[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Эволюция технологии  
 

 
 




Эволюция технологии
Раздел: 2012 год, Июль, Август, [Политика] энергетики
 
Эволюция технологииКонстантин Комиссаров,
вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России

Элегазовое оборудование на подстанциях стало привычным делом. Энергетиков им не удивить. Но в общих объемах поставляемого на стройплощадки преобладает импортное. Вместе с тем в России наблюдается тренд на импортозамещение.

В середине июля произошло важное и в чем-то знаковое для российской энергетики событие. Компания Schneider Electric, признанный мировой эксперт в области управления электроэнергией, официально передала несколько лицензий на сборку элегазовых моноблоков RM6 сразу четырем российским компаниям. Это прецедент в истории сотрудничества Schneider Electric c российскими партнерами. К компании «ЭЗОИС», которая уже производит RM6 по лицензии Schneider Electric, присоединились «ТатЭК», «Трансформер», «Ай Ди Электромонтаж» и «Специнжэлектро».
[money]
Случилось это не сразу и не вдруг. Еще в 2007 году компания создала «Бриллиантовый клуб RM6», в который вошли несколько российских компаний: «ЭЗОИС», «ТатЭК», «Трансформер», «Ай Ди Электромонтаж» и «Специнж-электро». Члены клуба занимались продажей оборудования Schneider Electric. Успешное сотрудничество в рамках клуба привело к решению о передаче компаниям лицензий на сборку моноблоков и производство комплектующих к ним. Для этого в 2010 году были подписаны контракты, начался процесс передачи технологий. В том же году в городе Коммунаре Ленинградской области начал работать завод «ЭлектроМоноблок» проектной мощностью 6000 устройств в год. Он выпускает моноблоки RM6. Однако потребности энергетической отрасли на элегазовое оборудование постоянно растут.

Новые партнеры Schneider Electric прошли обучение на заводах по производству RM6 во Франции, а также на заводе «ЭлектроМоноблок». В конце 2011 года процесс передачи технологий завершили. В начале 2012 года эксперты Schneider Electric Industy SAS провели комплексный аудит производств партнеров. Все они успешно прошли процедуру аттестации и стали официальными лицензиатами Schneider Electric на территории России. Они имеют право самостоятельно осуществлять сборку и адаптацию моноблоков RM6 в соответствии с едиными требованиями, предъявляемыми к продукции Schneider Electric, и стандартами ГОСТ.

Константин Комиссаров, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России, в связи с этим событием отметил: «Наша стратегия – быть ближе к клиентам. Благодаря этому уникальному проекту стало возможным не только расширить наше производство в России, но и приблизить наши центры производства к центрам потребления. Комплексный аудит наших партнеров показал, что в России немало компаний, способных производить сборку и адаптацию высокотехнологичного оборудования, соответствующего самым высоким мировым стандартам Schneider Electric. Предоставление лицензий нашим надежным российским партнерам приведет к уменьшению себестоимости ячеек, сокращению сроков производства продукции и поставок, что, мы надеемся, станет преимуществом для наших российских клиентов».

Оборудование RM6 от Schneider Electric – это функциональное устройство для электрораспределительных сетей. Компактный автономный полностью изолированный распределительный щит RM6 обладает возможностью адаптации. Он соответствует всем требованиям распределительных сетей среднего напряжения 6, 10, 20 кВ. RM6 – это высоковольтное вводное устройство для трансформаторных подстанций. Оно характеризуется исключительно малыми габаритами и не требует обслуживания в течение всего срока эксплуатации, который составляет не менее 30 лет. RM6 применяется в распределительных сетях для электроснабжения крупных мегаполисов и городов, объектов строительства и инфраструктуры.

Сегодня компания Schneider Electric помимо разработки и внедрения энергоэффективных решений предлагает российским клиентам сервисное обслуживание, эффективную логистику, энергоаудит, передачу инновационных технологий и обучение. В России открыто 19 офисов (головной в Москве) со штатом более 3000 сотрудников. Действуют заводы в Санкт-Петербурге, Казани и Козьмодемьянске, развернуто совместное предприятие, два логистических центра в Москве и Екатеринбурге, научно-технический центр и центры обучения.

История Schneider Electric в России насчитывает почти 40 лет. Компания внесла и продолжает вносить значимый вклад в развитие российской экономики и промышленности. Первый проект компании на территории России был внедрен в 1974 году на Самарском нефтеперерабатывающем заводе. В 80-е годы Schneider Electric поставлял электротехническое оборудование для компрессорных станций магистрального экспортного газопровода Уренгой–Помары–Ужгород. И вот теперь Schneider Electric стал поставщиком комплексных энергоэффективных решений, новых технологий на российском рынке.

Александр Викторов[/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    48 бригад «Сахалинэнерго» готовятся к очередному циклону

    166 человек и 60 единиц техники переведены в режим повышенной готовности. Это связано с приходом на Сахалин очередного циклона. По сообщениям синоптиков, в эти выходные дни ожидаются сильные осадки, ...

    OPIC планирует кредит на $150 млн и страховку на $320 млн для строительства EuroCape крупной ВЭС в Украине

    Финансовое учреждение правительства США OPIC рассматривает вопрос предоставления кредита на $150 млн и страхования с перестрахованием на сумму до $320 млн для строительства компанией EuroCape крупной ...

    МРСК Центра и Приволжья:160 МВА трансформаторных мощностей введено в эксплуатацию за 9 месяцев

    Работы по строительству и реконструкции велись на 1195 объектах. В числе наиболее заметных инвестпроектов года реконструкция подстанций «Свердловская» (на фото), «Гнусино», «Созвездие».  Она включает ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.