[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » АПОРЭ: объединение единомышленников  
 

 
 




АПОРЭ: объединение единомышленников
Раздел: 2011 год, Июнь, ЭНЕРГОблок
 
АПОРЭ: объединение единомышленниковСтремление к объединению говорит о зрелости той или иной сферы бизнеса. Это означает, что компании воспринимают друг друга не только как конкуренты, но и как коллеги, осознают наличие общих целей и интересов, представлять и защищать которые эффективнее сообща. Известную истину в очередной раз подтвердили специалисты электроэнергетической отрасли, объявив о создании Ассоциации предприятий и организаций региональной энергетики – АПОРЭ.

Инициаторами создания ассоциации выступили ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК»), ОАО «Московская областная энергосетевая компания» (ОАО «МОЭСК») и ГУЭП «Облкоммунэнерго».

По мнению руководителей региональных энергокомпаний, необходимость существования подобной ассоциации обусловлена ситуацией, сложившейся в отечественной электроэнергетике. Специфика работы сетевых предприятий, наиболее приближенных к потребителям, требует совершенствования нормативно-правовой базы и регулирования их работы на региональных розничных рынках электроэнергии, обеспечения оперативного обмена опытом внедрения новой техники в сфере транспорта электроэнергии, создания современных систем учета и тому подобных организационных мер. Учреждаемая ассоциация позволит организовать совместную работу предприятий региональной энергетики в указанных направлениях, а также представить и при необходимости защитить интересы мелких и средних сетевых предприятий в федеральных и региональных органах власти.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Леонид Мазо уверен, что сетевым компаниям необходимы определенность и непротиворечивость целей проводимой экономической политики и методов их достижения, что требует одновременного повышения роли бизнес-сообщества в диалоге с органами власти. Для этого ассоциацией будут разработаны предложения, направленные на выработку и установление единства законодательной базы в сфере электроэнергетики во всех субъектах РФ, а также единых принципов правоприменения административными и судебными органами законных и подзаконных норм.

В свою очередь, руководитель ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык заявляет о важности разработки единой технической политики региональных энергокомпаний. «Если у предприятий большой энергетики есть вертикально интегрированный процесс согласования технических решений с конкретными разработчиками и производителями, то на уровне городских и сельских электрических сетей сделать это гораздо сложнее. Создаваемая ассоциация позволит выработать стандартизированные технические решения, которые будут востребованы и в Москве, и в Красноярске, и в Иркутске, и при этом будут максимально дешевыми и эффективными», – отмечает Вадим Малык.

Председатель совета директоров ОАО «ЛОЭСК» Лев Хабачев обращает внимание на еще одну важнейшую задачу, которую на своем уровне поможет решить АПОРЭ, – повышение эффективности работы предприятий, являющихся ее членами.

По словам Льва Давидовича, в условиях ужесточения тарифной и ценовой политики в электроэнергетике при сохранении потребности отрасли в инвестиционных ресурсах обостряется значимость проблем повышения эффективности работы энергокомпаний различного уровня. Создание АПОРЭ предусматривает повышение эффективности работы предприятий – членов ассоциации, что, в свою очередь, должно привести к снижению региональной составляющей услуг сетевых компаний по передаче электроэнергии. И именно снижение этой составляющей становится одним из важнейших факторов ограничения роста цен и тарифов на электроэнергию для конечных потребителей.

Вместе с тем региональные энергетики отмечают, что ассоциация не является саморегулируемой организацией и ни в коем случае не противопоставляет себя другим участникам энергетического рынка. АПОРЭ – это скорее своеобразный консультационный центр, объединяющий интеллектуальные, финансовые и другие ресурсы его членов для оказания консультационной поддержки в организационных, технических и правовых вопросах. При этом ассоциация является открытым некоммерческим объединением, в которое могут войти заинтересованные юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации, работающие в сфере регионального энергоснабжения.

Как отмечает руководитель ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык, в перспективе АПОРЭ может объединить интересы не только электросетевых предприятий, но и других предприятий в сфере коммунального энерго- и ресурсоснабжения, обеспечивающих надежность функционирования экономики и социальной сферы регионов нашей страны.

Елена Гудкова
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    «Роснефть» за год резко снизила уровень утилизации ПНГ из-за новых месторождений

    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in ...

    Как смонтировать и подключить уличный прожектор с датчиками движения и освещенности

    Термин «прожектор» толковый словарь русского языка объясняет, как осветительный прибор, состоящий из системы зеркал или оптических линз, предназначенный для создания сильного потока направленного ...

    Минэнерго России признано самым открытым Федеральным органом исполнительной власти

    Минэнерго России возглавило рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти. Об этом говорится в экспертном докладе «Открытость государства в России-2020», подготовленном Счетной палатой ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.