с дизель-генераторами, в том числе из соседних регионов, чтобы обеспечить полноценную работу базовых станций.

По словам Николая Швеца, главы Холдинга МРСК, ущерб российских энергетиков от стихийных бедствий и аномальных погодных условий составил 1,1 млрд. рублей.

Восстановлением оборванных из-за ледяного дождя линий электропередачи Подмосковья занимались более 1,5 тыс. энергетиков. «К работе приступили 369 бригад энергетиков общей численностью 1,6 тыс. человек, в их распоряжении 175 единиц специальной техники», – говорилось в сообщении МОЭСК от 3 января. В течение дня аварийно-восстановительная группировка была усилена. Восстановительные работы в Подмосковье проводились во взаимодействии с МЧС России. В ликвидации последствий аварий участвовали 52 тыс. человек и 1,6 тыс. единиц техники.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.