[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Система ABB i-bus KNX  
 

 
 




Система ABB i-bus KNX
Раздел: 2011 год, Май, ЭНЕРГОблок
 
Система ABB i-bus KNXТема интеллектуального здания сегодня актуальна. С количеством «умных» систем в современном здании расширяются их возможности, возрастают требования потребителей. И все-таки уровень «интеллекта» здания определяется не количеством техники и не возможностями каждой системы в отдельности, а уровнем взаимодействия систем и, соответственно, гарантией максимальной эффективности, экономичности, надежности, безопасности и комфорта. Однако добиться взаимодействия множества автономных систем – дело дорогостоящее и часто технически невозможное. Но выход есть.

Главная артерия здания


Технология ABB i-bus KNX – комплексное решение, ориентированное на требования пользователя. Один слаботочный кабель – шина KNX – связывает воедино все командные и исполнительные устройства, обеспечивая согласованное функционирование всех компонентов системы. При этом упрощаются кабельные сети здания, уменьшаются затраты на их проектирование и прокладку, снижается риск пожара. Отсутствие центрального контроллера повышает надежность системы ABB i-bus KNX: даже при выходе из строя одного или нескольких компонентов система в целом сохраняет свою работоспособность. Другим преимуществом является гибкость системы, возможность ее последующего расширения и изменения функций. Система ABB i-bus KNX эффективна в частных домах и офисах, в гостиницах, в административных зданиях и производственных помещениях, в школах и больницах – всюду, где она необходима.

Освещение и жалюзи

Управлять освещением и жалюзи можно вручную или с помощью пульта дистанционного управления. Управление может осуществляться и автоматически – по сигналам от таймеров и датчиков движения, освещенности или силы ветра. Система ABB i-bus KNX позволяет создавать световые сцены, поддерживать заданный уровень освещенности в помещениях, имитировать присутствие хозяев в доме, реализовать функцию центрального выключателя, дающую возможность нажатием одной кнопки выключить весь свет и второстепенные нагрузки, опустить рольставни и перевести систему безопасности в дежурный режим. Это значительно снижает расходы на электроэнергию, увеличивает срок службы ламп, создает исключительно комфортные условия в помещениях.

Микроклимат

Управление температурой в каждом месте – не только комфорт, но и энергосбережение. В любое время можно задать программу уровня температуры. Таймер или датчик присутствия переведет систему отопления из режима экономии в комфортный. Датчик открытия окна предохранит помещение от вымерзания зимой, а жалюзи автоматически опустятся, чтобы защитить помещение от перегрева в солнечный день. При необходимости система включит вентиляцию или кондиционер.

Энергосбережение


ABB i-bus KNX делает возможным управление нагрузками и контроль за их текущими показателями. В момент пикового потребления система отключит второстепенные нагрузки, что уменьшит риск пожара и счет за электричество.

Мониторинг и визуализация


Диспетчер офисного здания сможет контролировать расход электроэнергии, получать информацию о наличии людей в помещениях, а оперативное получение сигналов об авариях снизит возможный ущерб, упростив тем самым работу служб эксплуатации.
На дисплеях в системе ABB i-bus KNX отображается информация о состоянии всех компонентов системы, что позволяет управлять ими дистанционно: включить нагрузку, изменить яркость светильников или температуру, отрегулировать положение жалюзи, проверить состояние окон и дверей – все это можно сделать, не вставая с места. Специальные шлюзы позволяют ABB i-bus KNX взаимодействовать с другими инженерными системами. Возможна интеграция с системами дистанционного инфракрасного управления различных производителей. При необходимости система включается в телефонную и интернет-сети. В случае аварии система по телефону вас предупредит и сама вызовет сервисную службу. А через Интернет можно выключить забытый утюг, находясь за тысячи километров от дома.

Энергоэффективность


Комплексная система автоматизации зданий использует объединенные в единую сеть интеллектуальные контроллеры и управляет как отдельными помещениями, так и функциями всего здания (освещение, жалюзи, отопление, вентиляция, кондиционирование и др.). Ставшая мировым стандартом технология KNX сочетает повышенную гибкость проектирования и реализации, высокий уровень возврата инвестиций с максимальной надежностью, обеспечивает значительную экономию энергии.
Все это реально уже сегодня. А завтра? Выбрав систему ABB i-bus KNX, вы сделали надежные инвестиции в будущее. Расширяется ассортимент компонентов, совершенствуются их приложения. Система ABB i-bus KNX и через многие годы будет соответствовать вашим растущим требованиям.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Карелия снизила производство электроэнергии за 11 месяцев на 3% – до 4,45 млрд кВт•ч

    Электростанции энергосистемы Республики Карелия с января по ноябрь 2019 года выработали 4 млрд 450,1 млн кВт•ч электроэнергии, что на 3,0% меньше выработки за тот же период 2018 года. По оперативным ...

    В Китае родился первый гибрид свиньи и обезьяны

    Два поросенка с ДНК обезьян прожили меньше недели. Конечная цель эксперимента вырастить человеческие органы у животных для трансплантации.   В Китае родились первые в мире гибриды обезьян и свиней. ...

    Троицкая ГРЭС восстанавливает кабельный тоннель после пожара

    Заместитель управляющего директора по производству – главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев провел заседание оперативного штаба по установлению причин возгорания на территории Троицкой ГРЭС. В ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.