[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2011 год » Инновационные разработки  
 

 
 




Инновационные разработки
Раздел: 2011 год, Июль, Август, ЭНЕРГОблок
 
Инновационные разработкиООО «Терма-Энерго» работает на рынке с 2004 года и позиционирует себя как разработчик и производитель комплектующих для распредустройств на среднее напряжение 6–35 кВ. Базовая продукция – это электроизоляционные изделия из эпоксинаполненных композиций, получаемые по технологии желирования, устройства контроля, защиты оборудования, комплектные распределительные устройства 6–10 кВ.

Специалисты компании разработали и сертифицировали комплектное распределительное устройство, в котором постарались заложить максимум новаций и возможность к модификации конструкции. При разработке КРУ мы руководствовались следующими проектно-конструкторскими принципами. Это малые габариты и одностороннее обслуживание, что позволило на вдвое меньших площадях коммутировать те же мощности. Такой эффект был достигнут за счет использования наших технологических преимуществ в области электроизоляции. Мы использовали изолированную шинную систему с эпоксинаполненной изоляцией и твердые изоляционные системы специальной конфигурации. Кроме этого, были использованы специальные экраны из материала с высокоомным объемным сопротивлением для выравнивания электромагнитного поля и снижения напряженности поля, а также модульность конструкции. Были применены самые современные коммутационные аппараты: вакуумный выключатель ABB Vmax 12 кВ 1250 А, заземлитель ABB EK6. Обязательным условием при разработке КРУ было снижение затрат на обслуживание. Сюда входит обеспечение требований безопасности, которые возможно реализовать без использования обслуживающего персонала. Имеется в виду применение всех возможных видов блокировок для КРУ с выкатным элементом; наличие встроенной системы индикации напряжения с резистивными делителями. Эти устройства позволяют контролировать наличие высокого напряжения в тех случаях, когда затруднен или невозможен доступ ручным указателем ВН. Также они применяются для дистанционного контроля неполнофазного режима, проведения фазировки. Комплектное распределительное устройство КРУ ТЕ1250 за счет минимальных габаритов дает существенный выигрыш при замене старых ячеек в существующих зданиях ТП, РП. Также возможна установка в контейнерных подстанциях вместо КСО.

Помимо вышеперечисленных условий для обеспечения требований безопасности, которые возможно реализовать без использования обслуживающего персонала, применяются как традиционные решения: установка привода на выкатной элемент, обеспечение передачи необходимых сигналов о состоянии оборудования, – так и совершенно новые виды устройств контроля, защиты и измерения с инновационными датчиками собственной разработки.

Наши разработки обеспечивают минимальные и стабильные потери в контактных соединениях токопроводящих систем. При средней мощности КРУ 10 кВ около 1 МВт снижение потерь даже на 0,01% – это киловатт экономии. В неподвижных контактных соединениях это достигается применением шинной системы «Сименс», которая за счет технических, технологических принципов обеспечивает поддержание стабильно низкого контактного сопротивления в течение 25 лет. В контактах выкатного элемента – применением многоламельного серебреного контакта собственной разработки с пониженным стабильным контактным сопротивлением и высокой способностью теплового рассеивания. Применение экранов для выравнивания электрического поля дает снижение потерь от объемного разряда и образующегося озона. Данные контактные системы успешно применяются при ретрофите выкатных элементов в РУ 6–10 кВ.

Специалисты компании разработали новые виды устройств контроля, защиты, измерения. Системы индикации напряжения для РУ 6–35 кВ позволяют контролировать наличие высокого напряжения. Особенно это важно в КРУ с выкатным элементом одностороннего обслуживания при невозможности проверки наличия-отсутствия напряжения непосредственно указателем ВН. Также возможно определение чередования фаз в РУ и фазировка между ячейками. Системы также позволяют дистанционно контролировать неполнофазный режим для схем управления, блокировки, сигнализации. Принципиальным отличием данных систем от подобных зарубежных устройств является получение сигнала из высоковольтного отсека с помощью резистивных делителей, обладающих более высокой надежностью, соответствием российским испытательным нормам, помехозащищенностью. Делитель – это инновационная разработка нашей компании; он представляет собой резистор, залитый в эпоксидный компаунд по технологии вакуумного литья под давлением.

Устройства оптической дуговой защиты двух модификаций обеспечивают максимальное быстродействие и электробезопасность для защиты от одного до семи и более шкафов РУ 0,4–35 кВ при возникновении открытой электрической дуги. Особенность – использование волоконнооптических датчиков из полимерного материала, обладающих значительно лучшими механическими характеристиками по сравнению с кварцевыми. Отсутствует понятие хрупкости. Выходные ключи могут коммутировать сигнал сразу на блок управления вакуумного выключателя.

Преобразователь напряжения сигнальный предназначен для замены трансформаторов напряжения в цепях защиты и автоматики, индикации наличия напряжения. Его преимущества: меньшие вес и габариты, в разы меньшая цена. Отсутствуют резонансные явления, как в трансформаторах напряжения. Рассматривается возможность создания модификации для учета электроэнергии.

Измеритель сопротивления изоляции предназначен для измерения и контроля сопротивления изоляции кабельных линий трехфазной цепи в ячейках комплектных распределительных устройств (КРУ) класса напряжения 6–10 кВ перед включением силового выключателя. В связи с износом большого количества кабельных линий вопрос контроля изоляции стоит достаточно остро.

В трех из перечисленных выше устройствах (система индикации напряжения, преобразователь напряжения сигнальный, измеритель сопротивления изоляции) в качестве источника сигнала применяется высокотехнологичный электрод связи (делитель). Это инновационная разработка, которая обеспечит дальнейшее расширение номенклатуры систем и устройств контроля, защиты, измерения для реализации концепции «умных» сетей.

Перечисленные выше системы и устройства контроля, защиты, измерения могут быть установлены в действующее электрооборудование, а также рекомендованы в технических условиях и опросных листах в новых проектах для повышения безопасности персонала и сохранения срока службы оборудования.

Все то, что мы разработали и разрабатываем, касается силовой части оборудования и может применяться при проведении ремонтной программы, модернизации в распредустройствах любой сложности, обеспечивать требования безопасной эксплуатации, возможность дистанционной диспетчеризации при резком снижении затрат по обслуживанию, уменьшения количества регламентных отключений, снижения рисков возникновения аварий, сокращения энергозатрат за счет уменьшения рабочих электротехнических площадей.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    МРСК Сибири зафиксировала за неделю в Красноярске более 10 отключений энергоэнергии по вине сторонних организаций

    14 декабря, в 12.15 произошло отключение в Центральном районе города Красноярска, а именно части улиц Ленина, К. Маркса, Урицкого и проспекта Мира из-за повреждения кабельной линии, находящейся в ...

    «Крымский содовый завод» остановил призводство из-за возгорания на подстанции «Сода»

    14 декабря в 12-45 на ПС 220 кВ «Сода» (ПАО «Крымский содовый завод») действием газовой защиты отключился единственный находящийся в работе трансформатор Т-2 (32 МВА; 220/6/6 кВ). Причина: ...

    Научно-проектный комплекс «Роснефти» пополнился еще одним институтом

    «Башгипронефтехим» специализируется на проектировании объектов нефтегазоперерабатывающих, нефтехимических, химических предприятий и обладает собственными базовыми технологиями и передовыми ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     
    Электроизмерения - Измерение сопротивления изоляции

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.