[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » Don Fabio Capello  
 

 
 




Don Fabio Capello
Раздел: Энергия стиля
 
Don Fabio Capello


Складывается такое впечатление, что шальные деньги – единственная проблема отечественного футбола и РФС не знает, куда их пристроить. После недолгого обсуждения Российский футбольный союз решил назначить главным тренером отечественной сборной итальянца Фабио Капелло.

Жаль, что Россия все еще не решилась на натурализацию и в сборную нельзя закупать иностранцев, заигранных за сборные других стран. Россия была бы непобедима на футбольных полях. Монеты жгут РФС руку и лишают здравого смысла, хочется купить как можно дороже. Не можем купить игрока, тогда тренера. Хорошего тренера для наших откровенно плохих игроков.

Фабио Капелло – итальянский футболист, который провел за свою национальную сборную в общей сложности 32 матча и забил в них восемь мячей. Затем он стал футбольным тренером. Капелло – бывший главный наставник сборной Англии по футболу, также он тренировал клубы «Милан», «Ювентус», «Реал Мадрид» и «Рома». Импозантная внешность мафиозо нового главного как дополнительный аргумент тому, что его будут слушаться и уважать разложившиеся суперзвезды «Зенита».
[money]
Без шансов. Революция откладывается. Сеньор Капелло не Гус и уж тем более не какой-нибудь отечественный отморозок, который способен разогнать сборную. Именно разогнать, а не распустить. Потому что сборная и так распущена до безобразия. Ни уму, ни сердцу. Игры нет, и понять отсутствие таковой у состава, который возглавляет самый высокооплачиваемый специалист в мире, невозможно и можно этого не делать. Не пытайтесь этого понять. Российский футбол – это как медитация и одновременно национальный вид мазохизма. Просто смотрите и получайте удовольствие от вида солидного, с тенью интеллекта на челе итальянца, который сидит на лавке и пассами рук будто отгоняет от себя дурное видение в цветах национальной сборной России. И так каждый раз по полтора часа с перерывом.

У нас самый дорогой в мире тренер, но нет команды, и в России нет и не предвидится массового любительского футбола. РФС не вкладывает деньги в площадки и футбольные секции. Наша молодежь не находит места в основных составах клубов Премьер-лиги и в лучшем случае уходит играть в НФЛ или в Первую лигу, полирует скамейки, спивается или начинает сниматься в глянцевых журналах. В мужских и женских. Но в футбол не играет. Поэтому сегодня Капелло для сборной России, которая съездила в Польшу на Евро, – это как ребята, которые пишут на изделии тольяттинского автозавода «Мерседес» и прикручивают к нему диски от БМВ: круто, но не едет. И поэтому не стоит ожидать от Капелло волшебства. Фабио едет к нам не в качестве графа Калиостро. Оживлять статуи футболистов не надо. Нужно всего лишь наладить нормальный тренировочный процесс в сборной и провести нормальный, непредвзятый отбор кандидатов в национальную и молодежную команды. Всего-то! За такие-то деньги! Казалось бы, да? А как же эти наши «колорит и специфика», про которые якобы не надо забывать? Как то, что иностранному специалисту так или иначе неизбежно придется вникать в загадку русской души, в особенности национального футбола и нашей бюрократии, да и просто изучать игроков, потому что игроков у него сейчас нет. Есть звезды, а футболистов нет. А может быть, и хорошо, что Капелло не знает российских реалий. Какие такие у нас реалии, которые необходимо знать тренеру сборной? У нас что, играют квадратным мячом или на поле разрешено выходить по 15 человек в каждой команде? Футбольные реалии везде одинаковые: вот мяч, вот ворота, в эти мяч нужно забить, а в эти – не пропустить. Все, точка.

Мы, русские, такие: любим строить планы, ставим грандиозные задачи и постоянно мечтаем о чем-нибудь несбыточном, в том числе о победе на домашнем чемпионате мира по футболу, что в общем-то абсолютная утопия. При этом мы напрочь и начисто забываем о том, что есть еще и задачи, которые надо решать. А если говорить о футболе и о сборной, тогда сегодня первая задача – попасть на чемпионат мира в Бразилию. Потому что, если мы не поедем в Бразилию, получится, что к 2018 году Россия не будет участвовать в чемпионатах мира 16 (!) лет – целое поколение футболистов просто не будет знать, что это такое, а мы хотим от них какого-то запоминающегося результата в Москве 2018 года.

РФС должно наконец озвучить в качестве одной из приоритетных задач и начать серьезную работу в этом направлении – выход молодежной сборной в финальную часть олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро в 2016-м, потому что, скорее всего, многие игроки этой команды будут костяком сборной на домашнем чемпионате, а им кровь из носу нужно повариться в соку большого турнира накануне ЧМ-18, пусть футбол на Олимпиаде далеко не главная дисциплина, но вы объясните это бразильцам! Думаю, футбольный турнир на Олимпиаде в Бразилии стоит того, чтобы обязательно на него попасть.

Первый шаг в направлении Бразилии-14 и 16 уже сделан: в тренерский штаб Капелло будет входить тренер молодежной сборной Николай Писарев. Если говорить о работе Капелло в сборной Англии, тогда стоит признать, что на островах он существенно обновил команду за один отборочный цикл. Те молодые ребята, которых мы видели на Евро, заиграли вовсе не при Ходжсоне. Их появление в сборной Англии – результат работы Капелло.

Можно сколько угодно вести разговоры по поводу того, какой тренер должен работать со сборной России – отечественный или иностранный. Важно, чтобы, кем бы он ни был, этот тренер в первую очередь обладал высокой квалификацией и горел желанием работать на пользу сборной, а не на собственный карман или в угоду тем, кто платит ему зарплату.

Нам всем надо верить, что Капелло едет в Россию, потому что ему это интересно, потому что ему, хоть он и великий, еще есть что доказывать, наверное, в первую очередь самому себе.

Говорят, люди, особенно те, которые в возрасте, не меняются. Наверное, если говорить о мировоззрении, это так, но когда речь идет о профессии и взглядах на нее, уверен, серьезный специалист в своем деле, если не проявляет неимоверного упрямства, готов учиться на собственных ошибках, делать выводы и меняться в лучшую сторону. А Капелло – серьезнейший специалист.

Очевидно, что в настоящий момент в России нет тренера, указав на которого мы с уверенностью могли бы сказать: да, он. Но у нас теперь есть Фабио Капелло, и основная цель его пребывания в России такова: после него здесь должна остаться частица его колоссального опыта и запах больших побед, вдохнув который его русские помощники и футболисты всем этим пропахнут всерьез и надолго.[/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.