[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Основа основ  
 

 
 




Основа основ
Раздел: 2011 год, Январь, Февраль, ЭНЕРГОблок
 
Основа основМетодика определения суммы капиталовложений на ремонт электрооборудования должна учитывать влияние региональных условий и особенностей на ценообразование, характеризоваться природно-климатическими, экономико-географическими факторами и региональными особенностями формирования сметных нормативов.
Исследования транспортных схем показывают, что не везде необходимые ресурсы производятся на территории региона, где выполняются ремонтные работы, следовательно, потребность в отсутствующих ресурсах удовлетворяется за счет их доставки от предприятий-изготовителей из других регионов, что, естественно, увеличивает сметную стоимость ресурса.

В составе сметных расчетов капитальных затрат на ремонт электрооборудования необходимость в эксплуатации машин, механизмов и измерительной аппаратуры определяется в машино-часах, стоимость материальных ресурсов и запасных частей определяется в физических единицах измерения, исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий и конструкций и соответствующей цены на вид ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кем приобретены эти ресурсы, заказчиком или подрядной организацией, выполняющей ремонт электрооборудования.
Нормативная потребность в затратах труда рабочих-ремонтников, инженерно-технического состава, машинах, механизмах, аппаратуре, материальных ресурсах и запасных частях определяется на основе выделения и суммирования в ресурсных ведомостях на ремонт оборудования. Но в последнее время в сметной практике часто используется метод выделения в локальных ресурсных сметных расчетах ресурсных показателей на машины, механизмы, материалы, изделия, конструкции, запасные части, используемые при ремонте оборудования, с сопоставлением полученных результатов с данными из проектных материалов – спецификации потребности материалов, запасных частей и оборудования, и выбором наиболее приемлемого для специалиста варианта.
Для наглядности в табл. 1 приводится пример состава ресурсов, учтенных в сметном расчете на замену деревянной промежуточной опоры на железобетонную промежуточную воздушной ЛЭП напряжением 0,38 кВ.
Номенклатура сметных норм и расценок на эксплуатацию машин, участвующих в локальных ресурсных сметных расчетах на ремонт оборудования, должна соответствовать номенклатуре машин, включенных в элементные сметные нормы на ремонт электрооборудования и разработанных для всех филиалов МРСК Сибири.
Важной составляющей методики планирования капиталовложений на ремонт электроэнергетического оборудования является анализ сметной стоимости эксплуатации строительных машин, механизмов и аппаратуры с учетом региональной составляющей.
Порядок определения стоимости 1 машино-часа эксплуатации строительных машин базируется на Методических указаниях по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (МДС 8-3.99), утвержденных Постановлением Госстроя России от 17 декабря 1999 года № 81.
Элементные нормы ЭСНро-2008, разработанные ЗАО «Сибирский региональный центр цено-образования в строительстве» для ОАО «МРСК Сибири», сформированы с учетом организации труда и рабочего места при выполнении ремонтных работ, отвечающих техническим требованиям: наличие необходимого набора инструмента, приспособлений и оснастки, контрольно-измерительных приборов.
В нормативах на выполнение работ на ремонт и техническое обслуживание оборудования указан состав и продолжительность эксплуатации контрольно-измерительных приборов, используемых при ремонте, в часах.
Затраты на оплату труда рабочих-ремонтников и рабочих, занятых управлением и обслуживанием машин и механизмов, входят в состав фонда оплаты труда (ФОТ).
Фонд оплаты труда является базовой величиной для исчисления накладных расходов и сметной прибыли в расчетах затрат на ремонт электроэнергетического оборудования.
Определение величины оплаты труда является одной из основных величин в определении сметной стоимости работ по ремонту электроэнергетического оборудования, однако в периодической печати имеется недостаточно публикаций по методике определения тарифных ставок. Размер оплаты труда рабочих-ремонтников и инженерного персонала, принятый в базисных ценах 2007 года по решению филиала электросетевой компании, отличается по базовым показателям: в одних регионах размер оплаты труда включает поясной коэффициент, северные надбавки, а в других нет.
Сметная стоимость материалов, изделий, конструкций в составе прямых затрат сборников ЕРро-2008 определяется исходя из нормативной потребности на основании сборников ЭСНро-2008 (в принятых физических единицах измерения: м3, м2, т и пр.) и соответствующей цены на вид материального ресурса.
Сметная стоимость материалов, изделий и конструкций рассчитывается в соответствии с Методическими указаниями по разработке сборников сметных цен на материалы, изделия и конструкции МДС 81-2.99, утвержденными Постановлением Госстроя России от 17.12.1999 года № 80.
Единичные расценки в сборниках ЕРро-2008 сформированы как закрытыми, так и открытыми.
Закрытыми единичными расценками ЕРро-2008 учтена сметная стоимость материалов, изделий, конструкций на выполнение полного комплекса работ на ремонт и техническое обслуживание электроэнергетического оборудования.
В открытых единичных расценках стоимость основных материалов, изделий и конструкций не включена и учитывается дополнительно при составлении сметных расчетов.
Сметные нормативы – это обобщенное название комплекса сметных норм, расценок и цен, объединенных в отдельные сборники. Вместе с правилами и положениями, содержащими в себе необходимые требования, они служат основой для определения сметной стоимости работ по ремонту электроэнергетического оборудования и техническому обслуживанию электротехнических установок для филиалов ОАО «МРСК Сибири».
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    В Перми нашли способ повысить нефтеотдачу на карбонатах с помощью «червоточин»

    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in ...

    Великобритания выдвинет экс-министра обороны на пост главы ВТО

    Великобритания выдвинет бывшего министра обороны, экс-главу кабинета министров Лиама Фокса в качестве кандидата на пост гендиректора Всемирной торговой организации (ВТО), заявил редактор журнала ...

    Александр Синеок стал директором ульяновского «ЭнергосбыТ Плюс»

    Директором ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» назначен Александр Синеок, ранее работавший заместителем генерального директора – главным инженером ООО «Ситиэнерго» в Ростехе. На новом месте он ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.