[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Стратегия надежности  
 

 
 




Стратегия надежности
Раздел: 2012 год, Май, ЭНЕРГОблок
 
Стратегия надежностиАктивно развивающийся рынок электроэнергетики требует от региональных компаний не только быть в курсе его основных тенденций, но и не отставать от других в использовании тех или иных инноваций. Об основных направлениях стратегической политики Ленинградской областной управляющей электросетевой компании (ЛОЭСК) в 2012 году мы попросили рассказать ее генерального директора Вадима Малыка.

Сразу отмечу, что ЛОЭСК не является первооткрывателем в тех направлениях работы, о которых я буду говорить. Как молодая, образованная с нуля компания (в этом году компании исполняется восемь лет. – Прим. ред.) мы стремимся использовать и совершенствовать наработки, повышающие эффективность и прозрачность деятельности электросетевого предприятия. В рамках реализации стратегического плана на 2012 год я бы выделил следующие основные моменты.
[money]
1. Увеличение объемов инвестиционной программы компании. Экономика Ленинградской области развивается высокими темпами, и наша задача – обеспечить промышленность и социальную сферу региона качественной электро-энергией в необходимых объемах.

В этом году компания направит на реконструкцию и строительство электросетевого хозяйства Ленинградской области свыше 2,2 млрд. рублей. Среди крупных проектов – по соглашению с правительством Ленобласти реализация программы строительства опорных подстанций 110 кВ в наиболее энергодефицитных районах региона. В настоящее время выполняется проектирование трех таких энергоисточников в Кировском и Всеволожском районах Ленинградской области.

С целью подготовки объектной базы для перехода на долгосрочное планирование реновации и нового строительства специалистами ЛОЭСК

продолжится разработка схем перспективного развития электрических сетей в зоне ответственности компании.
2. Повышение клиентоориентированности Центра присоединения к электросетям ЛОЭСК, способствующее большей оперативности и результативности процесса технологического присоединения.

В 2011 году специалистами компании было принято более 3,5 тыс. заявок на техприсоединение на общую мощность свыше 178 МВА, в 2012 году количество заявок предположительно составит более 4,3 тыс. на общую мощность свыше 185 МВА.

Среди основных запланированных мероприятий ЦПЭС в 2012 году – совершенствование автоматизированной системы управления техприсоединениями, усиление контроля за подключением социально значимых объектов и объектов, имеющих федеральное значение, проработка возможности подачи заявок на техприсоединение в электронном виде.

3. Продолжение реализации программы энергосбережения и энергоэффективности – внедрение информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии, учета расхода электроэнергии, коммерческого/технического учета; реализация программы мероприятий по монтажу систем цифровой связи, телемеханизации и телеуправлению объектов электросетевого хозяйства.

В 2010 году вся деятельность ЛОЭСК по учету и контролю за транзитом и отпуском электроэнергии была передана на аутсорсинг специализированной компании «Энергоконтроль». Благодаря ее эффективной работе затраты на технологические потери электроэнергии в 2011 году по сравнению с предыдущим годом сократились на 4%.

В планах на текущий год – совместная работа с энергокомпаниями региона по выявлению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Вместе с контролирующей организацией и сбытовой компанией РКС-энерго недавно мы провели очередную масштабную проверку потребителей в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти. Из 188 проверенных адресов было выявлено 12 фактов безучетного потребления электроэнергии и отключено 15 потребителей, самовольно подключившихся к сетям или имеющих задолженность за потребленную электроэнергию. Как показывает практика, такие акции – очень действенный метод борьбы со злостными неплательщиками и хорошая профилактика новых нарушений.

4. Совершенствование организационной структуры путем укрупнения филиалов компании, направленное на сокращение управленческих издержек ЛОЭСК.

Реорганизация структурных подразделений позволит оптимизировать управленческую структуру филиалов, повысить прозрачность и эффективность бизнес-процессов, улучшить экономические показатели деятельности компании.

Со временем предполагается создать несколько крупных филиалов, объединенных по территориальному принципу. Нынешние подразделения – предприятия городских электрических сетей, которые войдут в состав объединенных филиалов, будут иметь статус районов электрических сетей. После реорганизации иерархическая структура ОАО «ЛОЭСК» будет выглядеть следующим образом: центральный аппарат – филиал – район электрических сетей.

5. Создание единого информационного поля внутри компании, направленного на оптимизацию бизнес-процессов ЛОЭСК.

В 2012 году работа будет продолжена по трем основным направлениям: автоматизация финансово-хозяйственной деятельности компании, создание электронного документооборота по всем разделам управления и эксплуатации, развитие Интранета как эффективного инструмента внутренних коммуникаций.

В частности, в рамках автоматизации бизнес-процессов планируется на базе платформы 1С полностью автоматизировать процесс бюджетирования, запустить в опытно-промышленную эксплуатацию подсистему «Управление инвестициями», внедрить подсистему «Международные стандарты финансовой отчетности»; в планах – автоматизация закупочной и заявочной кампаний.

6. Развитие системы работы с кадровым потенциалом ЛОЭСК, направленное на обеспечение стабильного функционирования бизнес-процессов компании.

Основные направления работы по формированию кадрового резерва – подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, горизонтальная и вертикальная ротация кадров, возможность получения первого высшего образования за счет компании, создание совета молодых специалистов, расширение социальных льгот и гарантий для молодых сотрудников.

В планах работы совета молодых специалистов – участие ребят в проектах, организуемых комитетом по молодежной политике Ленинградской области, формирование площадки для обмена идеями на внутрикорпоративном портале компании, организация регулярных встреч молодых сотрудников с топ-менеджментом ЛОЭСК.

7. Использование открытого бенчмаркинга как инструмента анализа деятельности, направленное на повышение эффективности бизнес-процессов компании.

Сравнение основных показателей работы компании с показателями ведущих отечественных электросетевых компаний позволит оценить конкурентоспособность Ленинградской областной управляющей электросетевой компании на рынке электроэнергетики и внести коррективы в перспективные планы развития.

В рамках проведения программы бенчмаркинга предполагается активное сотрудничество с руководством региональных электросетевых компаний по обмену опытом, обозначению проблем, тормозящих внедрение новых технологий, и совместному поиску путей их оптимального решения.

В частности, в этом году ЛОЭСК планирует проведение шестого семинара-совещания на тему «Муниципальная электроэнергетика: проблемы и перспективы», в котором могут принять участие все заинтересованные отечественные и зарубежные энергокомпании. Начиная с прошлого года работает Ассоциация предприятий и организаций региональной электроэнергетики (АПОРЭ), созданная нами совместно с МОЭСК и иркутским Облкоммунэнерго. Ее основная цель – защита и представление интересов участников при взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, в российских и международных организациях энергетической отрасли.

Надеюсь, наши инициативы помогут объединить усилия электросетевых и других энергокомпаний для обеспечения интенсивного развития экономики и социальной сферы российских регионов.

Алексей Кармызов[/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

    В проекте по сооружению ИТЭР принимают участие в общей сложности 35 стран – в том числе, 28 стран от Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Россия. Задачей проекта является ...

    Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

    19 октября 2019 года в ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Белград было подписано межправительственное соглашение между правительством РФ и правительством ...

    На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

    Второй ветропарк Росатома — ветроэлектростанция (ВЭС) мощностью 210 МВт с плановой годовой выработкой 496,7 млн кВт/ч появится в Кочубеевском районе Ставропольского края, где 84 ветроустановки будут ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.