[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » Повелитель стихии  
 

 
 




Повелитель стихии
Раздел: Энергия стиля
 
Повелитель стихииВ южноамериканских Андах, как известно, живут не только разные духи, но и боги. И одного из них зовут Aymara Huayra Tata. Могущественный бог ветра, ураганов и прочих погодных катаклизмов. Теперь это южноамериканское божество спустилось с заоблачных горных вершин на грешную землю, и шанс повстречаться с ним появился у каждого смертного. Всякому, кто хотел увидеть Aymara Huayra Tata вживую, следовало отправиться в Швейцарию в начале марта, потому что именно там, на Женевском автосалоне, перед многочисленной публикой впервые предстал новейший суперкар Pagani Huayra.
Чем же поразит Хорасио Пагани своих поклонников на этот раз? Чем так хорош его суперкар, названный божественным именем Huayra? Начать, наверное, стоит с того, что, несмотря на южноамериканские корни, новейший суперкар будет наполовину немцем. Хотя официально он считается итальянцем аргентинского происхождения. Дело в том, что многие узлы и агрегаты этого автомобиля несут клеймо Made in Germany. В первую очередь это относится к двигателю – шестилитровому двенадцатицилиндровому битурбомотору Mercedes M158 (700 л.с., 1000 Нм), собранному вручную на фабрике AMG в Аффальтербахе и соответствующему нормам Евро-5. Поработали для Хорасио Пагани и другие немецкие фирмы. Так, титановую выхлопную систему, весящую менее десяти килограммов, разработала и выпускает компания MHG-Fahrzeugtechnik.
В отличие от своего предшественника – Pagani Zonda, Huayra стал длиннее на 19 см (4,60 м), уже на 2 см (2,03 м), а колесная база выросла на 6 см (2,79 м). Плюс ко всему он обзавелся открывающимися вверх дверями, сделанными по типу знаменитых мерседесовских «крыльев чайки». В основе Pagani Huayra лежит карбоново-титановый монокок, а все кузовные панели выполнены из композитных материалов. Пагани, как обычно, уделил первоочередное внимание снижению веса машины. Широкое использование титана, карбона и подбор облегченных комплектующих (семиступенчатая секвентальная КПП весит всего 96 кг) позволило удержать массу машины в пределах 1350 кг.
Динамические характеристики пока неизвестны, но фирма Pirelli, обувающая Pagani Huayra в низкопрофильную резину P Zero, гарантирует работоспособность своей «обувки» на скоростях до 370 км/ч. Суперкары Pagani никогда не были и не будут массовыми автомобилями. Такова философия их создателя – Хорасио Пагани. Он неоднократно подчеркивал, что создает уникальные спорткары, которые к тому же продаются исключительно понимающим толк в таких машинах людям. Предполагается, что таких людей найдется немного, поэтому и годовой тираж машины не превысит 20 штук. Причем за каждый экземпляр придется выложить миллион евро. Не такая уж и большая цена за право обладания подобным божественным автомобилем.
Разработчикам Pagani Huayra пришлось немало потрудиться в аэродинамической трубе, доводя до ума формы нового суперкара, чтобы добиться высокой прижимной силы. В результате этих работ автомобиль оказался оснащен четырьмя независимыми крылышками, которые поднимаются и опускаются на ходу, чтобы обеспечивать стабильность машины на любых скоростях.
С места до 100 км/ч суперкар весом в 1350 кг разгоняется за 3,3 секунды, а его максимальная скорость достигает 370 км/ч. Производство Huayra должно начаться в конце нынешнего года, а цена на него составит ориентировочно 1 млн. евро.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid document end at line 6

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.