[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Банковский вклад  
 

 
 




Банковский вклад
Раздел: 2011 год, Май
 
Банковский вкладВ 90-е годы мы с сарказмом воспринимали лозунг «Экономика должна быть экономной». Он был слишком растиражирован, и поэтому всерьез к этим словам относиться перестали. Но реалии сегодняшнего дня подтвердили справедливость забытого высказывания: экономика действительно должна быть экономной. Соответственно экономной, то есть энергоэффективной и энергосберегающей, должна быть и главная составляющая экономики – энергетика. Именно поэтому Газпромбанк начал плотно работать с Всемирным банком над схемой по финансированию проектов в области энергоэффективности, потому что мы отчетливо понимаем необходимость активизации деятельности в этой важнейшей сфере.

Это эксклюзивный проект – первый раз такая крупная международная финансовая организация, как Всемирный банк, решила выделить средства в количестве 300 млн. долларов на финансирование энергоэффективности коммерческому банку под гарантии правительства. Столько же добавляет и наша организация. Правительство нашей страны намерено серьезно в рамках Закона об энергосбережении и программ по энергоэффективности способствовать процессу финансирования повышения энергоэффективности и энергосбережения.

В работе над проектом мы сталкиваемся с множеством вопросов, которые являются в некотором смысле барьерами на пути такого финансирования. Основная проблема – отсутствие стандарта по системе энергоменеджмента. Сотрудники ЮНИД предупреждают нас о том, что российские компании, не соответствующие этому стандарту, будут неконкурентными на мировых рынках после его принятия. Принятие стандарта намечено на лето текущего года.

Безусловно, мы понимаем, что у нас не будет потока проектов, требующих финансирования, в которых заинтересованы организации, качественно подготовившие проекты, понимающие, зачем и почему они это делают. Конечно, работа банка заключается в том, чтобы искать и находить клиентов, но процесс получается особенно результативным, когда клиенты понимают, для чего они пришли в банк.

Газпромбанк обязательно будет рекламировать продукт финансирования проектов по энергоэффективности. Мы уверены, что это необходимо делать по причине минимальной информированности не только населения в бытовом плане, но и компаний, организаций, не понимающих, зачем им это нужно. Энергосбережение, энергоэффективность требуют такой же рекламы и такого же постоянного обучения, тренинга, особенно для руководителей компаний, как и любой новый продукт, о котором все знают только то, что им можно пользоваться, но ничего не знают о правилах применения его на практике.

В этом проекте есть еще одна составляющая, которая является грантом Глобального экологического фонда на создание потенциала для расширения процесса финансирования таких проектов. Этот грант должен пойти на подготовку нормативных актов, на повышение информированности населения, юридических лиц, на создание баз данных по технологиям, проектам и другим аспектам этого процесса. Мы надеемся, что в таком сочетании проект будет полезным и интересным для всех, кто в нем участвует.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Доля Ленинградской АЭС в структуре выработки региональной энергосистемы выросла до 68%

    В июне 2020 г. доля Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в региональной энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области выросла с традиционных 50-53% до 68,2% (в ...

    Кольская АЭС может стать одним из опорных предприятий для реализации новых индустриальных проектов в Мурманской области

    Об этом директор Кольской АЭС Василий Омельчук рассказал губернатору региона Андрею Чибису на встрече, состоявшейся вчера в Полярных Зорях. Прежде всего, речь шла о проекте промышленного освоения ...

    Воткинская ГЭС переводит распределительные устройства на дистанционное управление

    «Мы считаем этот проект очень важным как для эксплуатации генерирующих объектов РусГидро, так и для управления электроэнергетической системой в целом», — сообщил директор департамента эксплуатации ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.