[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Ставка – на отечественного производителя  
 

 
 




Ставка – на отечественного производителя
Раздел: 2012 год, Январь, Февраль, ЭНЕРГОблок
 
Ставка – на отечественного производителяГеоргий Турлов,
главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада»

Огромное значение в дальнейшем подъеме российской экономики играет кабельная промышленность. Это наглядно продемонстрировала прошлогодняя выставка Cabex-2011. Ее организаторы уверены, что и грядущая экспозиция, которая будет проходить в Москве с 20 по 23 марта, по традиции, станет ярчайшим отраслевым событием. Выставка по праву считается одной из самых авторитетных площадок, объединяющих участников и потребителей рынка кабельно-проводниковой продукции. Накануне этого важнейшего события журнал «Энергополис» обратился со своими вопросами к одному из наиболее компетентных и признанных в деловом сообществе экспертов – заместителю генерального директора, главному инженеру ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгию Турлову.

– Георгий Васильевич, как вам видятся перспективы развития кабельной отрасли?


– Применение кабеля будет расти, поскольку надежность кабельных линий выше линий электропередачи в воздушном исполнении. Тем более кабельная отрасль выпускает также изолированные провода. При новом строительстве МРСК Северо-Запада не использует голый провод. Мы применяем защищенный или изолированный, его надежность выше, а это тоже продукция кабельной отрасли. Поэтому перспективы отрасли благоприятные.

– Какое место в этой важной отрасли занимают, на ваш взгляд, отечественные предприятия?

– В основном мы приобретаем кабель отечественного производителя. Его продукция не хуже зарубежных аналогов. Я посещал российские предприятия кабельной отрасли. В России есть заводы с новейшим оборудованием, которые позволяют производить продукцию высокого качества по цене, вполне конкурентоспособной на рынке.

Электросетевым компаниям необходим не просто кабель, а кабельная линия со всеми вытекающими процессами, связанными с поставкой арматуры, проектированием, прокладкой, монтажом, возможно, с последующей эксплуатацией на послегарантийный период. Российские производители это способны обеспечить. Поэтому, думаю, у них вполне благоприятные перспективы для развития.

– Каковы потребности энергетиков в этой продукции и требования к ней в связи с модернизацией сетевого хозяйства?

– На сегодняшний день протяженность кабельных линий в сетях МРСК Северо-Запада составляет около 5%. Мы эксплуатируем кабельные линии всех классов напряжения от 0,4 до 110 кВ. При строительстве всех подстанций закрытого типа в городах мы будем использовать кабельные линии. Тенденция понятна, она закреплена в Градостроительном кодексе. Но сам процесс идет не так быстро, поскольку требует средств. Конструкция, состоящая из отрезков воздушных и подземных участков, менее надежна, чем воздушная или кабельная линия. С точки зрения надежности, перекладывать надо всю линию целиком. Когда принимается решение вместо имеющейся воздушной линии сделать кабельную, помимо прокладки кабеля необходимо решить много технических вопросов. В итоге, сопоставив затраты, выясняем, что выходит достаточно дорого, но процесс идет, примеры перекладки кабеля уже есть. Мы построили подстанцию с кабельными линиями в Мурманске, сейчас рассматриваем проект кабельных заходов на подстанцию «Центральная» в Архангельске.

Мы внимательно следим за развитием отрасли и инновационными техническими решениями. Производители кабеля участвуют в наших корпоративных презентационных днях (КПД), представляя нашим техническим экспертам свои новейшие разработки.

Сергей Рогожук
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    В G20 назвали риски для мировой экономики

    Несмотря на глобальный экономический рост, многие страны сталкиваются с рисками волатильности рынков и оттоков капитала. Основными краткосрочными и среднесрочными рисками для мировой экономики ...

    80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

    19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч. История ...

    «Россети» обеспечивают инфраструктурные условия для развития Дагестана

    В Каспийске на территории «Анжи-Арена» генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и председатель правительства Республики Дагестан Артём Здунов в ходе торжественной церемонии открытия ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.