[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Основа основ  
 

 
 




Основа основ
Раздел: 2011 год, Январь, Февраль, ЭНЕРГОблок
 
Основа основМетодика определения суммы капиталовложений на ремонт электрооборудования должна учитывать влияние региональных условий и особенностей на ценообразование, характеризоваться природно-климатическими, экономико-географическими факторами и региональными особенностями формирования сметных нормативов.
Исследования транспортных схем показывают, что не везде необходимые ресурсы производятся на территории региона, где выполняются ремонтные работы, следовательно, потребность в отсутствующих ресурсах удовлетворяется за счет их доставки от предприятий-изготовителей из других регионов, что, естественно, увеличивает сметную стоимость ресурса.

В составе сметных расчетов капитальных затрат на ремонт электрооборудования необходимость в эксплуатации машин, механизмов и измерительной аппаратуры определяется в машино-часах, стоимость материальных ресурсов и запасных частей определяется в физических единицах измерения, исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий и конструкций и соответствующей цены на вид ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кем приобретены эти ресурсы, заказчиком или подрядной организацией, выполняющей ремонт электрооборудования.
Нормативная потребность в затратах труда рабочих-ремонтников, инженерно-технического состава, машинах, механизмах, аппаратуре, материальных ресурсах и запасных частях определяется на основе выделения и суммирования в ресурсных ведомостях на ремонт оборудования. Но в последнее время в сметной практике часто используется метод выделения в локальных ресурсных сметных расчетах ресурсных показателей на машины, механизмы, материалы, изделия, конструкции, запасные части, используемые при ремонте оборудования, с сопоставлением полученных результатов с данными из проектных материалов – спецификации потребности материалов, запасных частей и оборудования, и выбором наиболее приемлемого для специалиста варианта.
Для наглядности в табл. 1 приводится пример состава ресурсов, учтенных в сметном расчете на замену деревянной промежуточной опоры на железобетонную промежуточную воздушной ЛЭП напряжением 0,38 кВ.
Номенклатура сметных норм и расценок на эксплуатацию машин, участвующих в локальных ресурсных сметных расчетах на ремонт оборудования, должна соответствовать номенклатуре машин, включенных в элементные сметные нормы на ремонт электрооборудования и разработанных для всех филиалов МРСК Сибири.
Важной составляющей методики планирования капиталовложений на ремонт электроэнергетического оборудования является анализ сметной стоимости эксплуатации строительных машин, механизмов и аппаратуры с учетом региональной составляющей.
Порядок определения стоимости 1 машино-часа эксплуатации строительных машин базируется на Методических указаниях по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (МДС 8-3.99), утвержденных Постановлением Госстроя России от 17 декабря 1999 года № 81.
Элементные нормы ЭСНро-2008, разработанные ЗАО «Сибирский региональный центр цено-образования в строительстве» для ОАО «МРСК Сибири», сформированы с учетом организации труда и рабочего места при выполнении ремонтных работ, отвечающих техническим требованиям: наличие необходимого набора инструмента, приспособлений и оснастки, контрольно-измерительных приборов.
В нормативах на выполнение работ на ремонт и техническое обслуживание оборудования указан состав и продолжительность эксплуатации контрольно-измерительных приборов, используемых при ремонте, в часах.
Затраты на оплату труда рабочих-ремонтников и рабочих, занятых управлением и обслуживанием машин и механизмов, входят в состав фонда оплаты труда (ФОТ).
Фонд оплаты труда является базовой величиной для исчисления накладных расходов и сметной прибыли в расчетах затрат на ремонт электроэнергетического оборудования.
Определение величины оплаты труда является одной из основных величин в определении сметной стоимости работ по ремонту электроэнергетического оборудования, однако в периодической печати имеется недостаточно публикаций по методике определения тарифных ставок. Размер оплаты труда рабочих-ремонтников и инженерного персонала, принятый в базисных ценах 2007 года по решению филиала электросетевой компании, отличается по базовым показателям: в одних регионах размер оплаты труда включает поясной коэффициент, северные надбавки, а в других нет.
Сметная стоимость материалов, изделий, конструкций в составе прямых затрат сборников ЕРро-2008 определяется исходя из нормативной потребности на основании сборников ЭСНро-2008 (в принятых физических единицах измерения: м3, м2, т и пр.) и соответствующей цены на вид материального ресурса.
Сметная стоимость материалов, изделий и конструкций рассчитывается в соответствии с Методическими указаниями по разработке сборников сметных цен на материалы, изделия и конструкции МДС 81-2.99, утвержденными Постановлением Госстроя России от 17.12.1999 года № 80.
Единичные расценки в сборниках ЕРро-2008 сформированы как закрытыми, так и открытыми.
Закрытыми единичными расценками ЕРро-2008 учтена сметная стоимость материалов, изделий, конструкций на выполнение полного комплекса работ на ремонт и техническое обслуживание электроэнергетического оборудования.
В открытых единичных расценках стоимость основных материалов, изделий и конструкций не включена и учитывается дополнительно при составлении сметных расчетов.
Сметные нормативы – это обобщенное название комплекса сметных норм, расценок и цен, объединенных в отдельные сборники. Вместе с правилами и положениями, содержащими в себе необходимые требования, они служат основой для определения сметной стоимости работ по ремонту электроэнергетического оборудования и техническому обслуживанию электротехнических установок для филиалов ОАО «МРСК Сибири».
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Китай показал прототип своей марсианской базы

    Построили китайцы свою «марсианскую» базу в целях просвещения школьников. Ее полноразмерная модель расположена в пустыне Гоби. Китайцы создали собственный прототип «марсианской» базы, полноразмерная ...

    Программисты и математики протестируют методы искусственного интеллекта в нефтедобыче

    17 октября 2018 года стартовал новый этап конкурса Gazprom neft SmartOil Contest, целью которого является разработка способов использования технологий машинного обучения для повышения ...

    Участникам учений в Тверской области «подарили» выступление КВН

    Команда КВН филиала ПАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» 30 сентября побывала в Торжокском районе Тверской области, где выступила перед своими коллегами – участниками проходящих в регионе учений ДЗО ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.