[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » Модный прорыв. Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-зима’2011/2012: итоги сезона  
 

 
 




Модный прорыв. Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-зима’2011/2012: итоги сезона
Раздел: Энергия стиля
 
Модный прорыв. Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-зима’2011/2012: итоги сезонаТитульное партнерство с премиальным автомобильным брендом позволило крупнейшему модному событию Восточной Европы занять особое положение в международном списке Недель моды и продолжить модный сезон вслед за Mercedes-Benz Fashion Week New York и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin. Конгресс-центр ЦМТ, где проходил первый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia (Russian Fashion Week – до 2011 года), стал местом модных открытий, звездных визитов, блистательных дебютов, fashion-инноваций и ярких премьер. Помимо осенне-зимних коллекций ведущих российских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia была анонсирована новая модель автомобиля Mercedes-Benz C-класса.
В Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима’2011/2012 приняли участие такие знаменитые бренды, как итальянский Iceberg – новую коллекцию марки представил креативный директор Паоло Джерани. Еще одно яркое событие Недели – показ малазийского дизайнера Фары Хан, преданными клиентками самобытного стиля которой являются Роуз Макгоун, Анна Курникова, Эшли Тисдейл, Мария Шарапова и многие другие знаменитые модницы. Тренды испанской моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia продемонстрировали марки Caramelo, Diktons, Etiem, Jota+GE в коллективном показе Fashion from Spain, прошедшем в рамках Года Испании в России. Одной из самых ярких звезд Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала супермодель Каролина Куркова, входящая в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира. Каролина посетила показ марки Iceberg и прием Гульнары Каримовой.
На Mercedes-Benz Fashion Week Russia выступила сильная команда британских дизайнеров, среди которых был и «лучший дизайнер Великобритании» Мариос Шваб. По окончании Недели Мариос опубликовал на сайте одной из самых крупных английских газет The Daily Telegraph дневники своего пребывания в российской столице. Дизайнер с большим энтузиазмом описывал царящую за кулисами атмосферу, отдавая должное организации Mercedes-Benz Fashion Week Russia и энергетике зрительного зала. «Обычно я не люблю выходить на подиум после дефиле, но в этот раз я должен был сделать это, чтобы поблагодарить московскую публику за эмоциональный прием моей коллекции. Шоу на Mercedes-Benz Fashion Week Russia было восхитительным, я непременно еще раз вернусь в Москву!» – пообещал Мариос Шваб.
В этом сезоне показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia посетили ведущие западные журналисты и блогеры. Валентин Рей-Уховский специально прилетел из Нью-Йорка на fashion-шоу Гульнары Каримовой и остался еще на несколько дней, чтобы подробно описать на своем сайте происходящее на подиумах Конгресс-центра ЦМТ. Второй сезон подряд гостем Недели был известный блогер и фотограф Дилан Дон. На Mercedes-Benz Fashion Week Russia приехала и Кэтрин Кэллон (Catherine Kallon), чей блог redcarpet-fashionawards.com читают Стелла Маккартни и Миуччиа Прада. В Интернете велись ежедневные репортажи с Недели моды, лучшие модели российских дизайнеров тиражировались как в западных, так и в российских блогах. Автор популярного блога Icon написал: «Я был потрясен высоким качеством и восхитительным стилем моделей, представленных на каждом показе».
Официальным фотографом Недели моды в этом сезоне стало агентство Getty Images, крупнейшее в мире, специализирующееся на распространении визуального контента. В течение шести дней Getty Images опубликовало на своем сайте несколько тысяч фотографий с показов и вечеринок Mercedes-Benz Fashion Week Russia, часть которых мгновенно была перепечатана сотнями газет и сайтов от Пекина до Нью-Йорка. Список подписчиков Getty Images содержит около 50 000 средств массовой информации по всему миру.
Западные профессионалы особо отметили показы Лены Цокаленко, Дмитрия Логинова, Татьяны Парфеновой, а также коллективные показы «Русского силуэта» и Лаборатории 13. Последние заинтересовали и Лулу Кеннеди, главу лондонской организации Fashion East, представляющей молодых дизайнеров. Лулу Кеннеди приехала в Москву вместе с британскими дизайнерами и особенно заинтересовалась молодыми участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Несмотря на короткий визит, г-жа Кеннеди успела поучаствовать в пресс-конференции и посмотреть презентации некоторых дизайнеров. Mercedes-Benz Fashion Week Russia в будущем планирует совместные проекты с Fashion East, так что этот визит Лулу Кеннеди в Москву точно не последний.
Накануне первого дня показов в отеле The Ritz-Carlton Moscow состоялось официальное открытие Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На прием, посвященный старту крупнейшей Недели моды Восточной Европы, были приглашены известные дизайнеры, модные критики, байеры, иностранные гости и celebrities.
Константин Андрикопулос, Оксана Бондаренко, Алексей Германович, Аркадий Голубович, Кирилл Гусев, Мария Кравцова, Кристиан Кремер, Дмитрий Логинов, Александр Невский, Александр Починок, Александр Тодчук, Эвелина Хромченко, Ксения Чилингарова, Василий Церетели и многие другие смогли первыми увидеть премьеру фотопроекта Игоря Василиадиса «Вечные ценности», созданного специально для Grand Opening Недели моды. Фотопроект анонсировал новую долгосрочную инициативу Mercedes-Benz Fashion Week Russia, связанную с актуальными экологическими концепциями. Модели из коллекций российских дизайнеров, выполненные в соответствии со строгими экостандартами и увиденные сквозь призмы фотографической техники прошлого, позволили Игорю Василиадису создать изысканные и магические fashion-образы.

Модный марафон Mercedes-Benz Fashion Week Russia традиционно открыли легендарный Слава Зайцев и его новая коллекция «Полнолуние». Для маэстро этот модный сезон стал особенным еще и потому, что в этот раз в Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие все поколения знаменитой семьи: его сын Егор и внучка Маруся. Самая младшая представительница династии выступила в составе 13 талантливых выпускников Лаборатории моды Славы Зайцева.
Поддержка молодых дизайнеров – это важная часть концепции Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Яркие дебютанты – выпускники Московского художественно-промышленного института, выпускники Лаборатории моды и финалисты конкурса «Русский силуэт» – стали одними из главных героев Недели и продемонстрировали, что у отечественной моды есть интересное будущее. «Мы разработали программу поддержки для начинающих талантов, которые нам кажутся перспективными, и в этом сезоне представили первые результаты этой работы, – говорит генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Станут ли эти 20-летние открытиями, покажет время. Но важно, что зарождается новое поколение российских дизайнеров, главная задача которых – научиться не только производить, но и продавать одежду».
Свои новые осенне-зимние коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia продемонстрировали признанные мастера российского fashion-пространства: Татьяна Парфенова, Хакама (Ирина Хакамада, Елена Макашова), Viva Vox, Егор Зайцев, Юлия Николаева, Bessarion, Poustovit (Украина), Dasha Gauser, Muscovites By Masha Kravtsova, Liudmila Norsoyan, Дмитрий Логинов (Arsenicum), Елена Цокаленко (Беларусь), Borodulin’s, Елена Супрун и многие другие ведущие дизайнеры. С грандиозным успехом на Mercedes-Benz Fashion Week Russia выступил узбекский модный бренд Guli. Дизайнер марки Гульнара Каримова представила колоритную коллекцию с ярко читаемыми этническими мотивами, вдохновленную темой восточных сладостей. Удивительные ткани и вышивки, восстановленные по технологиям и эскизам прошлых столетий, получили новую жизнь в оригинальных летящих силуэтах и «вкусных» расцветках. В первых рядах на показе Guli можно было видеть главу ювелирного дома de Grisogono Фаваза Груози, лорда Гилфорда, графа Анри де Монспея, Эвелину Хромченко, Ирину Винер, Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте, Андрея Малахова, Алексея Гарбера, Татьяну Михалкову, Марию Максакову, Алексея Кортнева, Юрия Антонова и многих других.
Теме Востока была посвящена и главная вечеринка Mercedes-Benz Fashion Week Russia, получившая название Orient Express Party и состоявшаяся в новом ресторане «Килим». На приеме Дима Билан, Елена Кулецкая, Даша Гаузер, Дмитрий Логинов, Мария Железнякова, Джеймс Лонг, Луиза Грей, Мариос Шваб, голливудский тусовщик Джеймс Голдстин и другие гости отдыхали под миксы Виталия Козака.
Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето’2012 состоится в Москве 15–20 октября 2011 года.
По единодушному мнению специалистов, сезон осень-зима’2011/2012 для российских дизайнеров пройдет под знаком «уважения к общественному вкусу»: рентабельность и носибельность, коммерческие коллекции и ориентация на клиента стали основным трендом. Даже обычно склонные к эпатажу поклонники чистого искусства предпочли на сей раз сшить нечто, что понравится потенциальным покупателям. Причина проста: после кризиса осталось мало бескорыстных меценатов, спонсирующих моду ради моды.
Второй тренд – закономерное следствие первого: модельеры предпочитают не рисковать и в своем творчестве вдохновляются уже успешными у потребителя идеями – как собственными, так и западных коллег, – прошедшими обкатку в прошлом сезоне. Например, практически в каждой коллекции есть летящие, широкие, свободно драпирующиеся платья в пол, зачастую с акцентом на талию, обманчиво целомудренные и романтичные – хит показов западных недель сезона весна-лето’2011.
Тренд, разумеется, каждый дизайнер интерпретирует по-своему. У Лилии Пустовит, скажем, это мужская рубашка цвета пламени, удлиненная до пят. У Людмилы Норсоян – юбки из газа с кашемировыми топами. У Alexander Terekhov (Atelier Moscow) дефиле завершала модель в алом платье в духе Возрождения, с длинными рукавами, расширяющейся книзу юбкой в пол и глубоким вырезом на спине, отороченным коричневой норкой. Дмитрий Логинов (Arsenicum) предпочел Ренессансу готику – скульптурное платье до пят с рельефными швами-шнурами, напоминающими кессонные своды средневековых соборов, и платье-сеть с мрачноватым сине-черным принтом. Даша Гаузер сделала ставку на свои популярные платья со скульптурными драпировками и трендовый силуэт с одним открытым плечом, а Алена Ахмадуллина снова вдохновлялась сказками – правда, на сей раз не русскими народными, а пушкинскими.
Петербурженка Татьяна Парфенова тоже избегает неоднозначных экспериментов (как в ее «космической» коллекции «Цефея» сезона весна-лето’2008), но цитирует саму себя, прибегая к самым удачным и продаваемым своим приемам. В ее новой коллекции много вышитых цветов, кружев, обманчиво строгого гимназического стиля и натуральных материалов – кроме кожи и меха животных, которые Парфенова не использует, хотя будущей зимой мех будет одним из самых популярных материалов.
В наших широтах мех и кожа не только эстетичны, но и практичны. На Неделях моды наблюдалось как классическое прочтение этого богатого материала (в коллекции Ренаты Литвиновой для Selvaggio), так и игра с акцентами. Было много меховых рукавов, воротов, оторочек, горжеток. Константин Гайдай (тоже некогда ярый эпатажник, на чьем счету дефиле с моделями топлес, с размеченными прямо на коже линиями кроя) на сей раз предпочел беспроигрышный вариант. В его коллекции – контрастные черно-белые пальто и жакеты с меховыми рукавами и стянутые в талии платья-жилеты из меха. Пышно сосборенные кожаные рукава черного платья-столы из джерси подчеркнуто аскетичного силуэта – акцент самого яркого выхода дефиле Светланы Тегин.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://ieport.ru/feed)

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.