[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Империя климата  
 

 
 




Империя климата
Раздел: 2012 год, Июнь, ЭНЕРГОблок
 
Империя климатаСегодня выбор фирм, которые производят системы кондиционирования и вентилирования воздуха, чрезвычайно велик. На российском рынке такая техника широко представлена японскими, китайскими и европейскими производителями. Одним из явных лидеров среди них является Midea – компания родом из Поднебесной. Что же позволило бренду этой фирмы стать не только известным, но и одним из самых желанных во всем мире?

Если бы меня попросили кратко ответить на поставленный выше вопрос, я бы сказал следующее. Есть пять основополагающих факторов, благодаря которым бренд компании Midea получил широкое признание и обладает высокой конкурентоспособностью во всем мире. Во-первых, это высокое качество и надежность выпускаемой продукции. Во-вторых, всю линейку кондиционеров и сплит-систем с торговой маркой Midea отличает огромная экономия потребляемой электроэнергии. В-третьих, системы кондиционирования и вентилирования воздуха этой китайской фирмы не только экологически безопасны, но и обладают массой функций, которые благотворно отражаются на здоровье человека. В-четвертых, у компании гибкая ценовая политика, которая позволяет сделать выпускаемый товар доступным для самых широких слоев населения. И наконец, в-пятых, техника от Midea просто красива: ее суперстильный дизайн легко впишется даже в самый изысканный интерьер.
[money]
Но давайте обо всем по порядку. И начнем, конечно же, с истории этой мощной китайской корпорации, которая занимает сегодня гигантскую территорию. Только вдумайтесь: общая площадь всех производственных помещений компании Midea составляет более миллиона квадратных метров! Одно слово: империя.

Гуангдонгский акцент

Родилась компания Midea в 1968 году в провинции Гуанг-Донг. Ее основателем стал малоизвестный в то время китайский бизнесмен Хе Сяньгцзянь, которого теперь по праву считают одним из богатейших людей планеты. Свою деятельность небольшая тогда фирма начинала с производства бытовых товаров, в том числе вентиляторов. А первый кондиционер компания выпустила спустя только семнадцать лет – в 1985 году. Это знаменательное событие произошло в городе Шунде все той же китайской провинции Гуанг-Донг. Кстати, именно здесь сегодня располагается штаб-квартира компании Midea. А тогда, более четверти века тому назад, среднестатистическая китайская фирма основательно взялась за разработку и производство бытовых кондиционеров. Спустя полтора десятилетия производственные мощности компании значительно расширились, ее продукция была сертифицирована как соответствующая международным стандартам качества и экологической безопасности. В 1999 году Midea вышла на мировой рынок бытовой климатической техники. И уже через год объем ее продаж превысил 2 млн. изделий, через три года он вырос до 3 млн., а еще через три – до 11 млн. В настоящее время ежегодный объем производства кондиционеров с торговой маркой Midea перевалил за 30 млн. комплектов, доход приближается к 22 млрд. долларов США. В Китае это единственная компания, которая вошла в список «500 самых дорогих мировых брендов» (Brand Finance). Свою климатическую продукцию компания Midea экспортирует более чем в 120 стран мира, в которых товары под этим брендом получили широкое признание и обладают высокой конкурентоспособностью.

Фирма Midea разрабатывает и производит не только кондиционеры. Спектр выпускаемой бытовой техники широк. Тут и холодильники, и стиральные машины, и микроволновые печи, и вентиляторы, и различные кухонные приборы. В список выпускаемых товаров входят электрооборудование и телекоммуникационные системы, а также запасные детали к ним.

И умные, и красивые

Спектр выпускаемой фирмой Midea климатической техники представлен широким ассортиментом – от простых бытовых систем кондиционирования до высокотехнологичного оборудования полупромышленного назначения. За время существования компании ее специалисты разработали более тысячи моделей бытовых кондиционеров и около 600 – полупромышленных. Но лично меня поражает не столько количество, сколько качество техники. А если говорить образно, ее интеллект.

Популярность кондиционеров Midea вызвана не только оптимальным соотношением приемлемой цены, современного дизайна и большим набором интеллектуальных функций. Ведь помимо охлаждения кондиционеры Midea умеют также обогревать, вентилировать помещение и поддерживать нужную влажность воздуха.

Итак, что больше всего меня поразило в «умных» кондиционерах Midea? Сначала мой восторг вызвала фантастическая система фильтрации, которая отвечает не только за комфорт в доме, но и за наше с вами здоровье! А еще я узнал, что кондиционеры Midea в режиме ожидания благодаря интеллектуальной системе управления автоматически переходят в энергосберегающий режим и экономят до 70% электроэнергии! И прежде, чем подробно рассказать об этих важных функциях, я не могу не отметить еще и тот факт, что кондиционеры Midea не только умны, но и очень красивы.

Вот, к примеру, в этом сезоне компания представляет три серии сплит-систем для современных и самых взыскательных потребителей. Это – Neola, Oasis и Premier. У кондиционеров Neola привлекательный обтекаемый корпус молочного цвета, который сделан из качественного пластика. На передней панели установлен большой информационный дисплей. Новое поколение оригинальных дистанционных пультов, которыми сплит-системы комплектуют с этого года, имеет большие удобные кнопки. Линейка сплит-систем Oasis также отличается оригинальным дизайном: силуэт корпуса выглядит более изящным благодаря плавным линиям фронтальной панели со скрытым информационным дисплеем. Но особенно потрясающе выглядит новейшая флагманская линейка сплит-систем Premier. Исключительно малая глубина, стильный дизайн с отделкой под металл и сдвигающаяся панель делают кондиционеры этой серии еще одним прекрасным декоративным элементом любой современной квартиры или офиса с интерьером в стиле хай-тек.
А вот теперь перейдем от суперстильного дизайна к тому большому набору интеллектуальных функций, которые обеспечивают комфорт и берегут наше здоровье. Среди них оптимизированное распределение воздуха, режим «комфортный сон», формальдегидные фильтры и фильтры с ионами серебра, функции самоочистки.

Помещения, где установлены кондиционеры Midea, превращаются в настоящий оазис для людей, страдающих аллергией. Легче дышать помогает встроенный плазменный пылеуловитель. Он избавляет воздух от пыльцы, дыма и частиц пыли, от различных неприятных запахов, вредных химических веществ. Использование ионизатора позволяет насытить воздух отрицательно заряженными ионами, что способствует укреплению кровеносной и нервной системы человеческого организма.

Вот так кондиционеры Midea способствуют эффективному очищению воздуха в квартирах и офисах, создают комфорт и уют в любом помещении и заботятся о нашем здоровье.

Какой еще нужен эффект?


Тема эффективного и рационального использования энергетических ресурсов становится особенно актуальной в жаркие летние месяцы, которые в последние годы бьют все климатические рекорды.

Энергопотребление резко возрастает за счет работающих систем кондиционирования и вентилирования воздуха. Вот почему вопросы экономии электроэнергии для производителей такой бытовой и промышленной техники выходят на первое место по своей значимости. Ведь сегодняшние потребители – люди очень требовательные: покупателей тех же кондиционеров, кроме стильного дизайна, разнообразия технических решений и функций, очень интересует и вопрос энергоэффективности оборудования. А проще говоря, сколько денег придется выложить за потребленную кондиционером электроэнергию.

Мировой лидер производителей и экспортеров бытовой техники, каким по праву считают компанию Midea, уже давно проводит колоссальную работу по широкому внедрению энергосберегающих технологий на всех участках своего гигантского производства. Не удивительно, что и вся выпускаемая продукция с торговой маркой Midea выгодно отличается своими сверхэкономными свойствами.

Вот, скажем, все три сплит-системы, красотой которых я так восторгался, работают на фреоне R410A и имеют варианты стандартного и инверторного исполнения. Кроме суперстильного дизайна, большого набора интеллектуальных функций, о которых я также упоминал, самое главное свойство нового поколения «умных» кондиционеров – умение беречь электроэнергию. Так, при появлении людей благодаря датчику движения кондиционер включается автоматически. А функция автоматического перезапуска при возобновлении электропитания самостоятельно включает кондиционер, отключившийся из-за перебоев в электроснабжении. Во всех инверторных моделях реализован интеллектуальный режим энергосбережения, при котором потребляемая мощность составляет всего 1 Вт!

Если говорить о кондиционерах полупромышленного класса, то и в этом направлении компания Midea не перестает удивлять своих потребителей огромной экономией электроэнергии выпускаемого оборудования. Например, двухтрубные системы «тепло-холод» серии MIV V4+ Heat Pump. Их устанавливают в высотных зданиях и торговых комплексах, что позволяет подключать до 64 внутренних блоков. Системы MIV V4+ Heat Pump отличаются высочайшей энергоэффективностью как при работе в режиме охлаждения, так и при нагреве. Диапазон производительности наружных блоков: 25,2–180 кВт.

Или вот другой пример – системы MIV V4+ Heat Recovery (трехтрубные), которые относятся к элитным системам кондиционирования с самым высоким уровнем комфорта. В модельном ряду есть два наружных блока производительностью 25,2 и 28 кВт. MIV V4+ Heat Recovery обеспечивает охлаждение одной зоны и одновременный нагрев другой за счет использования MS-блока. Этот модуль является важной частью трехтрубной системы. В соответствии с реальными потребностями он обеспечивает подачу тепла или холода во внутренний блок. Наиболее важной особенностью системы такого типа является повышенная энергоэффективность по сравнению с двухтрубными системами «тепло-холод». Тепло, которое отводится из одного помещения в режиме охлаждения, полезно используется для нагрева воздуха в другом помещении. К системе можно подключить до 28 внутренних блоков.

Можно привести еще и такой интересный пример. Вентиляционные установки с рекуперацией тепла HRV выполняют функцию местной приточной и вытяжной вентиляции. Они также подогревают воздух зимой и охлаждают летом в рекуперативном теплообменнике без дополнительных затрат энергии, только за счет передачи тепла из вытяжного воздуха в приточный. А еще они увлажняют воздух зимой и осушают летом, так как материал теплопередающей поверхности теплообменника пропускает влагу.

Чтобы рассказать обо всех технических решениях компании Midea, направленных на повышение энергоэффективности выпускаемого оборудования, потребуется очень много журнальной площади. И совсем не случайно, что оборудование, произведенное на заводах компании Midea, занимает более 27% рынка в России, а в некоторых странах мира еще больше.

Весомое слово науки


Что позволяет компании Midea добиваться высокой энергоэффективности своей продукции? Чтобы ответить на этот вопрос, надо хотя бы бегло окинуть взором всю эту гигантскую империю климатической техники, которую выпускают семь (!) крупных заводов. А это 108 технологических линий. Только в Китае фирма Midea имеет пятнадцать производственных баз. Ее представительства работают по всему миру. В штате компании трудятся почти 180 тыс. человек. Международное подразделение Midea по исследованиям и разработкам нанимает ведущих специалистов со всего мира, в том числе из Японии.

И тут надо подчеркнуть, что самая главная особенность компании Midea, которая позволяет добиваться впечатляющих результатов в деле энергосбережения, – это удивительное отношение к постоянному развитию и совершенствованию собственной научно-технической базы. На счету фирмы Midea более 4 тыс. зарегистрированных патентов во многих странах, а исследовательский институт кондиционирования и охлаждения компании известен во всем мире. У Midea есть три крупные научно-исследовательские лаборатории, которые прошли строгую государственную аккредитацию – аналитический и испытательный центр технологий охлаждения, центр сертификации и испытаний бытовой техники и центр испытаний двигателей. А еще у компании три свои производственно-исследовательские базы и дюжина различных специализированных лабораторий. Все это вместе взятое объединяет свыше 6500 технических специалистов и более 400 экспертов, включая более 1600 работников высшего и среднего звена, свыше 500 основных технических сотрудников со степенью магистра или доктора и более 40 зарубежных экспертов.

В общем, научно-техническое направление было и остается главным приоритетом Midea при вложении средств в дальнейшее развитие компании. Объем инвестиций в НИОКР постоянно растет и составляет не менее 3% от годового оборота компании. Причем стратегия инвестиций в НИОКР ориентирована прежде всего на спрос, а он диктует сегодня свои жесткие требования, важнейшим из которых является энергоэффективность.

Наш гарант их качества


На российском рынке компания Midea, конечно же, не сама занимается реализацией собственной продукции, а делает это через своих надежных и проверенных представителей. А этот момент в деле того же энергосбережения, между прочим, играет далеко не последнюю роль, ведь, покупая кондиционер с брендом Midea, каждый потребитель должен быть уверенным в сервисе и гарантийном обслуживании. К сожалению, немногие знают, что достаточно неправильно установить оборудование – и уже ни о какой экономии электроэнергии говорить не придется.

В нашей стране эксклюзивным дистрибьютором продукции Midea стала компания Daichi. Она имеет самую развитую сеть авторизованных сервисных центров со складами всех необходимых запасных частей. Квалифицированные специалисты этих центров всегда готовы выехать на вызов, чтобы решить на месте любую проблему своих клиентов.

Сергей Рогожук[/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    На шахту компании «СУЭК-Кузбасс» поступил пункт коллективного спасения персонала

    На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» монтируется первый в Кемеровской области пункт коллективного спасения персонала KJYF-96/10 (производство КНР), предназначенный для коллективной защиты ...

    Энегетики Радужного готовятся к зиме: к сентябрю приведут в порядок 5 трансформаторных подстанций города

    В ХМАО специалисты «Радужнинских городских энергетических сетей» (филиал «Горэлектросети») готовят электросетевой комплекс кработе вусловиях максимальных нагрузок инизких температур осенне-зимнего ...

    Билл Гейтс предупредил о новой мировой катастрофе

    Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что последствия проблем с экологией окажутся страшнее, чем последствия коронавируса. По его словам, экологический кризис в ближайшие несколько десятилетий ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.